Пока в магазинах есть всё. Запасайся
Вот так и создается искусственно ажиотажный спрос…
“– Еще чего? – Сольцы бы,– помявшись, вздохнула бабка. – Сколько? – Да пудика полтора. – Ты что, бабка, одурела ,что ль? Что ты с ей будешь делать-то, с солью? – Капустки засолить надо, огурцов, помидоров. – Какие ж сейчас огурцы да помидоры? Может, ботву засолишь? – Можно и ботву,– согласилась баба Дуня.– А потом оно ж, знаешь, как бывает. Нынче соль есть, а завтра нету, либо соль есть – денег нет. Так что ты уж не серчай, а отпусти мне сольцы-то. – Ну ладно,– сдалась Раиса.– Пуд дам, больше и не проси. – Ну давай хоть пуд,– уступила и старуха, предвидя, что время ее на исходе.” (В. Войнович)
Не, здесь лучше про кузов. Понимаю, Mishka, что жары особой у вас нет, и этот кузов для ваших краёв универсален. Но ягоды- грибы мнутся, при постоянных наклонах и внутренних пересыпаниях в кузове, вверх-вниз... Лично мне приседать каждый раз, особенно с грузом за спиной, - трудно. Как вы выходите из положения?
Жары действительно не особо много, а наклоняться все равно приходиться - силой мысли их подымать не получается пока. 
Жары действительно не особо много, а наклоняться все равно приходиться - силой мысли их подымать не получается пока.
Mishka, забыли ответить на вопрос!.. Грибы-ягоды мнутся? Слёживаются? Сок пускают? Есть какие-нибудь приспособления, или маленькие хитрости, чтобы избежать этого?
Грибы не мнутся это точно. Для ягод и др. делают такие приспособы - крестовину из двух дощечек ставят по размеру чуть больше половины высоты или на всю высоты - у кого какие замыслы. И ягоду можно сортировать если есть необходимость или вообще положить что либо другое, при этом сохраняя полезный объем кузова. Получаются такие персональные отделения.
Грибы-ягоды мнутся? Слёживаются? Сок пускают?
О, в жару можно сразу и вино сделать! Круто!
Кутуся , так на скока вёдер или кг грибов - такая корзина , как по-твоему ?
Не знаю на скока, но именно такой нам с Петруччей не хватило в бою с ежовиками. Ежовики нас победили
В средней полосе и на юге плели из ивы. Посевернее больше из лыка липового или берёзового. Так же на севере делали много изделий из щепы-дранки.
Плетение из лыка сейчас редкость. Встретить в продаже лыковый пестерь заплечный наверное нереально или же стОить будет заоблачных денег. А из щепы делают ещё на северах. И в продаже такие корзинки и короба втречаются, хотя короба реже.
А на счёт телеги скажу. У моей подруги есть сослуживица родом из древни. Так вот, эта сослуживица как-то пригласила её в гости по грибы. Сбор грибов происходил так, пол деревни сели на трактор с прицепом и поехали в лес. В лесу они собирали грибы и ссыпали их в огромные корзины стоящие на прицепе. Когда наполнили, поехали обратно. Подруга моя была в восторге! Думаю, что в старину, вместо трактора использовали телеги.
пол деревни сели на трактор с прицепом и поехали в лес.Кутуся, помню аналогичный выезд за грибами на грузовике, когда школьницей гостила у бабушки. Сбор происходил аналогичным способом! Да и сейчас совместные вылазки за грибами продолжают эту традицию. Автомобиль- чем не телега?
ПС Был период, когда ездили коллективно на автобусе. Профсоюзы Ж/Д выделяли небольшой состав для более дальних поездок. Пару раз съездил- свободен до след. сезона.
У моей подруги есть сослуживица родом из древни. Сбор грибов происходил так, пол деревни сели на трактор с прицепом и поехали в лес. В лесу они собирали грибы и ссыпали их в огромные корзины ...
А вот с этого места поподробнее - область , район , ближайшая деревня .
пы.сы. К Сусанину и подобным - не посылать !
Мы в Вас верим !Типа- не верим? Не ради доказательств, а приятных воспоминаний для: *Грузовик был в Нижегородской области, ст. Лукоянов. Не помню, сколько людей было, сидели на двух лавках- перекладинах в кузове. Заезжали в два места: елки-берёзы с подберами и белыми, и молодой соснячок с маслятами, на "добор". * На грибном поезде из четырёх вагонов, ездили из Орска, в соседнюю, Челябинскую область. Там в берёзовых колках собирали белые, подберы и чёрные грузди. Состав, высадив грибников на перегоне, двигался дальше, в Бреды. Там отстаивался, и к раннему вечеру отправлялся назад, забирая в намеченном месте всех огрибившихся. А также пьяненьких, просто отдохнувших на природе.
Да-да, и координаты ЖПС, пожалуйста. Если что, то прицеп есть!
Если бы всё было так просто))) Я, как услышала эту историю, буквально проходу не давала своей подруге. Так мне хотелось оказаться в той деревне и в том лесу, но увы. Подруга моя оказалась девушкой ленивой, и так больше и не собралась за грибами.
Лет пять прошло с тех пор, как я услышала ту историю, но верю, что когда-нибудь всё-таки поеду в лес на тракторе
Если бы всё было так просто))) Я, как услышала эту историю, буквально проходу не давала своей подруге. Так мне хотелось оказаться в той деревне и в том лесу, но увы. Лет пять прошло с тех пор, как я услышала ту историю, но верю, что когда-нибудь всё-таки поеду в лес на трактореКутуся , если всё дело тока в тракторе - добудем , место точно знаешь ? Помнишь , куды на тракторе ехать то ?