Логотип слева Логотип справа

Корзины и другие емкости для сбора грибов

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#126] ·
Миш, бери лозу и привози на Масленицу. Будем корзинки плесть.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#127] ·
Только объём лучше в литрах, т.к. ведро мера слишком абстрактная.

Миш, я лучше тебе в см скажу, ну там длина, ширина, глубина, а то так трудно в литрах сообразить. Ок?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#128] ·
...хотелось бы на пару ведер

Миш, я лучше тебе в см скажу, ну там длина, ширина, глубина, а то так трудно в литрах сообразить. Ок?

Одно ведро вмещает 8 литров, два 16 литров. В корзину должно войти 16 литровых банок или 8 двухлитровых или 3 трёхлитровых + 1 поллитра.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#129] ·
В корзину должно войти ... 1 поллитра.
Поллитра обязательно!!!:D

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#130] ·
Поллитра обязательно!!!:D

Эт точно… куды нам без поллитра…не, без поллитра нельзя. В общем пиши, Михаил, чтобы грибов влезло как в два ведра и еще поллитре место осталось :yahoo::D

kalina
kalina
Продвинутый пользователь
[#131] ·
Мы корзины покупаем за Судогдой, в сторону Мурома, у Сергея Кузнецова. http://vladimir.mk.ru/article/2012/06/18/715662-nayti-s-prirodoy-obschiy-yazyik.html Легкие, удобные, он душу в них вкладывает. Если кому интересно, телефон дам.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#132] ·
Из щепы тоже хорошие кузовки. Мне нравятся. И в деревне такая корзина есть.

Статья хорошая. Отрадно, что ремёсла кто-то пытается сохранить. Если бы не такие люди, как Сергей Кузнецов, то жить бы нам среди китайского пластика и металла.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#133] ·
Не проще ли этот короб пристегнуть к старому станковому рюкзаку "Ермак", или еще какому? Там все сделано как надо. Только вот думаю, что народ наш не дурак. Такие заплечные короба я видел только у ягодников-профи. На мой взгляд для грибов добрая 2-х ведерная корзина с широкой лямкой гораздо удобней и практичней короба, где грибы будут под собственным весом еще и уминаться. Следующим этапом встанет наевская идея лесной тележки высокой проходимости и т.д.. Не сочтите ретроградом, сам люблю всякие усовершенствования. Все надо пропускать через реальный опыт. Ведь если представить себе: идешь по лесу с таким коробом, а они (грибы) по одному(!) тебе в ноги бросаются. И тут встанет дилема. Присесть- не встать, или каждый раз снимать и надевать? С корзиной, это как-то решаемо. А как будет с коробом?

В продолжение разговора о пестерях все-таки скажу, что наши предки были действительно не дураки и вот такие кузова-пестери http://www.korobushka.ru/index.php?categoryID=39 , полагаю, не только под ягоду мастерили. Пестери из лозы - это как бы их продолжение, правда, большее по размерам. Как он себя покажет - посмотрим по итогам сезона, но возвращаться с добычей я бы предпочел с пестерем за плечами, а не с двумя корзинами в руках. Вчера шел с полунаполненным пестерем и не останавливался, а с полной корзиной то и дело пришлось бы делать остановки. А собираю я в маленькую корзинку, которую по мере наполнения пересыпаю в кузов. Белые в сезон наполняют корзину довольно быстро, и что делать потом, как нести до стоянки, если далеко? С пестерем таких проблем нет. В общем, протестирую больше - доложу. В лесу неоднократно встречал грибников, у которых за спиной был посаженный на алюминиевый каркас рюкзак.

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#134] ·
Абсолютно шедевральные корзины продает на ярославке слева при въезде в переславль, если ехать со стороны Москвы, первый дом или около-того. Корзин у них много, интересны те которые они сами плетут. Моя корзина на 18-20 литров, весит всего 550грамм, уже три года с ней хожу.

Правая:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#135] ·
У меня проблема с ручками. Люблю, когда ручки, можно опустить, а то, когда в машине 5 корзин с классическими ручками, то ставить неудобно.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#136] ·
Совершенно верно,MaxL. Я всех знакомых к ним отправляю, корзинки добротные (именно те, которые не из щеплёной лозы и без лака. Кутуся, спрошу про подвижные ручки.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#137] ·
Эх, все время заглядываюсь на этот развал корзин при выезде из Переславля :blush: Однако, корзинка у меня есть и удобная и легкая, так что повздыхаю да и только, уговариваю себя, что незачем :D

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#138] ·
У меня проблема с ручками. Люблю, когда ручки, можно опустить, а то, когда в машине 5 корзин с классическими ручками, то ставить неудобно.

К сожалению подвижные ручки надо сразу делать, закладывать их в процессе. Т.е. заменить классическую ручку на опускающиеся проблематично. Как вариант - корзина совсем без ручек или с маленькими “ушками”, и к ним ремень. Как у вашей старой корзины. Но лично мне с такими собирать не удобно..

... корзинки добротные именно те, которые не из щеплёной лозы и без лака...
— Лалангамена #34778

Правая корзина на снимке, кажись как раз из колотой на ленту лозы. Если я хорошо разглядел. Кстати, это не PavelPP там корзины продаёт? Он в Переславле плетением занимается..

Лалангамена
Лалангамена
[#139] ·
Правая корзина на снимке, кажись как раз из колотой на ленту лозы. Если я хорошо разглядел
Возможно, но моя из цельной. Очень понравилась, ещё куплю)) Продаёт всегда женщина средних лет, приятная дама, видно что не только продавец, а товар свой знает, как говорится, "изнутри".

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#140] ·
корзинки добротные (именно те, которые не из щеплёной лозы и без лака.
— Лалангамена #34778
Правая корзина на снимке, кажись как раз из колотой на ленту лозы. Если я хорошо разглядел
Да, правая колотая. А чем она плоха, если хорошо сделана? В полтора раза легче. :)

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#141] ·
Да, правая колотая. А чем она плоха, если хорошо сделана? В полтора раза легче.

Да ничем не плоха. :) Просто Лала писала как раз про цельную лозу, не щеплёную. А на фотке-то именно щеплёная. Ну и мне самому больше из цельного прута нравится. Это как деревянный дом - изба, рубленая из простого круглого бревна, смотрится приятнее, чем из оцилиндрованого, или, тем более, из бруса. Натуральнее.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#142] ·
Очень понравилась, ещё куплю))
— Лалангамена #34796

MaxL, Лалангамена, а вот такой вопрос - каковы там цены на корзины? Сколько средние и большие корзины стоят? Хотя бы примерно.. Смотрел на днях в Москве на ярмарке корзины. Одна, литров на 20, может чуть больше, стоила 700руб. Самая простая, незатейливая, из колотой лозы. У многих грибников подобные корзины есть. Другая, чуть получше сделана, поаккуратнее выглядит, из цельного прута, объём примерно такой же. Уже 1200р.. Интересно как с ценами вдали от столицы дела обстоят.

Лалангамена
Лалангамена
[#143] ·
Партизан, точно так же, а то и подороже.

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#144] ·
Привет Всем. Москва, ул. Амурская, 1, стр. 9 - от м.Черкизовская 600м. (Приличный выбор корзин) Всем удачи !!!

Барни
Барни
Banned
[#145] ·
Чем дольше мы на форуме, тем очевидней мысль, что наши дырявые ведерки как-то не комильфо выглядят... И что приличные грибники ходят в лес с корзинами. Но сколько я не смотрю на корзины, пока ни к одной не прикипела душой. Хочется, чтобы корзина была удобной, то есть чтобы сверху были 2 плетеные крышечки, которые прикрывали бы собранные грибы от сора и листиков, хочется, чтобы складывалась ручка, хочется, чтобы корзина была легкая, но емкая. Получается, что надо искать мастера и просить сплести корзину на заказ? Или такие продаются? Уважаемые форумчане, помогите...

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#146] ·
greenwolf, а что по ценам?

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#147] ·
greenwolf, а что по ценам?
Привет Всем. Цены-от 250р. до 2000р. Размер - изготовитель. Я Брал себе 1 год назад трехведерную + 2 крышки за 1000р. В этом году в июле уже она 1200. Ребят -Там можно торговаться.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#148] ·
greenwolf, не, трехведерную я не подниму. Тут на полтора еле таскаю. Мне бы это... Розовенькую, чтобы не терять)))

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#149] ·
greenwolf, не, трехведерную я не подниму. Тут на полтора еле таскаю. Мне бы это... Розовенькую, чтобы не терять)))
Я думаю, от 450р. до 700р. на ваш вкус Вы можете подобрать. Вам надо просто съездить и посмотреть, вдруг и понравится что-то.

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#150] ·
Совершенно верно,MaxL. Я всех знакомых к ним отправляю, корзинки добротные (именно те, которые не из щеплёной лозы и без лака. Кутуся, спрошу про подвижные ручки.
— Лалангамена #34778

Почему не из щеплёной?, я наоборот все три корзины специально из щеплёной брал. 4 года активного использования и всё как новая..