mvkarpov
Местный поганочник
[#126] ·
а то я прямо мучаюсь - комары и прочие кусающие меня обожают!( обливаюсь репеллентами с ног до головы, разные фирмы перепробовала, но сжирают заживо((Я уверена только в Рефтамиде (при периодическом употреблении во время прогулки в лесу), только с ним спокойна, что от комаров, что от клещей. Меня, к сожалению, тоже обожают, в последнее время начала задумываться, чем спасаться от муравьёв (после ДГЗ и своего леса, в т.ч.), не эстетично ходить в фиолетовую крапинку в летний период, да и зуд ни с чем не сравнимый длительное время после укуса, чем бы ни мазала потом
((
!
Я уверена только в Рефтамидеменя уже и через рефтамид жрать начали(( а в прошлом году нарадоваться на него не могла
Накупил браслетов. Выдам старшему в лагерь. Проверим, как будут комары жрать с ними.
Там картриджи надо менять. Не забудьте проинструктировать отдыхающего.
"бери ИМЕННО ЭТОТ!!! Я еще не видел, чтоб кармары реально разлетались
Ядавитый жуть!"( В нём 25% Диэтилтолуамида.)
А зачем мне его советовать?
Не очень уважаю аэрозоли, пользуюсь более мягким кремом на 18%. Вполне устраивает.
PS. Дети забраковали детские Гардекс-браслеты с маслами от комаров. Вскрыли один - понюхали, сказали “нам такую вонючку не надо”. Два других так и не вскрывали. И в лагерь браслеты не поехали. Вывод: эта лавандовая шняга подходит лишь для карапузов, которые либо не осознают её, либо снять не могут.
детский крем смешать с ванилиномКстати, Рефтамид как раз таки попахивает ванилином. Комаров отпугивает, женщин привлекает.
Вычитала в Интернете средство от комаров: детский крем смешать с ванилином. Сегодня проводила эксперимент, собирая чернику с земляникой. Содержимое маленького тюбика смешала с 2 ч. ложками экстракта ванили. (Ванилин оказался только с сахаром, боялась, что все комары слетятся на сладкое). Мазала 3 раза за 4 часа лицо, руки и шею, понравилось. Комары не доставали, хотя я была в лёгкой блузке, без шапки. За всё время комаров 5 сели, хотя их было много: земляника росла рядом с болотом. Пусть, может, не так хорошо отпугивает, как какая-нибудь гадость, зато в ягодах её нет.
Мила, спасибо за идею! Я не могу вынести запах средства от комаров и вечно хожу искусанная. А это - просто спасение!
Вычитала в Интернете средство от комаров: детский крем смешать с ванилином. Сегодня проводила эксперимент, собирая чернику с земляникой. Содержимое маленького тюбика смешала с 2 ч. ложками экстракта ванили. (Ванилин оказался только с сахаром, боялась, что все комары слетятся на сладкое). Мазала 3 раза за 4 часа лицо, руки и шею, понравилось. Комары не доставали, хотя я была в лёгкой блузке, без шапки. За всё время комаров 5 сели, хотя их было много: земляника росла рядом с болотом. Пусть, может, не так хорошо отпугивает, как какая-нибудь гадость, зато в ягодах её нет.
А у вас экстракт маслянный или спиртовой? я в инете ищу , тоже сделаю
А я не могу пользоваться кремами. Они очень липкие и постоянно ощущаешь их на коже. А если ещё и жарко, то для меня нет страшнее муки ходить в кремовой плёнке.
Согласна с Вами, это довольно-таки противненько. Но надеялись, вдруг повезёт. В глубоком детстве был крем “Дэта”, очень эффективный. Надеялись встретить аналог.