Логотип слева Логотип справа

Средства от кровососущих насекомых

Най
Най
Banned
[#101] ·
Это что - по моей белорусской дороге водятся такие вампиры?!

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#102] ·
Жесть....бедненькая. ((((((

Я лицо пшикать боюсь, опрыскиваю капюшон, чтобы вокруг лица получился некий ореол из репеллента - помогает. Хотя наверное от таких извергов не спасло бы. А руки в этом году спасаю садовыми перчатками (тканево- силиконовые). Ягоды в них не пособираешь, но при перемещении по лесу все же помогают (от тех же царапин ветками и от нападок мошкары), да и при сборе маслят и опят они незаменимы - руки и ногти остаются чистыми. Но правую руку за три дня мне все же искусали (10 укусов видны явно) - это я при фотографировании снимала перчатку, чтобы зафиксировать фокус нажатием на экран телефона. ))

Оля, выздоравливай.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#103] ·
Это что - по моей белорусской дороге водятся такие вампиры?!
По ней, родимой

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#104] ·
Кстати, хоть вс надо мной смеются, но мне нравится запах Медилиса от комаров. Пахнет остро и пряно, похоже на аромат от листьев эхинацеи.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#105] ·
Кстати, хоть вс надо мной смеются, но мне нравится запах Медилиса от комаров.

А на вкус как?

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#106] ·
Кутуся, не подавай идею, а то... сначала грибы, потом рыбалка, потом ягода... Ирчика все утаскивает глубоко в дебри. а тут еще Медилис вырисовывается!)))

Ирчик
Ирчик
Banned
[#107] ·
Гы... Сами попробуйте)))

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#108] ·
Не знаю, как на вкус и запах Медилис для людей, как то не принюхивался. А вот для комаров он - штука мало приятная. Самые злющие из них садятся только на одежду, если помазать тыльные стороны кистей рук и слегка щеки... Остальные средства сдал в утиль.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#109] ·
Нашла новый способ борьбы с насекомыми в квартире. Окно кухни держу открытым, настоящий осятник развела, собак искусали, и мне регулярно достаётся. Обработала оконную раму и частично стёкла красным Гардексом. Одна обработка - ежедневно сметаю с подоконника штук по 20 мёртвых ос, и на полу попадаются. Надо ещё побрызгать, потом отмою стёкла. В сентябре.

Най-вепрегон
Най-вепрегон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, м. Тульская · Сообщений: 186 · С нами с: 2014-07-28
[#110] ·
Нашла новый способ борьбы с насекомыми в квартире. Окно кухни держу открытым, настоящий осятник развела, собак искусали, и мне регулярно достаётся.
— Лалангамена #32032

Есть такая штука - сетка от комаров. Действует офигительно!

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#111] ·
Может кому пригодится, в московском Ашане в Строгино скидки на репелленты: средства от комаров продаются начиная от 9 руб., средства от клещей от 39. Купил себе красный Гардекс за 39р.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#112] ·
А срок годности, на сл.год хватит?

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#113] ·
А срок годности, на сл.год хватит?

Да, хватит, у моего гардекса дата выпуска март 2014, а годность до 2016 ( или 2018, что-то я не запомнил:dnknw:) Если интересно, могу точнее глянуть. У других гардексов был выпуск в феврале 14 года. У средств от комаров срок годности был меньше.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#114] ·
Наа, спасибо за инфу, обязательно куплю:)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#115] ·
А кто-нибудь живёт рядом с Ашаном?

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#116] ·
Кутуся, второй день порываюсь в ашан заехать. завтра постараюсь - я мимо ашана с работы езжу

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#117] ·
Мрррр...мне бы гардекса красного и оранжевого...мррр, а если будет москитол, то и его, он тоже очень хорош. Только аэрозоли, а не спреи.

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#118] ·
Кутуся, ок)) если в нашем ашане будет, то и на твою долю возьму;)

waterproof
waterproof
непромокаема я
[#119] ·
У нас в ашане ни гардекса, ни маскитола не было. Полки забиты раптором, на гардексы даже ценников нет. Пробежалась по точкам, где также акционные товары отдельно выставляют - тоже нет

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#120] ·
У нас в ашане ни гардекса, ни маскитола не было.

И как теперь жить?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#121] ·
Най-вепрегон был прав...

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#122] ·
Купил я тут на пробу ультразвуковые отпугиватели комаров. Ну как ультразвуковые... скорее просто звуковые, ибо заявленная частота 5-7 килогерц вовсе не ультразвук, а нудный хорошо слышимый писк. ТАКОЙ и ТАКОЙ.

Тестил на даче и в лесу. Что скажу… Клали наши комары большую кучу на эти китайские пищалки. Совершенно нулевой эффект. А вот мозг выносят они изрядно. Высокочастотный писк делает поход в лес не наслаждением, а испытанием.

Так что, кто вдруг решит прикупить - не советую. Зря выброшенные деньги.

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
[#123] ·
Мы в прошлом году покупали браслеты от комаров со сменными картриджами Гардекс. Ездили на 3 дня на Селигер, в комариные места. Два дня носили эти браслеты, гуляли круглосуточно. Комары даже не жужжали. На третий день утратили бдительность, решили: чего, мол, надевать их, раз комаров все равно нет? И в тот же час, как без браслетов вышли были беспощадно сожраны (иначе и не скажешь). Вот и думаем: то ли впрямь комары внезапно появились, то ли работает все-таки фигулька. Если случится- в этом году еще раз попробуем. Сейчас покупала Москитол в пшикалке, не кусают только там, где набрызгано. Ореола вокруг не создает.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#124] ·
Карампундель, а в розницу он продаётся? Неохота по мелочи с курьерами связываться. А то ребёнку через неделю в лагерь ехать. Самое то будет.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#125] ·
Карампундель, а в розницу он продаётся?

Миш, если ничего не путаю, то видел такие браслеты в МЕТРО в прошлом году. Мамаша ребенку аж 4 штуки на руки повесила, видимо выбирала какие постильнее смотрятся :)