Логотип слева Логотип справа

Средства от кровососущих насекомых

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#1] ·
Кстати, друзья, я не знаю, в тему я или нет (если "нет, то пусть модераторы перенесут, куда следует), но в прошлом 2013 году мне посчастливилось случайно приобрести репелленты вашей, Московской фирмы "Медилис". Я была просто спасена этим спреем, т.к. комаров в Карелии и в Архангельской губернии великое множество! Далеко не все, даже широко рекламирующиеся средства спасают от "кровопивцев", но этот "Медилис"... Побрызгали вход палатки - и не залетает никто! Обработала одежду и даже сесть не пытались...! Я была в радостном шоке, т.к. очень комары нам здесь досаждают. Вот сайт производителя: http://medilis.ru/catalog/repellent/ Кстати, у нас в Питере было не достать эти спреи. Я в Петрозаводске купила один и пожалела, что один купила. Буду вас просить о помощи перед летом.))) Не откажете?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#2] ·
Варварушка, очень даже в тему, ведь на комаров почти никакие средства не действуют. Здесь и будем собирать всю полезную инфу про и против этих гадов. Спасибо большое.

Записываемся на пшикалки.

alatyir. Медилис Комфорт - 2 шт. и Медилис от комаров(синий) - 2 шт. (картинка пост #9)

Варварушка. запиши и меня , пожалуйста. Мне “Медилис Комфорт” - 10 шт. и “Медилис от комаров” (синий) - 10 шт.

Эмили. О, мне тоже надо по 2 штуки и комфорт и от комаров. Запишите.

Кутуся. Тоже возьму штуки по три . Ещё пороюсь на сайте

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#3] ·
... в прошлом 2013 году мне посчастливилось случайно приобрести репелленты вашей, Московской фирмы "Медилис"...
— Варварушка #15157

Интересно. Первый раз слышу. Народ обычно “Гардекс” использует. Надо будет взять на заметку. Хоть я репеллентами и не пользуюсь, но запомнить надо, может ещё кому пригодится.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#4] ·
Я тоже пользовалась Гардексом, Рэйдом, Тайгой и пр. Про этот Медилис мне монахи рассказали. Я в Петрозаводске на заправке его увидела и схватила. Потом мы 2,5 недели обитали в диких лесах Русского Севера. Там комарья много! Они правда там не такие умные, как в городе (как свет включаешь, тот под кровать или за шкаф - нырь!) - там они наивные, но не менее кровожадные. И, если на Карельском я Гардексом поливалась, а через 20 минут комары опять уже жрали моё "комиссарское тело", то после обработки Медилисом, они даже не пробовали садиться на кожу или одежду! Для первой половины лета у нас это очень актуально!!! Так что, если мой опыт кому-то будет полезен - буду рада!)) А в Питере его не найти. Он бывает только в одном месте и то его там не застать... Да и цена на него там "заоблачная".

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#5] ·
Так, давайте коллективную закупку организуем с учетом отправки в Питер.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#6] ·
А у них Опт от определенной суммы или от количества товара ?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#7] ·
Сейчас позвонила на счёт этих спреев. Тётенька оказалась не очень-то и любезной, но всё равно, я её расколола.

На сайте указаны магазины, где можно купить эти средства, но т.к. товар сезонный, в продаже их на сегодняшний день нет. Я спросила - когда? Мне ответили - ну…в июне, когда комары появляются.

Ещё, можно оформить заявку на юр.лицо и купить спреи хоть завтра.

Средства наносятся только на одежду, а на кожу низзя.

VITUM
VITUM
Седина в бор.-лес в ребро
Откуда: Москва, Фили · Сообщений: 726 · С нами с: 2013-10-26
[#8] ·
На кожу нельзя? Надо бы сначала на состав посмотреть, прежде чем заказывать...

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#9] ·
1.Самое сильное средство , для нанесения на ткани и антимоскитные сетки(до 20 дней от летающих , до 15 дней от клещей и блох) , на кожу нельзя !!! Подозреваю - ДЭТА 40% . 2.При нанесении на кожу действует до 4 часов (до 20 часов на одежде) - ДЭТА 20% . 3. Детский , действует до 2 часов (какое-то ИР3535) .

пы.сы. Варварушка , какое из 3-х , средство Вам досталось , на кожу наносили ?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#10] ·
У меня был зелёный флакон и наносили мы его на одежду и вход палатки. Правда кончики ушей и верх кистей рук обрабатывали, а то комары заедали на рыбалке. 100% спасаемоть от укусов. Никто не помер, аллергии не было, диарея не мучила.))):wink:

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#11] ·
Пишут , что репелентов сейчас в наличии нет , но можно проплатить(задаток) и где-то в Мае перезвонят и скажут о наличии и окончательной цене . Вообщем , какая-то муть .

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#12] ·
Я вчера им звонила. Сказали, что если оформлять на юр.лицо, то пришлют хоть завтра.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#13] ·
Кутусь, ты юр . лицо?

Может вправду сделать закупку, раздачу приурочить к весеннему слету. Кста, от слепней помогает - может и на лосух подействует. Хотя, у этих зараз принцип посадки другой, сразу по приземлении они быстренько бегут в укромное место. Может обоняние у них отсутствует.

А это Наев вариант))) http://medilis.ru/catalog/insekticidi/medilis_ciper_2X50ml.html

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#14] ·
Нет, но со мною рядом живёт такое.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#15] ·
Может вправду сделать закупку, раздачу приурочить к весеннему слету.

Хорошая идея.)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#16] ·
Я "за" двумями лапами.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#17] ·
Это лицо потом в ФСБ не вызовут, зачем ему товар не по профилю? ))) Может диверсию готовит. ООО, идея. Давайте закажем большую флягу и принесем пользу лесу- обработаем слетную поляну от клещей!

kit07
kit07
Пользователь
Откуда: Москва, Таганка, деревня под Муромом · Сообщений: 82 · С нами с: 2014-02-07
[#18] ·
У меня вопросик, а есть ли что-то действенное против мошки, она хоть и вылетает на 2 недели в июне, но неудобства доставляет много

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#19] ·
...Может вправду сделать закупку, раздачу приурочить к весеннему слету...
Ир, если вдруг будете брать, то и на меня возьмите. Деньги могу перевести на карточку, Яндекс, счет или куда скажешь. Мне надо как "на кожу", так и длительного действия "на одежду" (по 10 шт. тех и тех).

Ирчик
Ирчик
Banned
[#20] ·
ок, обдумаем, как провести)))

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#21] ·
У меня вопросик, а есть ли что-то действенное против мошки, она хоть и вылетает на 2 недели в июне, но неудобства доставляет много
А где Вы проживаете , в каких краях или областях грибы собираете ? В Подмосковье мошки не встречал или не попадал на нее м.б. .

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#22] ·
Предлагаю составить список желающих. Записываться можно до марта. Потом все желающие подтверждают намерение оплатой ( скидывают на карточку лицу) и мы отправляем это лицо за пшикалками.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#23] ·
Кутуся, запиши меня , пожалуйста , мне 2 баллончика на ткань и 2 чтобы на кожу можно пшикать(на грибной сезон , на 3-х человек , должно хватить , кмк) .

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#24] ·
Кутуся, запиши меня , пожалуйста , мне 2 баллончика на ткань и 2 чтобы на кожу можно пшикать(на грибной сезон , на 3-х человек , должно хватить , кмк) .

Аlatyir, нет. так не пойдёт. Пишите пожалуйста точное название препарата, чтобы не было путаницы.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#25] ·
Аlatyir, нет. так не пойдёт. Пишите пожалуйста точное название препарата, чтобы не было путаницы.
Медилис Комфорт - 2 шт. и Медилис от комаров(синий) - 2 шт. (картинка пост #9) , так нормально . :blum3: