Логотип слева Логотип справа

Средства от кровососущих насекомых

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#176] ·
Анатольич, ядрёная вещь! Только бы грибы от неё не
"всосались" обратно в землю
Лет сто назад, диэтил-там-парам добывался моей бабушкой, каким-то подпольным путём, в сельском мед/учреждении, возможно что и 100-процентный (такая маслянистая, прозрачная жидкость). Натиралась ей вся семья, в том числе и я (в самом нежном возрасте, тогда про яды-химию-канцерогены ничего не знали) - и в тайгу! На пикничок/рыбалку/грибы. И ничего- жива! Правда с головой не всё в порядке... но это не только у меня одной. :D В общем- от комаров помогало здОрово.

Анатольич
Анатольич
Пользователь
Откуда: Москва, Гольяново · Сообщений: 37 · С нами с: 2013-11-04
[#177] ·
Лет сто назад...
Не сто лет назад, а в начале 70-х, нас, при заброске в районы Восточной Сибири,Якутии,Чукотки, укомлектовывали ДЭТой, позже демитилфталатом. Маслянистая, прозрачная жидкость, в пузырьках. Выдавали ящиками. Работало хорошо. Ну и прививка от клещей энцефалитных была обязательна, в приказном порядке. Что и делаю ежегодно, весной, независимо от кол-ва посещений лесов. На всю жизнь запомнил сотрудницу нашей экспедиции (ГУГК при СМ СССР), укушенную клещем.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#178] ·
Когда я зашел в первый раз, то взял последний баллончик. После пробы зашел в другую "5" - там не было, решил зайти в ту же, где брал,а в ней выставили еще.
— Vadim Aleksandrovich #59076

Vadim Aleksandrovich, решила повторить ваш финт. Побежала я сразу во вторую Пятёрку, там Обломыч, тогда, я побежала в первую, там та же морда. Поехала в трётью, там по 80 с чем-то рэ. На обратном пути заехала опять в первую, а вдруг…

Только что прочитала мытарства Анатольича…и чё я бегала?:t09041:

kudjo
kudjo
Новый пользователь
[#179] ·
Заметил сегодня в "пятерочке" Gardex Family Аэрозоль-реппелент 150мл,с приличной скидкой.Цена 39.90 за баллон.Ещё гель от укусов был какой то,тоже с большой скидкой,но чет не подумал взять....Завтра,все завтра-)))Ещё баллонов 5 куплю и гель от укусов-) Сначала подумал - сезон заканчивается,наверное сроку годности пинсец...Проверил,выпуск 04.2014,за то срок годности 5 лет.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#180] ·
Этот зелёненький довольно слаб. Так, для дачи, когда немного комаров. В час пик комары его часто игнорят, вернее он быстро выветривается. А ещё мне у Гардексов пшикалки не нравятся. Дохлые какие-то, дают туман, который не оседает, а ветром сдувается.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#181] ·
Гель после укуса OFF, по акции брали в пятерочке. Не помогает((((

А от укусов хорош какой-то спрей, название не помню, там хамелеон нарисован. Запах приятный, держится долго. Комары шарахаются как черт от ладана. В выходные надо название записать.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#182] ·
Блин, у меня комаров дома больше, чем в лесу. Нонсенс, мать его за ногу.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#183] ·
Ну правильно)))) на зимовку в квартиры перебираются))) и еда, если что, рядом зимой будет)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#184] ·
комаров дома больше, чем в лесу
В подвале трубы подтекают?

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#185] ·
Сегодня в строгинском Ашане купил средство от клещей за 19,90р. Насколько оно хорошо я не знаю. Кто-нибудь пользовался?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#186] ·
средство от клещей за 19,90р
Сомневаюсь, что за такую цену будет хороший эффект... Нонеча, даром только новые санкции...

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#187] ·
Наа, Состав: N, N-диэтилтолуамид, изопропиловый спирт, вода. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4 прочитала про действующее вещество анаконду жалко а я купила фронтлайн для собакинов, почти за 2 тысячи. и в целях экономии обрабатываю им одежду

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#188] ·
а я купила фронтлайн для собакинов, почти за 2 тысячи. и в целях экономии обрабатываю им одежду
— Татьяна Дериул #65616

Не понял, какая ещё экономия за такую цену? Или этого фронтлайна десятки литров?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#189] ·
[b] а я купила фронтлайн для собакинов, почти за 2 тысячи. и в целях экономии обрабатываю им одежду
— Татьяна Дериул #65616

Помогает? Я все тоже в сторону зоомагазина поглядываю..

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#190] ·
Наа,Я на собакина капаю от блох и клещей капли. Спрей использую только в деревне и для последней недели, когда капли почти не эффективны от клещей. Собачка у меня ши-тцу, соответственно, ей одной этого фронтлайна до третьего тысячелетия хватит (Препарат взяла, не посмотрев на цену, обычно вполне справляемся Дана или Барс (их не было, потом купила ), Т.к. у нас еще бордоска ( с родителями живет), на нее много уходит а на кассе как то уже после того, как пробили не стала уже возвращать, срочно надо было. Вот и перевожу потихоньку) Nesta, да вроде не разу еще на себе не находила, в том числе и на одежде (тут кто знает, может просто повезло. а может помогает) Брызгаю перед каждым входом в лес

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#191] ·
К баночкам Меделиса прилагается инструкция как обрабатывать одежду? Или есть какие либо общие советы?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#192] ·
KillRib, на Меделисе на каждом пузырьке подробно написано, как пользовать. У них сейчас новая линейка средств - можно свою дачу обработать от паразитов. А одной обработки одежды хватает на 2 недели точно, а то и больше. А у Дэты есть костюм противоклещевой, попав на который клещи дохнут. Ссылка есть в клещевой теме.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#193] ·
Nesta, гель после укусов OFF не понравился, а вот Gardex очень даже ничего. Все лето его покупала для дочки, у нее аллергия на комариные укусы. А из доступных средств спреев-аэрозолей Тайга больше всего понравилась.