Я лицо пшикать боюсь, опрыскиваю капюшон, чтобы вокруг лица получился некий ореол из репеллента - помогает. Хотя наверное от таких извергов не спасло бы. А руки в этом году спасаю садовыми перчатками (тканево- силиконовые). Ягоды в них не пособираешь, но при перемещении по лесу все же помогают (от тех же царапин ветками и от нападок мошкары), да и при сборе маслят и опят они незаменимы - руки и ногти остаются чистыми. Но правую руку за три дня мне все же искусали (10 укусов видны явно) - это я при фотографировании снимала перчатку, чтобы зафиксировать фокус нажатием на экран телефона. ))
Оля, выздоравливай.
Это что - по моей белорусской дороге водятся такие вампиры?!По ней, родимой
Кстати, хоть вс надо мной смеются, но мне нравится запах Медилиса от комаров.
А на вкус как?
Нашла новый способ борьбы с насекомыми в квартире. Окно кухни держу открытым, настоящий осятник развела, собак искусали, и мне регулярно достаётся.
Есть такая штука - сетка от комаров. Действует офигительно!
А срок годности, на сл.год хватит?
Да, хватит, у моего гардекса дата выпуска март 2014, а годность до 2016 ( или 2018, что-то я не запомнил
) Если интересно, могу точнее глянуть. У других гардексов был выпуск в феврале 14 года. У средств от комаров срок годности был меньше.
У нас в ашане ни гардекса, ни маскитола не было.
Тестил на даче и в лесу. Что скажу… Клали наши комары большую кучу на эти китайские пищалки. Совершенно нулевой эффект. А вот мозг выносят они изрядно. Высокочастотный писк делает поход в лес не наслаждением, а испытанием.
Так что, кто вдруг решит прикупить - не советую. Зря выброшенные деньги.
Карампундель, а в розницу он продаётся?
Миш, если ничего не путаю, то видел такие браслеты в МЕТРО в прошлом году. Мамаша ребенку аж 4 штуки на руки повесила, видимо выбирала какие постильнее смотрятся