Логотип слева Логотип справа

Аптечка и лекарства грибника

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#1] ·
Практически все, за малым исключением, отправляясь в Лес берут с собой какие-нибудь лекарства и это правильно. Сразу предупредим - никакой подорожник не сможет остановить кровотечение при глубокой или широкой(поверхностной) ране и частичная кровопотеря неизбежна, а это в свою очередь ведёт к потере сил и головокружению. Хуже - если к потере сознания и уж совсем плохо, если это ещё совпало с повреждением кости(ей). При отсутствии минимума необходимых лекарств положение становится действительно тяжелым. Хорошо, если рядом есть люди и у Вас есть возможность кричать, а если нет людей или кричать Вы не можете ? Остается надеятся только на себя, свои знания(без них - каюк, в лучшем случае инвалидность) и на Аптечку (которая может даже спасти Вам жизнь, если она правильно собрана) . И об этом предлагается поговорить ! Какие лекарства, по Вашему, необходимо иметь с собой в кармане, в рюкзаке (автоаптечка не в счёт, да и не всегда мы на машине отправляемся в лес или бывает далеко уходим от машины) ? :ng11:

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#2] ·
Ситуации бывают разные . Во-первых, как сказал сатирик : " После 40 лет. - Если Вы проснулись и у Вас ничего не болит, значит Вы - умерли ! " (шутка) А если серьезно - необходимо взять лекарства, связанные с физиологическими особенностями Вашего организма на данный момент(кому-то : от головной боли, от зубной и т.п.) ...

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#3] ·
Во-вторых, с собой(в Аптечке) конечно необходимы средства первой помощи. Такие, как медицинский бинт(скрутив можно использовать как жгут) и лейкопластырь ...

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#4] ·
Да Вам вообще лучше за грибами на "Скорой помощи" ездить.:) На всякий случай!:) А так,в любой машине есть аптечка...

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#5] ·
Хожу в лес безо всякой аптечки. В машине и по сумках распиханы лекарства, которые принимаю или постоянно или часто.При серьезной травме аптечка не поможет, но из подручного можно сделать многое - и жгут, и шину, и повязку.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#6] ·
Пару раз в этом году резал руку ножом, было дело. Останавливал кровь перетягивая руку, высывая кровь из раны. В моменте жалел, что не было с собой напаличника, либо жгута для перетяжки раны.

Прокомментируйте, как надо было правильно действовать, если кто знает.

прижать крепко выше раны, не высасывать - дайте сформироваться сгустку! когда кровить поменьше станет - перевяжите чем угодно - хоть носовым платком, хоть носком :ng03: Резали ведь или пальцы или кисть - кровотечение капиллярное, хоть и обильное - жгут то зачем?

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#7] ·
Да Вам вообще лучше за грибами на "Скорой помощи" ездить.:) На всякий случай!:) А так,в любой машине есть аптечка...
Ну, на счет современной автоаптечки, стандартного образца, я бы не обольщался ! По сравнению с советской автоаптечкой - это вообще "пародия" и любой водитель со стажем Вам это подтвердит. И даже раньше, в "старую"аптечку, народ добавлял медикаменты по своим приоритетам(кстати за её содержанием был контроль ГАИ, больше - пожалуйста, а меньше списка - нельзя). Насчет "скорой" это перебор, просто мне такое отношение к медикаментам - привил Отец(постоянные походы, рыбалки и т.п. - в любое время года), а как без запаса лекарств с тремя - четырьмя мальчишками, уезжали то минимум на 3 дня, чаще на 2-3 недели(нам всё было интересно попробывать, ну и - то синяк, то порез, то ещё чего-нибудь). Не прекращать же поход или сплав из-за этого, да и в группе можно спокойно иметь(нести) необходимый запас медикаментов, да и дешевле они были во много раз. Сейчас многие передвигаются на машинах и там есть какая-никакая аптечка , но не забывайте - самые "уловистые"(грибные, рыбацкие и т.п.) места находятся как раз там, куда на машине не добраться(за редким исключением и если это не рыбацкий "платник"). Да, поэтому-то и необходима в кармане(рюкзаке) хотя бы миниаптечка(может кто помнит советскую, красного цвета плоскую коробочку прям под размер кармана) и думать надо не только о себе, особенно если с Вами дети ! :ng02:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#8] ·
Т.е, все-таки рассчитывая на индивидуальные болячки, а не на открытые переломы и сильное кровотечение, правильно?
Я аллергик, занюхнула цветущего разнотравья и .... потому кларитин нужен. Голова болит - не ходить же весь день с плохим настроением. Да и спина может заболеть от тасканья тяжестей. Пусть будет, своя ноша не тянет. Более существенные препараты лежат в машине, та же автоаптечка всегда под рукой ( только не говорите о её бесполезности, на прошлой рыбалке она оч даже пригодилась) . Желудок никогда не болит али терпеть надо?

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#9] ·
Автоаптечка - вещь необходимая, но её обязательно надо до укомплектовать. Из перечня медикаментов автоаптечки(от 2010 года) исчезли : анальгин, аспирин, активированный уголь, карвалол, йод, зелёнка и т.д. !

Ирчик
Ирчик
Banned
[#10] ·
В чем смысл активированного угля или анальгина в авто аптечке?

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#11] ·
Стандарты автоаптечек в Германии и США включают ТОЛЬКО перевязочные средства. Ни одной таблетки. У них установка - лекарства дает только врач. Позиция правильная, но не в нашей действительности, кмк. А уголь?... А вдруг пузо так раздует, что руль заклинит? Опасно водить:ng03:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#12] ·
Последний вариант автоаптечки как раз американо-германский...Я такую в автосалоне купил. Перевязать можно что угодно, и чем угодно. А таблеток нет.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#13] ·

Смысл,если “перебрал” накануне.:)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#14] ·
В грибных выездах аптечку компоную дома, кидаю в машину, но в лес не беру. Аптечка универсальная. Просто куча всего на всякие случаи. Эту коробочку таскаю и в гости, и на дачу, и в командировки. Там всякое: темпалгин, нурофен, ношпа, эффералган, корвалол, смекта, креон, фильтрум СТИ, фуразолидон, эрсефурил, маалокс, мазь для порезов, пластыри.

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#15] ·
Вы сейчас будете смеяться, но я всегда в лес с собой беру... мааааленькую бутылочку с медицинским спиртом. Он мне заменяет йод, зелёнку и перекись водорода.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#16] ·
Даже маааленькая бутылочка спирта может помочь свершить бооольшие дела ! :ng04::ng13:

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#17] ·
кстати по препаратам в автоаптечке. когда в Эстонии урезали набор таблетко-жидкостно содержащего, аргументировали тем, что срок годности при хранении в автомобиле резко сокращается. я, в принципе, с этим согласна. слишком крутые перепады температур в наших широтах: летом в салоне температура зашкаливает так, что ни одна таблетка не выдержит. менять, как минимум раз в неделю не выход. проще в сумке основной набор носить... я с собой в лес (не поход более чем на 1 день) не беру ничего кроме одного препарата (индивидуальная особенность организма), а все остальное... каждый раз думаю, надо бы взять, но все время забываю. думаю, так и не возьму никогда)))

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#18] ·
Нет с собой еды или воды, но лекарства от головной боли - всегда и в ассортименте! Остальное готова выдерживать, но малейшее изменение погоды может превратить меня в овощ. И тогда прощайте, грибы...

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#19] ·
Да, это очень плохо, мы стали очень метеочуствительные к сожалению !

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#20] ·
У меня очень часто болит голова, поэтому всегда вожу-ношу с собой средства от головной боли. Ну, и обычно бывают препараты типа Гастала, спазмолитики и что-нибудь от аллергии на всякий случай. Еще беру мазь после укусов комаров.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#21] ·
Постоянного набора лекарств как такового у меня нет, разве что пластырь практически всегда присутствует. Ни в коем случае не говорю, что это правильно, но для меня достаточно иметь всё необходимое в машине, а таскать что-то лишнее не люблю, тем более, когда одна прогуливаюсь. Раньше, когда были редкие совместные вылазки на болота, безмашинные, помню, даже сыворотку от укусов ползающих гадов брали, благо не пригодилась ни разу. Если в компании посещающих лес предполагаются дети, то из лекарств и лекарственных средств с собой берётся всё, что только можно, для спокойствия и на всякий случай, что считаю правильным. А так, конечно, лекарства и подобное берутся исходя из состояния: обезболивающее, наколенник, мазь для конечностей, средство от головной боли, от головокружения. Ну и лучшее лекарство для меня, как для полностью здорового грибника, - кусочек шоколадки или гематоген, ибо д.б. сильна духом и хорошим настроением:)

Ирчик
Ирчик
Banned
[#22] ·
Вот что всегда забываю-пластыри. Нужная весчь!

kit07
kit07
Пользователь
Откуда: Москва, Таганка, деревня под Муромом · Сообщений: 82 · С нами с: 2014-02-07
[#23] ·
А я всегда с собой беру в лес гомеостатическую губку (альгипор), практически ничего не весит, но кровь останавливает на раз- приложил к порезу и забыл (если есть чем примотать-вообще отлично)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#24] ·
Очень рекомендую брать в лес, особенно, если, как мы, не на день, а на несколько дней или недель - "Малавит" (можно вот здесь почитать: http://www.medsovet.info/herb/24921 ) и "Йодантипирин" (до середины лета) (здесь о нем: http://encephalitis.ru/index.php?newsid=29 )

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#25] ·
Состав у "Малавита" очень навороченный , как им удалось всё совместить непонимаю . Неужели и правда им можно вылечить "чумку" у собак ?