Логотип слева Логотип справа

Корзины и другие емкости для сбора грибов

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#26] ·
Нет перегородок. Я взяла на два ведра, короб небольшой. Были раза в два больше, но чё-то я испугалась такую громадину брать.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#27] ·
[iпро плетёный заплечный короб. Действительно удобно или нет? Как там с нижними грибами(мнутся?) [/I]
Я так понимаю, что короб, это, более "приятный" для грибов, рюкзак. Принципиальной разницы нет. Набрал корзину- пересыпал в короб. Чтоб не мялись- не собирайте мягкие грибы. Опятам и лисичкам там точно будет комфортно.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#28] ·
Я так понимаю, что короб, это, более "приятный" для грибов, рюкзак. Принципиальной разницы нет. Набрал корзину- пересыпал в короб. Чтоб не мялись- не собирайте мягкие грибы. Опятам и лисичкам там точно будет комфортно.
Кмк, даже белым и подосам под гнётом 10-15 кг других грибов, будет жарко и некомфортно(шляпки в лепёшку, ножки в труху), поэтому и делают перегородки(полочки, но не навесь короб, а на 2/3 - видел у знакомых, вот доставать от туда грибы не очень удобно из-за перегородок, хотя и откидываются) .

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#29] ·
Интересно, зачем-тогда его придумали, в своё время?.. короб...:ng05:

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#30] ·
Скорее всего именно для сбора "резиновых" грибов, типа лисичек, опят и т.п. - тут Вы абсолютно правы ! Вот пришла мысль, а может короб создали давным-давно как прототип рюкзака(их, рюкзаки, ещё и не придумали), а в "суме" или мешке все грибы-ягоды мялись ! Похоже это так !

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#31] ·
Я к коробу с осторожностью отношусь. Ходить с ним может и удобно, но сам процесс сбора вряд ли будет легче. За грибами ведь надо наклоняться. Когда короб неполный грибы там будут перекатываться, могут поломаться. А с полным коробом за спиной кланяться грибам и вовсе нелегко будет. И нижний слой грибов конечно помнётся, особенно трубчатые грибы мяться будут.. Мне больше обычные корзины нравятся. А если коробок - то небольшой, не больше 15 литров - такой можно просто в рюкзак вставить.

Грибник По Жизни себе короб осенью покупал. Может расскажет..

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#32] ·
Здесь мы размещали о корзинах. Там не о большом коробе, а о рюкзачном варианте есть. А еще - к чему снится корзина с грибами. :) http://gribnik-rossii.ru/?p=23080

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#33] ·
Интересно, зачем-тогда его придумали, в своё время?.. короб...:ng05:

Как зачем? А как же иначе Машенька от медведя улизнет?

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#34] ·
А еще - к чему снится корзина с грибами. :) http://gribnik-rossii.ru/?p=23080
О-о, это к Главному по "Соннику" ! А кто у нас Главный по етому - Ирчик(гадания и сонники её хобби) или Кутуся , или ещё кто-то из дам ? Ау-у , отзовитесь !

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#35] ·
А еще - к чему снится корзина с грибами.

так-так… Арионочка, необходимы уточнения.

1. Корзина была твоя ? ( знакомая, незнакомая, удобная, любимая и т.д.)
  2. Какие грибы были в корзине ( цвет, ассортимент, количество)
  3. Твои эмоции
  4. Был ли кто рядом? ( свой, чужой)
  5. Где стояла корзина ( поляна, пригорок, стол, яма…)
  6. Что ты сделала или хотела сделать увидев корзину?
  7. Было ли ещё что-нибудь помимо корзины?

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#36] ·
Вот пришла мысль, а может короб создали давным-давно как прототип рюкзака(их, рюкзаки тогда ещё и не придумали), а в "суме" или мешке все грибы-ягоды мялись ! Похоже это так ! Ну и "Машеньку" или Дашеньку можно спрятать, кто поместится - и как говорится : Всё своё ношу с собой !

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#37] ·
Эх, Кутуся, alatyir,у меня нет вопроса в предложении :) Там, в заметке, написано - к чему :) Вам будет приятно, если такое снилось.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#38] ·
Ариона, очень интересная заметка и про корзину и про кузовок - короб . А про сон ( если Вам приснится большая корзина с ядреными, отборными грибами - это к крупным деньгам) - про сон - просто прекрасная примета!

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#39] ·
Кутуся , не расстраивайся, что Арионин сон "сорвался с крючка" ! А вообще-то у нас должна быть своя тема - про Сны и их толкования ! Кутусенька, открой пожалуйста такую тему , можно например - Сон грибника или что то в этом роде .

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#40] ·
А у моя любимая корзина Ларисой любезно подогнанная, за что много много раз спасибо!!!

Двое из ларца
Двое из ларца
Пользователь
[#41] ·
А я сама когда-то увлекалась лозоплетением. Очень давно. Было отдельное приложение к какому-то журналу. Вот я и загорелась. Всех родных и друзей обепечивала корзинками: для грибов, ягод и просто на рынок за всякой всячиной. С тех пор у меня живы три корзинки - самые удачливые и "грибные". Для нас с сестрой оптимального объема: 12-15 литров.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#42] ·
Двое из ларца, Молодцы, извините но у Вас один ник на двоих. А журнал наверное назывался "Сделай Сам".

Двое из ларца
Двое из ларца
Пользователь
[#43] ·
Приложение было вообще не по теме журнала. Мне родители выписывали Юный техник и Техника - молодежи. Вот к какому-то из них. Мы еще все тогда долго смеялись. А зовут меня Анна.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#44] ·
Анна , а немного можете рассказать(что помните) про заготовку лозы и плетение корзины. Я когда-то тоже заинтересовался плетением из лозы(сразу скажу - до плетения не дошло), т.к. лучшее - враг хорошего, чем больше книг и разных журналов читал, тем больше не мог понять - какой из способов(и соотв. из чего) лучше плести . Потом что-то жизненное отвлекло, что уже и не помню, и всё на этом остановилось, жаль конечно.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#45] ·
А я сама когда-то увлекалась лозоплетением. Очень давно
— Двое из ларца #11119

Прибавляется умельцев. Скоро можно будет тему открыть “Корзина своими руками”.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#46] ·
В такую жуткую погоду можно поднять себе настроение только одним способом - купить новую яркую корзинку!!!

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#47] ·
В такую жуткую погоду можно поднять себе настроение только одним способом - купить новую яркую корзинку!!!

А можно сплести - новую корзину и погода для этого самое оно !

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#48] ·
А можно сплести - новую корзину и погода для этого самое оно !

Пусть плетут плетуны, это те, у кого руки правильно вставлены и талант соответственный имеется. У меня же лапы, они только для красоты.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#49] ·
Так если не попробуешь , как узнать , есть у тебя , в этом деле , талант или нет ? А никто не знает(может видели где) - пластиковую ленту , где можно приобрести , хочу всё ж попробывать -" А что ? А вдруг !"

Mishka
Mishka
Новый пользователь
[#50] ·
Доброго времени суток. В Архангельской области вот уже наверное лет 40 пользуется бешеной популярностью универсальный девайс - аллюминиевый кузов для похода за грибами, ягодами ну и куда угодно. Два вида - 32 и 38 л. Жесткий и прочный - можно сидеть на нем, легкий 2 кг весит,не ржавеет, специально обработан гальваникой для пригодности таскать в нем все пищевое. У самого таких три штуки. Фотки вот тут можно посмотреть: http://yadi.sk/d/wxkN1uvxFmtyw http://yadi.sk/d/6TXkz7vTFmtTh http://yadi.sk/d/1hN46JB1FmuCu