Логотип слева Логотип справа

Корзины и другие емкости для сбора грибов

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#176] ·
Да Партизан, приезжай, Ирка свяжет )))

Марта
Марта
Новый пользователь
[#177] ·
На антресоли, в квартире тестя, обнаружил корзину вот с такими ручками.
Здравствуйте.Такие ручки не удобны для похода в лес. У меня такие были. .Корзины с такими ручками использовались как багажные,для хранения,для переноски вещей и продуктов на короткие расстояния. Будучи в гостях в одном доме 40 лет назад (мне было 10),где все сохранилось с дореволюционных времен - подвалы,подполы и т.д. все хранилось в корзинах с такими ручками разных форм и размеров. В основном были квадратные и как бочонок: с широким дном и узким верхом. За грибами они ходили с обычными корзинами с поперечной ручкой, за ягодами с корзинками с широким дном и зауженным верхом. Когда меня позвали за грибами, я взяла сама на кухне маленькую корзинку бочонком с двумя такими ручками ,мне конечно разрешили ее взять, а потом и подарили разных и в подвал сводили на экскурсию, но в лесу то ладонь прищемишь, то ручки падают,а полную ее на руку не повесишь --больно.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#178] ·
Мне очень тара для грибов понравилась, смахивает на мешочки для стирки деликатного белья, надо взять на вооружение
Тара у них разная... эти мешки очень напоминают наши пакеты в кармане. :)

Да, Нина, если пришить к мешочкам для хранения белья ручки, то можно смело собирать в них крепкие грибы. Они хорошо проветриваются, влага стекает, но сыроежки, например, раскрошатся… а слабые грибы помнутся, потому что сумку придётся периодически ставить на землю, а потом поднимать. Грибы при таких условиях трутся друг об друга, стенки немного сдавливают их. Молодые мамаши придумали шить мешки для песочницы, они тоже подойдут для грибов.

У клуба “морхельщиков” в ходу специальные фирменные сумки для сбора сморчков. Раньше были такие:

Но теперь и они пришли к тому, чтобы придать сумке мало-мальскую жёсткость. Сумка стала больше напоминать корзину.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#179] ·

У клуба “морхельщиков” в ходу специальные фирменные сумки для сбора сморчков. Раньше были такие:

Но теперь и они пришли к тому, чтобы придать сумке мало-мальскую жёсткость. Сумка стала больше напоминать корзину.

У меня сразу, глядя на картинку, сильное недоверие к такой таре появилось. Сморчок, да и строчок тоже, гриб хрупкий. Обязательно жёсткость у ёмкости должна быть. Так что твёрдое дно или какая-нибудь арматура по окружности тары (вокруг дна) очень желательны.. Но это тара из категории “сунул в карман и пошёл”. Есть грибы - достал, развернул. Нет грибов - налегке гуляешь.

И всё же, на мой замылившийся взгляд, лучше традиционной корзины ничего для грибов нет. Не придумали ещё, да и вряд ли придумают. ИМХО, как грится.. :)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#180] ·
это тара из категории "сунул в карман и пошёл". Есть грибы - достал, развернул. Нет грибов - налегке гуляешь.
Безусловно!!! Этим можно и нужно заменить наши полиэтиленовые пакеты в карманах. Грибам в них комфортнее. ИМХО, конечно.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#181] ·
Этим можно и нужно заменить наши полиэтиленовые пакеты в карманах.

Согласен. Пакеты надо изживать.

А ведь было время, когда я, да и мои домашние соратники по грибосбору, только с пакетами и ходили. Корзина на даче была одна на всех, а грибников много. Кто первый встал, того и тапки тот с корзиной, остальным в лучшем случае пластиковое ведро. Но чаще всего ходили именно с пакетами. А корзину в продаже встретить не удавалось. Долгое время тихо завидовал грибникам в электричках и местным деревенским, у кого грибные корзины были. Самые простенькие, без лишней декоративности, но ладные и крепкие. Давненько это было. В школьные и сразупослешкольные годы. Ну а потом решил, что раз “гора не идёт к Магомету”, то надо брать инициативу в свои руки. Теперь с корзинами проблем нет..

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#182] ·
А мы для пробы купили такие складные штучки из сеточки.

В сложенном виде размер 20х20 см, плоский пакетик. Мгновенно раскладывается в маленькую сумку с ребрами жесткости и с ручками. Размеры в разложенном виде – 36 х 36 х 58 см. Материал: нейлоновая сетка. Лежит в рюкзачке на всякий случай. Для сбора они не годятся, но если на большом расстоянии от машины корзина полная, а грибы не кончаются, можно пересыпать грибы из корзины в сетку и продолжать сбор. Потом уже определиться с доставкой грибов к автомобилю. Прошлый год был у нас не урожайный, испытать не удалось, может в новом сезоне пригодятся. :)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#183] ·
Какой я обалденный кошик приобрела- глаз не оторвать, из руки не выпустить! Все грибы теперь мои!

Сделано суперкачественно! Лоза крепкая, высушенная, по ручке лаком пройдено, чтоб не пачкалась быстро. А удооообный- слов нет. Купила на полтора-максимум- два ведра, с плетёной ручкой, - она понравилась тем, что переплёт хорошо сцепляется с рукой. Цена приятная. Довольна очень!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#184] ·
Какая красота! Хочу увидеть твою корзинку полную грибов и с тобою довольной)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#185] ·
Своя, Я хочууууууу такую корзинууууууу. И ручка очень правильная у нее.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#186] ·
Своя, да, хотим . Согласны на 10 штук по 20 баксов.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#187] ·
Своя, красивые. Поздравляю с обновкой! А говорила, что кошики в Белоруссии редкость.. Каким образом приобрела - ярмарка, частный мастер? Просто любопытно..

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#188] ·
Своя, раз ты рада - и мы довольны :yahoo: Которая из трёх представленных корзин удостоилась чести? Они немножко различны.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#189] ·

Обалденные корзинки! Поздравляю с покупкой!:cool:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#190] ·
Которая из трёх представленных корзин удостоилась чести? Они немножко различны.
— Лалангамена #51618

Предположу, что та, в которой букетик. И ручка у неё оплетёная.

Единственное что мне в таких корзинах не нравится - это вогнутость вдоль оси дна. Такое вижу довольно часто. Делают это, я полагаю, для лучшей устойчивости, но целостность формы, гармония нарушается. Мне так кажется..

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#191] ·
Моей корзинки на фотках нет. Эти остались у продавца. Моя была самая маленькая. Сегодня проверила- по бортики входит 16 л., весит полкило, приблизительно. Предполагаю, что на первых снимках- корзина с цветами около 3+ вёдер, остальные на 2,5+, и 2+.

Да, Михаил, устойчивость у неё отличная. Можно ставить боком, а если совсем перевернуть, то бортики немного заходят вовнутрь. Типа непроливайки. Вот фотала свою. Общий вид и детали.

Купила корзину на улице. Пошла фотать рядовки, смотрю- а мне тут уже и корзины подкатили! :) Мастер сказал, что по крайней мере, в нашем городском районе, он один плетёт кошики. Если учесть, что практически у всех минчан есть деревни, откуда они родом, то можно сказать о том, что ремёсла забываются.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#192] ·
Своя, с новым кошиком, обалденная красота и удобная, судя по всему! Скорейшей возможности выгулять её и наполнить под завязку чем-нибудь грибным и вкусным:)

Ирчик
Ирчик
Banned
[#193] ·
Грибомиряне, если увидите где подобную корзинку, литров на 12-15 - мявкните. Только по пристойной цене. В воскресенье на трассе дядька стоял, корзины плел прям у машины. Но ценник заоблачный, в 2.5 тыр оценил.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#194] ·
Ирч, а тебе именно круглая нужна? Под ягоды небось?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#195] ·
Не, Миш, для грибов. У Коти похожая , удобная.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#196] ·
Наконец то хвастаюсь корзиной, купленной Ларисой Своей и с оказией Пехотинца добравшейся до меня. Просто пустая корзина на 2 ведра - не интересно, а вот полная белой лисичкой - это ДА! Мало того, что тара очень красивая, она еще и легкая и удобная. Единственный минус- пока не наберешь до краев, производит впечатление ооочень маленького грибосбора. Она широкая и низкая, дно прикрыто - это уже ведро. Ларочка, спасибо огромное за заботу.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#197] ·
Если все сложится, в следующем году опять поеду в Минск. По крайней мере, мечтаю об этом. Так что оказия может повториться :)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#198] ·
Петруччио, да... с белыми лисичками она просто неотразима! :) Завтра попробую набрать рыжих в свою.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#199] ·
Петруччио, роскошная корзина, а про легкая :) не расскажите поподробнее, а то я тоже корзинку хочу, посмотрела разные варианты, но большие весьма тяжелые, а маленькие - ну не хожу я за ягодами вот меня и интересует сколько весит без грибов и с грибами Хотя, два ведра - это все таки мужская корзина, я столько не наберу, даже если с Лялей собирать буду :)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#200] ·
Пустая у Ольги весит 750гр., но она ещё совсем новая, и может подсохнуть.