Светланочка, пардон в квадрате...
Я пока воздержусь от покупки. Меня смущает ручка, которая явно будет врезаться в руку даже при небольшой тяжести, а уж набитую корзину, боюсь, будет нести вообще невозможно.
Простите меня...
Партизан
Забивший на всё
Меня смущает ручка, которая явно будет врезаться в руку даже при небольшой тяжести, а уж набитую корзину, боюсь, будет нести вообще невозможно.
Это не айс. Спасибо за мнение.
Миша, это именно шпон, не дранка. Из настоящей дранки корзинки делают в Архангельской губернии
Не только ручки. Если дно лопнет, тоже будет обидно...
Да уж, будет беда.
Меня сильно смущает слово "шпон". В общем ненадёжно это..
Жаль, там на сайте фото не увеличиваются. Хотелось бы подробнее рассмотреть. Не видно как ручка поставлена. А для нашег брата грибника, надёжность ручки очень важна.
Ваше мнение очень важно, Вы спец по корзинам. Пока подожду и подумаю.
Светлан и Ляля, спасибо, но давайте лучше подумаем. Может еще будут отзывы.
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
Ребята и девчата, мне их в любом случае привезут, уже заказаны. Так что, после лесных испытаний результаты будут доложены.
У меня сейчас новая (но очень старая) корзиночка, выполненная в незнакомой для меня технике (дранка широкая оплетена дранкой узкой) с почти такой же ручкой, как на питерских лукошках. Мне нравится, руку не режет, но я ношу ее не в ладони, а на согнутой руке. Единственно что не нравится, что грибы с горкой уже не положишь, ручка слишком низко.
Партизан
Забивший на всё
Партизан, Миш, может я не права, но мне кажется металлические гвозди и мебельные скобки, это слишком. Ручка очень не удобная - режет руки. Если для ягод, то сплетена так, что черника точно между переплетениями в дырки будет вываливаться.
Вот если корзина, которая у них на сайте справа рядом с лаптями, где ручка тоже сплетена. То , да . Такая, это - весЧь.
У меня была лет 10 . Очень довольна, но только в этом году развалилась.
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
Ля-ля-Лель, ух ты! Таких не видел никогда.
А опишите историю корзинки: давно ли у вас, откуда.? Может известно из каких краёв прибыла.. Если не секрет. Оченно интересно.
PS. О! Можно я эти фотки на форуме по плетению выложу? Спрошу что за техника. Очень уж экземпляр любопытный.
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
Миша, история у корзинки банальная: куплена на "авито". Срочно нужна была корзина, по рынкам ездить было некогда, пришлось заглянуть туда. А там эта симпампуля, очень легкая, необычная и жила она рядом со Штучкой, которая именно в тот день собиралась ко мне. Про корзиночку знаю только то, что она очень пожилая, грибов в ней ношено-переношено, равно как и ягод. Если смогу найти телефон её бывшей хозяйки, обязательно у нее все повыспрошу.
Здесь фото покрупнее, посылайте, куда хотите.
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
Миша, я только сейчас говорила с бывшей хозяйкой и вот что узнала: сколько она себя помнит ( а ей уже под 70 лет), корзинка всегда была у них. Сначала с ней ходила её мама, потом она сама. Откуда она привезена не знает, сама москвичка. По-моему, она даже расстроилась, когда узнала, что рассталась с таким раритетом так "задешево", всего за 400 рублей (хоть беги доплачивай).
Длина - 30 см, ширина - 20 см, высота без ручки - 18 см, с ручкой - 26 см, весит 330 г.
Своя
Sanguisorba obtusa