Логотип слева Логотип справа

Средства от кровососущих насекомых

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#126] ·
Блин, в МЕТРО я не ходок. Гляну Декатлон и иже с ним.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#127] ·
Погуглила отзывы. Что то народ не в восторге.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#128] ·
Наш внук носит. Мы довольны. продаются на заправкам

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#129] ·
спасибо! надо прикупить потестить. а то я прямо мучаюсь - комары и прочие кусающие меня обожают!( обливаюсь репеллентами с ног до головы, разные фирмы перепробовала, но сжирают заживо((

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#130] ·
а то я прямо мучаюсь - комары и прочие кусающие меня обожают!( обливаюсь репеллентами с ног до головы, разные фирмы перепробовала, но сжирают заживо((
Я уверена только в Рефтамиде (при периодическом употреблении во время прогулки в лесу), только с ним спокойна, что от комаров, что от клещей. Меня, к сожалению, тоже обожают, в последнее время начала задумываться, чем спасаться от муравьёв (после ДГЗ и своего леса, в т.ч.), не эстетично ходить в фиолетовую крапинку в летний период, да и зуд ни с чем не сравнимый длительное время после укуса, чем бы ни мазала потом:(((

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#131] ·
+ пятьсот!!! Нам на обратном пути повезло: в малюсеньком сельпо купили последние 4 флакона. Замечательное средство!!! Комары летают, как дрессированные собаки - рядом :D!

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#132] ·
Я уверена только в Рефтамиде
меня уже и через рефтамид жрать начали(( а в прошлом году нарадоваться на него не могла

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#133] ·
А меня первые полчаса невыносимо кусают, вторые полчаса просто бесят комары и их голодные визги, третьи полчаса чешется всё что было покусано за прошлый час, а потом уже и не чувствую укусов и не чешется ничего. Только визг противный. Подпшикиваю постоянно зону ушей, чтобы не слышать ничего, кроме собственного восторженного писка)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#134] ·
Накупил браслетов. Выдам старшему в лагерь. Проверим, как будут комары жрать с ними.

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
[#135] ·
Накупил браслетов. Выдам старшему в лагерь. Проверим, как будут комары жрать с ними.

Там картриджи надо менять. Не забудьте проинструктировать отдыхающего.:)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#136] ·
Мне Faun посоветовал от комаров "бери ИМЕННО ЭТОТ!!! Я еще не видел, чтоб кармары реально разлетались :) Ядавитый жуть!"( В нём 25% Диэтилтолуамида.) А зачем мне его советовать? :) Не очень уважаю аэрозоли, пользуюсь более мягким кремом на 18%. Вполне устраивает.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#137] ·
25% ДЭТА это не "жуть ядовитый", а "подростковый стандарт". Гардекс ЭКСТРИМ это 50% ДЭТА.

PS. Дети забраковали детские Гардекс-браслеты с маслами от комаров. Вскрыли один - понюхали, сказали “нам такую вонючку не надо”. Два других так и не вскрывали. И в лагерь браслеты не поехали. Вывод: эта лавандовая шняга подходит лишь для карапузов, которые либо не осознают её, либо снять не могут.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#138] ·
Вычитала в Интернете средство от комаров: детский крем смешать с ванилином. Сегодня проводила эксперимент, собирая чернику с земляникой. Содержимое маленького тюбика смешала с 2 ч. ложками спиртового экстракта ванили. (Ванилин оказался только с сахаром, боялась, что все комары слетятся на сладкое). Мазала 3 раза за 4 часа лицо, руки и шею, понравилось. Комары не доставали, хотя я была в лёгкой блузке, без шапки. За всё время комаров 5 сели, хотя их было много: земляника росла рядом с болотом. Пусть, может, не так хорошо отпугивает, как какая-нибудь гадость, зато в ягодах её нет.

neka
neka
Новый пользователь
Откуда: Санкт-Петербург · Сообщений: 1 · С нами с: 2015-06-29
[#139] ·
А я не верю, что с помощью какого-то одного средства можно от кровососов избавиться. Как правило, надо несколько способов одновременно применить, чтобы эффект был. У меня на даче и растения соответствующие посажены (бузина, мята, бархатцы, черемуха и т.д.), по вечерам и ночью постоянно работает уничтожитель комаров Sititek садовый-м, на окнах и дверях установлены москитные сетки. И как результат – спокойный отдых на природе.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#140] ·
детский крем смешать с ванилином
Кстати, Рефтамид как раз таки попахивает ванилином. Комаров отпугивает, женщин привлекает.

Барни
Барни
Banned
[#141] ·
Вычитала в Интернете средство от комаров: детский крем смешать с ванилином. Сегодня проводила эксперимент, собирая чернику с земляникой. Содержимое маленького тюбика смешала с 2 ч. ложками экстракта ванили. (Ванилин оказался только с сахаром, боялась, что все комары слетятся на сладкое). Мазала 3 раза за 4 часа лицо, руки и шею, понравилось. Комары не доставали, хотя я была в лёгкой блузке, без шапки. За всё время комаров 5 сели, хотя их было много: земляника росла рядом с болотом. Пусть, может, не так хорошо отпугивает, как какая-нибудь гадость, зато в ягодах её нет.

Мила, спасибо за идею! Я не могу вынести запах средства от комаров и вечно хожу искусанная. А это - просто спасение!

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#142] ·
Вычитала в Интернете средство от комаров: детский крем смешать с ванилином. Сегодня проводила эксперимент, собирая чернику с земляникой. Содержимое маленького тюбика смешала с 2 ч. ложками экстракта ванили. (Ванилин оказался только с сахаром, боялась, что все комары слетятся на сладкое). Мазала 3 раза за 4 часа лицо, руки и шею, понравилось. Комары не доставали, хотя я была в лёгкой блузке, без шапки. За всё время комаров 5 сели, хотя их было много: земляника росла рядом с болотом. Пусть, может, не так хорошо отпугивает, как какая-нибудь гадость, зато в ягодах её нет.

А у вас экстракт маслянный или спиртовой? я в инете ищу , тоже сделаю

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#143] ·
Делала себе натуральный репелент от комаров: 1-2 пакетика ванилина(без сахара) высыпать в маленькую плошку, добавить по 4-5 капель эфирных масел эвкалипта, чайного дерева, мяты,базилика, гвоздики, аниса( кому что нравится или что есть под рукой) и перемешать. Теплую воду настоять на гвоздике( 4-5 бутонов на 150 мл воды) около часа и добавить ванилин с аромамаслами, дать раствориться. Я заливала в бутылочку и брызгалась - вроде бы помогало. Только брызгаться надо чаще, чем химическим. Если планируете хранить эту смесь, то лучше добавить яблочного уксуса для консервации - чтобы спрей не испортился.

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#144] ·
Я тоже про ванилин слышала, только никак не опробую. У меня с сахаром, все забываю в магазине купить.

mila
mila
Продвинутый пользователь
[#145] ·
А ещё я делаю гвоздичное масло - тоже хорошо отпугивает комаров. Просто насыпать в растительное масло гвоздики-специи и пусть постоит.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#146] ·
Сегодня купила новую "Дэту" (защита без нанесения на кожу). Обрабатывается одежда для похода в лес. Потом эту одежду надо хранить в полиэтиленовом пакете, отдельно от обычной одежды. Обещают супер эффект! Маленький 100 мл флакон стоит 219 рубчиков (однако!!!). Аэрозольная крышка удобная, с поворотным замком. Пишут, что новая технология. Действующие вещества: Трансфлутрин и NN-диэтил-м-толуамид (и ещё какие-то... ). Не знаю, что это за "новая химия", но завтра я её на себе опробую, т.к. будем в супер-комарином месте. Если вернусь не обглоданной, значит или помогло, или комары хилые были, или я такая ловкая, всех комаров умудрилась перебить. Отпишусь потом о результативности этого обновленного спрея.)) Во имя спокойствия грибомирян поставлю на себе испытательный эксперимент. ))

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#147] ·
Варварушка, или вас уже 250 комаров покусали и теперь у вас имунитет, или ,как говорится, обветрило

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
[#148] ·
В эту субботу провели эксперимент: при входе с лес некоторые части тела были намазаны кремом off семейным, другие-напшиканы распылителем москитол (маленький, сиреневый). Итог такой: там, где пшикали москитолом комары пытались атаковать, окружали, но не садились, ни одного укуса. Крем (приличным слоем) сработал как соус, чтоб вкусней им было: чуть ли не липли. Мильён укусов. В эксперименте принимали участие 3 человека. Части тела обрабатывали разные.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#149] ·
А я не могу пользоваться кремами. Они очень липкие и постоянно ощущаешь их на коже. А если ещё и жарко, то для меня нет страшнее муки ходить в кремовой плёнке.

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
[#150] ·
А я не могу пользоваться кремами. Они очень липкие и постоянно ощущаешь их на коже. А если ещё и жарко, то для меня нет страшнее муки ходить в кремовой плёнке.

Согласна с Вами, это довольно-таки противненько. Но надеялись, вдруг повезёт. В глубоком детстве был крем “Дэта”, очень эффективный. Надеялись встретить аналог.