после Тверской, довольныКакая Тверская??? На стенку повесить! И любоваться.
Солнце, думаю, что ничего страшного в шпоне нет.Спасибо, буду думать и искать.
Если я сниму кору с какой-нибудь поваленной березы, почищу ее, замочу для гибкости в воде, зафиксирую веревочкой вокруг ручки, смогу ли я потом (после высыхания) снять ее без ущерба, чтобы нанести клей. Или замачивать в воде не надо, размягчится только от клея? И какой клей для этого лучше? Или вопрос совсем не по адресу?
Партизан, у меня возникла идея
Может как раньше ручки ножей делали , сделать? Бересту разбирали на слои, иногда размачивали, и туго туго наматывали вокруг основы. Чем тоньше береста, тем лучше потом была ручка. Наматывали естно по спирали. Клей брали жидкий столярный, но сейчас есть Момент. Партизан, как Ваше профессиональное мнение?
но сейчас есть МоментСейчас есть ПВА. Дерево клеит отлично. Ручку сделать необходимо, а скобы- это если совсем эстетически непривлекательно будет. Практической необходимости в этом нет. Рекомендую вверху, под низ ручки проложить ту же бересту узкой полоской, толщиной~ как ручка, чтобы в разрезе была перевёрнутая трапеция. Мне кажется, это будет удобнее для захвата. Если же обмоточная береста будет сама по себе толстая, то ничего не надо, захват сам "покруглеет".
Сейчас есть ПВА. Дерево клеит отлично.
ПВА сам по себе не водостойкий, может поехать. Он и во времена нашей молодости был, но почему то его использовали больше для апликаций и тд
Спойлер
Спойлер
К традиционным свойствам клея ПВА можно отнести следующие преимущества. Во-первых, клей ПВА легко разводится водой. Во-вторых, склеивает не только однородные, но и разнородные материалы. В-третьих, играет роль увеличения сцепления материалов. В-четвертых, образует устойчивую соединительную пленку. И наконец, клей ПВА достаточно устойчив к воде и влаге.
Для того чтобы правильно применять клей ПВА стоит соблюдать некоторые условия:
Перемешать клей ПВА перед применением.
Очистить поверхность от грязи. При необходимость, стоит еще и обезжирить поверхность.
Для склеивания древесины не стоит разбавлять клей ПВА.
Для более качественной склейки материала, необходимо удерживать соединения клея как минимум одну минуту. По возможности, удерживать соединение для полного высыхания.
Оставлять материал без применения в течении одного дня после склеивания клеем ПВА.
!
Светлан, водостойкий! + он не стекленеет, высыхая, из-за наличия пластификатора,+ проникает в поры, из-за водяной основы. Посмотрела, что ПВА есть разных марок, начиная от обойного и канцелярского, заканчивая классом- супер. ]
Своя, то, что он не стекленеет это отлично. Если современный ПВА удержит бересту-я только за. Со столярным было много возни, просто почему то мы разводили именно его. А может быть дело привычки 
Если я сниму кору с какой-нибудь поваленной березы, почищу ее, замочу для гибкости в воде, зафиксирую веревочкой вокруг ручки, смогу ли я потом (после высыхания) снять ее без ущерба, чтобы нанести клей.
А зачем снимать? Можно сразу клеем обработать.. Если нужно примерить по ручке, чтобы точно знать как она прилегает, то можно будет снять сразу, не дожидаться когда высохнет. Но я тут плохой советчик, с берестой дела не имел. Надо бы почитать про неё. Бересту вроде бы распаривают в горячей воде. Вот как отделать красиво верхнюю кромку, я плохо представляю. Проштопать и обкрутить вряд ли получится. Наверное оклеивать придётся. А про ручку Своя правильно посоветовала - снизу полоску проложить, чтобы удобнее держать было.
.
у меня возникла идея оформить ручку и верх будущей корзины берестой.
береста пачкаеться сильно, надо сушить однако.
тут я не помощник. просто практика, как-то обмотал
спросил знакомого, он говорит “несушенная потому что”
Обмотаю все кожей и будет мне "щастя"!
Sapa...Обмотаю все кожей и будет мне "щастя"!Существуют всевозможные обмотки...например: для руля велосипеда, для обмотки ручек теннисных ракеток (успешно применяются для обмотки рукояток удилищ). Гугл,яндекс в помощь.
.
А чтобы сумки не болтались при ходьбе - соединить их между собой по бокам с помощью пластиковых защелок на тех же ремнях.
Можно на таких же защелках и отсоединять сами сумки от системы ремней.
Для жесткости внутрь этих сумок вставить картонные коробки (или те же корзинки).
Я эти коробки в разложенном виде всегда вожу в багажнике.
Всегда готовая тара для грибов и не только...
Ну и в разборном виде эту конструкцию можно всегда возить в авто.
В общем, выкладываю для обсуждения и критики данную идею.
Корзин уже 5 штук, не знаю, где хранить, пока часть из них в багажнике болтается…
Прошу совета... можно ли на зиму корзины переместить на холодный балкон (крытый, но не утепленны)? Ничего не будет сними (одна из дранки, остальные из прутьев ивы)?Оль, у нас все корзины на холодном балконе зимуют каждый год. Ничего с ними не будет.