А сколько же у тебя вообще корзин? Предположу, что около десятка
Тебе скоро для корзин отдельный ангарчик понадобится..
Партизан, угадал, шесть плетёных и четыре пластиковых, две из которых тоже плетёные И ещё два коробка. Но хочу ещё!
А ангарчик имеется. На даче специальная комната под корзины отведена и называется она - корзинкохранилище. Все корзинки свои люблю и использую в хозяйстве.
Я твои намёки помню, так что немного погодя будет у тебя ещё корзинка. Может и не лёгкая-лёгкая, но удобная.
Nek
Грибной наблюдатель
А сколько же у тебя вообще корзин? Предположу, что около десятка
Я твои намёки помню, так что немного погодя будет у тебя ещё корзинка. Может и не лёгкая-лёгкая, но удобная. Тебе скоро для корзин отдельный ангарчик понадобится..
А мои намеки помнишь?
Партизан
Забивший на всё
Хочу корзину из дранки, среднего размера. Кто-нибудт знает, где можно купить в Москве? Рассматриваю также юг Подмосковья, чтобы по грибному пути заехать...
Маринео
Продвинутый пользователь
Откуда: Московская область, г.Раменское · Сообщений: 168 · С нами с: 2016-06-09
waterproof, У нас на рынке в воскресенье были. Много разных. Только вот я что-то засомневалась, насколько они надёжные? Очень уж лёгкие. Но в руках держать приятно.
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
Ля-ля-Лель, Это радует. Очень уж мне там одна приглянулась. А то с моей "деревенской" уже и ходить стыдно (почти 20 лет моей старушке), да и тяжела она. Наверное, всё же решусь прикупить новую. Да и цена вопроса-то невысока.
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
А мне всегда казалось, что лёгкие. Есть такая в деревне, не сказал бы что тяжёлая. Только вот ручки у таких корзин мне не нравятся - плоские, неудобно в руке лежат..
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
У них ручки реально не очень удобные, но думаю, обмотать чем-нибудь.
Марин, они легче. Свежие и правда тяжелые, но высыхают быстро и становятся невесомые. Марин, если встретишь где-нибедь по пути литров на 17-20, спроси, плиз, какого дерева дранка. Если что, будучи в Переславле куплю
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Оль, а какого дерева дранка должна быть? И, кстати, вот у меня есть кузовок из бересты - реально лёгкий! Был бы чуть больше и шире, то брала бы за грибами, а так... вместимость маленькая... Разгуляться мне негде!
в бересте/шпоне/дранке грибы плохо хранятся. ягоды еще хуже. грибы лучше всего лежат в неокоренной иве.ягоды- в окоренной, неплохо и в ротанговой корзине. проверенно годами.
А мне всегда казалось, что лёгкие. Есть такая в деревне, не сказал бы что тяжёлая. Только вот ручки у таких корзин мне не нравятся - плоские, неудобно в руке лежат..
плетете из дикороса или посадили что?спрашиваю на предмет обмена сортами
Партизан
Забивший на всё
плетете из дикороса или посадили что?спрашиваю на предмет обмена сортами
Дикая. В основном остролистная (шелюга красная, краснотал), её больше всего растёт. Реже встречается трёхтычинковая и белая.
Есть миниплантация какой-то сортовой с хорошими качествами. На хоббипортале определили как волчниковую. Но кустов мало. Рассаживаю помаленьку.
Можно в личке списаться, чтоб подробнее поговорить.
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
по старинке из сосны. в Прибалтике, да, думаю, и в Ленинградской области и Карелии такую корзину найти просто, а вот поближе к Москве... Только в Березняках встречала(((
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
Дикая. В основном остролистная (шелюга красная, краснотал), её больше всего растёт. Реже встречается трёхтычинковая и белая.
Есть миниплантация какой-то сортовой с хорошими качествами. На хоббипортале определили как волчниковую. Но кустов мало. Рассаживаю помаленьку.
Можно в личке списаться, чтоб подробнее поговорить.
у меня как раз волчниковая погибла. можно весной на американку поменятся. есть трехтычинковая и каспийская.
Птичка
Новый пользователь
Какой я обалденный кошик приобрела- глаз не оторвать, из руки не выпустить!
Все грибы теперь мои!
Сделано суперкачественно! Лоза крепкая, высушенная, по ручке лаком пройдено, чтоб не пачкалась быстро. А удооообный- слов нет. Купила на полтора-максимум- два ведра, с плетёной ручкой, - она понравилась тем, что переплёт хорошо сцепляется с рукой. Цена приятная. Довольна очень!
Своя, мечтаю о таком кошике. Живу в Минске. Подскажите, где купить такую красоту в Минске?
Своя
Sanguisorba obtusa
Добрый вечер, Птичка! Ищу телефон мастера.
http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=57105&postcount=218 Вы пока расскажите, какие грибы хотят в этом ходу попасть к Вам в кошик? Я была в северной стороне, от ваших дач, лесочках - они радовали каждый раз!
После пяти сообщений от Вас, Галина, будет доступна личная почта.
ПС Мастер сказал, что у него есть два коша на продажу. Большой на полтора ведра, и меньший. Цена бОльшего 25р.
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
Евгеньевна, ручка "поперёк" рассчитана на ношение на согнутой руке (на локте). А ручка "вдоль" - на ношение собственно в кисти руки.
Поэтому, если приехать в лес на машине и, далеко не удаляясь, нарезать корзину грибов, то лучше "вдоль".
А если переться по бурелому несколько км до заветного места, то однозначно "поперёк".
Для меня пригоден только вариант "поперёк".