Логотип слева Логотип справа

Корзины и другие емкости для сбора грибов

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#101] ·
верю, что когда-нибудь всё-таки поеду в лес на тракторе:ng01:

Кутусь, приглашаю ( за ежовиками:mda:)

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#102] ·
Кутусь, приглашаю ( за ежовиками)

Я согласная! За чем угодно!!!

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#103] ·
Я согласная! За чем угодно!!!
Завтра?:haha::D

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#104] ·
Завтра?:haha::D

В снежный лес на тракторе? ДА!!!!!

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#105] ·
В снежный лес на тракторе? ДА!!!!!

Грибоманьяки все в Лес ! А до леса пока едем - корзинки можно мороженным забить ! :ng12::ng03:

kit07
kit07
Пользователь
Откуда: Москва, Таганка, деревня под Муромом · Сообщений: 82 · С нами с: 2014-02-07
[#106] ·
А где, если не секрет можно купить заплечный короб?

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#107] ·
А где, если не секрет можно купить заплечный короб?

Кто-то, если не ошибаюсь, брал здесь: http://www.lyulka-lyalka.ru/catalog/t33.html

Там, если по каталогу походить, другие варианты коробов есть.

Не реклама.. :no2:

kit07
kit07
Пользователь
Откуда: Москва, Таганка, деревня под Муромом · Сообщений: 82 · С нами с: 2014-02-07
[#108] ·
Кто-то, если не ошибаюсь, брал здесь: http://www.lyulka-lyalka.ru/catalog/t33.html

Там, если по каталогу походить, другие варианты коробов есть.

Не реклама.. :no2:

Спасибо! интересно он тяжелый? Я в лес с пластиковыми ведрами хожу, только потому что они легкие:mosking:

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#109] ·
Я тоже всю жизнь ходил в лес с пластиковыми вёдрами. И лишь этой осенью оценил корзину. Намного удобнее и легче. Следующий сезон - с корзиной!

kit07
kit07
Пользователь
[#110] ·
Мне в этом году подарили корзину плетеную из ивы(?), так она сама по себе тяжелая, а с грибами та вообще не приподъемная, а ведрах, если грибов много нижние все ж таки мнутся, пытаюсь найти что-то среднее - и чтоб дышало, и чтоб носить легко!

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#111] ·
А какой объем у корзины? Моя ведра на полтора- легенькая.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#112] ·
Мне в этом году подарили корзину плетеную из ивы(?), так она сама по себе тяжелая, а с грибами та вообще не приподъемная, а ведрах, если грибов много нижние все ж таки мнутся, пытаюсь найти что-то среднее - и чтоб дышало, и чтоб носить легко!

А Вы сфотайте корзину и покажите. И какого размера? Хотя бы приблизительно. Не представляю себе тяжёлой корзины, ну разве что огромную плетуху из толстенного неокорённого прута, в которой картошку с огорода таскают.

В коробе, кстати, грибы на дне скорее всего мяться будут не меньше чем в ведре. Высота столба больше, стало быть больше и давление..

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#113] ·
Может потому тяжелая, что еще не просохла

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#114] ·
И какая , из этих "ваших корзин" - самая тяжёлая ? Судя по фоткам , прошлый год у Вас был - не плохой ! А своя ноша - не тянет ! [mod="Модератор"]Вложения удалены! Пользователь вправе сам решать, размещать свои фотографии на форуме или нет![/mod]

kit07
kit07
Пользователь
[#115] ·
Скорее всего пехотинец прав, и она не просохла, а фото корзин вот: моя, та что поменьше)

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#116] ·
Дело было вечером, делать было нечего.. Решил, что пора обновить парк грибных корзин. Получилось так:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#117] ·
Решил, что пора обновить парк грибных корзин. Получилось так:

Вторая мне больше нравится, более монументально выглядит как то. :good3:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#118] ·

Да, пожалуй выглядит внушительнее. Типичная корзина грибника. Оставлю её себе. Люблю монументальные надёжные вещи.. :) Надо бы ещё лямку смастерить, шоб гружёную на плече носить. А то в минувшем августе урожай груздей мне руки хорошо оттянул.. :mosking:

А первая уже обрела нового владельца (точнее владелицу).

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#119] ·
Партизан, а больше таких(вторых) корзин - нема ? Оччено надо , т.к. лукошко (любимое) жены развалилось почти , да и моё латание его проволокой сильно его утяжелило(что не айс) . Михаил , если можно , я бы с удовольствием приобрел Вашу корзину и заодно лукошко Вам показал , в смысле - возможно ли его отремонтировать или полный "трындец" .

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#120] ·

Мне тоже вторая больше нравится. Она крепче, кмк, поскольку с обручем сверху. Хочу себе такую купить, но не попадалось.

Миша, ты заказы принимаешь?

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#121] ·
Михаил , если можно , я бы с удовольствием приобрел Вашу корзину и заодно лукошко Вам показал , в смысле - возможно ли его отремонтировать или полный "трындец" .
Миша, ты заказы принимаешь?

Ээээ… как бы это сказать.. теоретически можно сделать на заказ. Но вот как воплотить практически.. Потому что во-первых времени не всегда хватает. Во-вторых может не быть материала. Сейчас кое-что из лозы осталось, но у меня уже маленькая очередь выстроилась из желающих, поэтому заготовленная лоза пойдёт на тех, кто в очереди первый :) В общем обещать ничего не могу, но если так совпадёт, что будет и время, и из чего сделать, то буду иметь вас в виду. Но это может быть и в следующем сезоне.

Alatyir, Вы то лукошко, которое починить хотите сфотографируйте в нескольких видах и ракурсах (места повреждений) и покажите. Тогда можно будет сказать, имеет ли смысл чинить или нет. Хотя бы внешне оценить масштабы..

Про время.. Как раз вторую корзину я делал в несколько подходов вечерами чуть ли не с Рождества.. :blush: С ней и возни больше, потому в продаже и встречается редко. Я пару раз на маленьких рынках видел.

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#122] ·
В общем обещать ничего не могу, но если так совпадёт, что будет и время, и из чего сделать, то буду иметь вас в виду. Но это может быть и в следующем сезоне.

Хорошо, готов ждать.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#123] ·
Тогда на вторую и я встану в очередь, а то корзин много, но все какие то хлипкие, хотя и удачливые:))) Мне как то раз попалась такая корзинка, и я её пользую, но только ранней весной и поздней осенью, потому как по объёму маловата, а хотелось бы на пару ведер.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#124] ·
Миш, может мастер- класс проведешь? Таленка, помню, корзинки плела.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#125] ·
Андрей С., Дрон, записываю. Тогда прошу пожелания по размерам и объёму. Только объём лучше в литрах, т.к. ведро мера слишком абстрактная.

Ирчик, мастер-класс нивапрос, секретов нет. Только скорее всего виртуально. Нужно будет как-нибудь обдумать.