Логотип слева Логотип справа

Аптечка и лекарства грибника

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#26] ·
Очень рекомендую брать в лес, особенно, если, как мы, не на день, а на несколько дней или недель - "Малавит"
— Варварушка #15699
. Вах! Ведь не знала, что этот препарат настолько широкого спектра действия. Хотя шампунем "малавит" пользуюсь давно, и ни на что его не променяю.:D

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#27] ·
Состав у "Малавита" очень навороченный , как им удалось всё совместить непонимаю . Неужели и правда им можно вылечить "чумку" у собак ?
Как бывший ветеринар (в прошлом) я могу сказать, что чумку у собак одним Малавитом вылечить нельзя, а облегчить течение болезни можно, если она не запущена и если лечение было начато своевременно, грамотно и комплексно. Т.е. в составе комплексной терапии этот препарат вполне уместен. Но не надо его расценивать, как "панацею" - это рекламные сказки для легковерных. То, что Малавит очень хорошо заживляет раны, снимает боль, обеззараживает - это проверенный лично факт. На этом и остановимся, ведь чтобы проверить его противовирусные свойства надо проводить опыты, а этого очень бы не хотелось. Ведь, как у Шуфутинского в песне поётся: "...Так лучше быть богатым, но здоровым..." Поэтому, желаю всем здравствовать!))):LaieA_023:

kit07
kit07
Пользователь
Откуда: Москва, Таганка, деревня под Муромом · Сообщений: 82 · С нами с: 2014-02-07
[#28] ·
Очень рекомендую брать в лес, особенно, если, как мы, не на день, а на несколько дней или недель - "Малавит" (можно вот здесь почитать: http://www.medsovet.info/herb/24921 ) и "Йодантипирин" (до середины лета) (здесь о нем: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=29 )
— Варварушка #15699
Да, действительно классная штука, мне очень помогает при укусах -зуд снимает, горло поласкал при ангине, и самое важно очень быстро помог при флюсе (на брате мужа эксперимент проводила)

Аптекарь
Аптекарь
Новый пользователь
[#29] ·
В лес всегда: пластыри, бинт, перекись водорода в буфусах (очень удобно), обезболивающее, шприц, супрастин и преднизолон в ампулах, спиртовые салфетки д/инъекций и то, что на данный момент актуально лично для меня. В остальные поездки на дачу или в отпуск у меня пол чемодана лекарств, ото всего практически. (специфика работы думаю, да и с детьми так спокойнее)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#30] ·
Я тоже, после последнего искусывания осами до полусмерти, стал брать с собой коробочку с ампулами тавегила и преднизолона, ну и шприцы с ваткой там же. Правда оставляю её в машине. Поэтому, если покусают вдали, то не добегу и отброшу коньки у осиного гнезда :(:haha: А больше вообще ничего с собой не таскаю. Но в машине есть понемногу много чего, позиций 20 всякой аптечной шняги.

В субботу, кстати, осы меня преследовали весь лес. Кружились, садились на меня и обследовали фотоаппарат. Что они забыли там, в глубоком ельнике тверских мхов… Не иначе, как отследили мой трек с дачи в радищево.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#31] ·
А я в походной аптечке обязательно держу иглодержатель, пару хирургических игл и ампулу с шелком. Мало ли, кого заштопать надо будет... (Тьфу-тьфу-тьфу!)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#32] ·
А я в походной аптечке обязательно держу иглодержатель, пару хирургических игл и ампулу с шелком. Мало ли, кого заштопать надо будет... (Тьфу-тьфу-тьфу!)
— Варварушка #35191
А ампулу лидокаина со шприцем для обезболивания??? А еще удобнее брать атравматику на режущей игле - никакой мороки, как с ампулой шелка.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#33] ·
мамма миа!!! это только я езжу с аспирином и углем в машине??? все со шприцами иглами. гипс хоть никто не возит?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#34] ·
nyur, не переживай, у меня тоже только таблетка от башки и капли в нос.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#35] ·
А у меня только таблетка от башки и спины. В машине есть аптечка, но я в неё не заглядывала никогда.

Крошка Енот
Крошка Енот
Продвинутый пользователь
[#36] ·
...в у меня тока бутылка с водой....:Oo:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#37] ·
А еще удобнее брать атравматику на режущей игле
Лидокаин есть, а вот эту "штуку", что ты назвала - я не знаю...(( Поделись, если есть? А то мне один раз судак руку сильно рассек, пришлось штопаться... Сама виновата, но охота рыбалка - пуще неволи!))

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#38] ·
Кутусь, чего с собой от спины берёшь? А то тут в прошлые выхи так спину ломало, еле выполз. Хорошо грибов практически не было и корзина пустая. Когда спина болит, тут уж не до грибов становится, и вместо положенных 8-12 часов в лесу ходишь от силы 3-4, а то и ползаешь. Это неправильно.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#39] ·
Не Кутуся, но как страдалец полностью здоровый грибозависимый товарищ, когда с трудом передвигаюсь из-за спины или конечностей, беру с собой диклофенак, извиняюсь, ректально. Знаю по своим, мужчины крайне отрицательно относятся к данной форме лекарства, но мне больше вообще ничего не помогает, а этого добра на целую прогулку хватает, да и вообще с ним спать возможно, хорошо боль снимает.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#40] ·
О, ректальности. Пошёл закупать!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#41] ·
Миш, мне найз помогает, недавно всучили нурофен в аптеке и он тоже помог, к моему удивлению. Всё остальное - лабуда какая-то. Спасибо НиночкеЛегалист за открытие Вольтарен-спрея, теперь он всегда в моей косметичке. Диклофенак ректальный, это спасение. С ним ночью спишь по настоящему и не просыпаешься переворачиваясь. Вещь!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#42] ·
Кутусик, на здоровье и чтобы нам всем всякая ерунда не мешала наслаждаться красотами леса без ограничений по времени и таскать грибы в желаемом количестве!!!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#43] ·
Первое правило грибника - войдя в лес воткни себе диклофенак!

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#44] ·
Не, Миш, не соглашусь, - по-возможности, раньше, что бы драгоценное время в лесу не терять (во всех смыслах):beee:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#45] ·
Ректально почти как внутримышечно. Высокая скорость всасывания и большая биодоступность.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#46] ·
Лидокаин есть, а вот эту "штуку", что ты назвала - я не знаю...(( Поделись, если есть? А то мне один раз судак руку сильно рассек, пришлось штопаться... Сама виновата, но охота рыбалка - пуще неволи!))
— Варварушка #35292
Есть, но временно поделиться не могу - ремонт начала, не найду. А вообще это продается в медтехнике. Атравматика - игла с впаеной в нее ниткой.стерильно упаковано по 1 шт. Я ими друзей штопаю у себя на кухне.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#47] ·
Ёлы-палы, а я ничего не ношу с собой. Пару раз резался в лесу (наточил ножик на свою голову), так как-то подручными средствами выкручивался. Пожалуй перевязочные материалы надо будет носить, лишним не будет. А от башки, и от спины пока не требовалось. Разве что от поноса.. :mosking:

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#48] ·
А от башки пока не требовалось
У девочек башка по другому устроена - поэтому и болит часто.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#49] ·
Понос надо выпустить до захода в лес. Лучше дома.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#50] ·
какую пикантную нотку приобрела тема)))