Логотип слева Логотип справа

Корзины и другие емкости для сбора грибов

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#251] ·
Есть только один минус - вся эта радость в Питере
Ляль, это же плюс! Тем более, что руководителя этой студии - Наталью Владимировну - я знаю. Просто не доехала к ней с фотиком и не сняла все корзиночки и лукошки. Но доеду, обязательно!)))

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#252] ·
Варварушка, вот здорово!!! Я Наталье Владимировне звонила, она сказала, что в Москву отправляют "Деловыми линиями", только я не спросила, от какого количества. Я бы занялась коллективной закупкой для форума, если бы это понадобилось, но у нас нет машины. Я уже влюбилась в эти пушинки!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#253] ·
что в Москву отправляют "Деловыми линиями",
Зачем кормить "Деловые линии", когда все время кто-то ездит в Москву или мимо Москвы? Сами, без "линий" справимся!)))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#254] ·
Интересно, когда не было скоб, чем закреплялись обручи?..

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#255] ·
Варварушка, ура!!! Потому что я бы еще заказала пару штучек :mosking:, чего-чего, а корзин мне всегда мало :mosking:. Но тебя-то напрягать тоже не хочется.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#256] ·
когда не было скоб, чем закреплялись обручи?..
сшивались кожаным шнурком. У меня есть очень старая корзина из дранки: в лес с ней не хожу, но дома использую. Она очень большая и тяжёлая для меня.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#257] ·
Варварушка, как здорово, если решиться вопрос с корзинками. Я бы тоже заказала себе парочку, а может и больше.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#258] ·
Присоединяюсь. Во время последней вылазки одна моя корзина тоже увы ...:cray: мне бы две штучки

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#259] ·
Девочки, получила письмо от Натальи Владимировны с размерами и ценами на корзиночки (правда, тут только те, которые заинтересовали меня). Цитирую: Очень примерные размеры в см. Просто корзина одного объёма может быть разной формы, прямоугольная, квадратная и т. п. 16 литров - 35х25х20 (длина х ширина х высота) 12л - 35х20х20 10л - 30х25х20 2 л -18х14х10 Обычно все размеры в плюсе, влезает больше заявленного объёма. Розничная цена 16 л - 350 руб. 12 л - 300 руб. 10 л - 250 руб. 2 л - 180 руб. Воть.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#260] ·
Девочки, получила письмо от Натальи Владимировны с размерами и ценами на корзиночки
Лариса, все отлично. Я уже размечталась. Но. Пока еще никто не согласился взять на себя такой труд, как заняться закупкой.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#261] ·
Солнышко, подожди немного, приедут ребята с АТ, может быть, кто и заинтересуется.

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
[#262] ·
Пока мы в отпуске-могли бы и прокатиться, если, конечно, будут желающие покупатели. В течение этой и следующей недели.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#263] ·
Какое классное лукошко! Хочу! А 16 литров, это ведро или полтора? Хочу!

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#264] ·
Кутуся, я недавно купила прямоугольное ведерко 8л, приставила к Лерочкиной корзине и прикинула, что корзина примерно литров 18-20. Так что, я пока заказала себе 4 корзиночки по убывающей, а там посмотрим.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#265] ·
Кутуся -одна на 16 л Светлан -2 на 16 л Солнце -2 . Литраж? Ля-Ля -Лель -? Карампундель-?

Пока как то так. Ждем народ с АТ

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
[#266] ·
На 16 л одну точно взяла бы.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#267] ·
Одну на 14 л и одну на 2 л. И придется начинать собирать ягоды))).

Светлан, я правильно поняла, что ты взяла это дело в свои распорядительные руки :clap:? С меня любая помощь.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#268] ·
Интересно, а лапти настоящие? В них прям можно ходить?

Карампундель
Карампундель
Продвинутый пользователь
[#269] ·
Да, и ещё интересно было бы узнать грузоподъёмность корзинок. Если полную грибами загрузить, она выдержит?

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#270] ·
Карампундель, а подождем, что Варварушка скажет, она всё знает :cool:!!! Она даже Наталью Владимировну знает :)!!! Но я в любом случае ХОЧУ!!! Потому что эти корзиночки очень легкие, просто пушинки. Пусть даже её хватит на один сезон, за такие копейки можно и менять почаще, зато легкая!!! Жалко только, что без крышки, я привыкла с закрытой корзинкой ходить, чтобы грибочки не мусорились. Но у них можно заказать любую корзинку по собственному эскизу, это в планах попозже.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
[#271] ·
Солнце -2 . Литраж?
Солнце 12 и 10 литров.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#272] ·
Одну на 14 л и одну на 2 л. И придется начинать собирать ягоды))).

Светлан, я правильно поняла, что ты взяла это дело в свои распорядительные руки :clap:? С меня любая помощь.

Я просто предлагаю сделать табличку кому что надо, а потом посмотреть все варианты доставки. Боюсь, что в легковой это не увезешь, тем более из Питера. А сколько берут Деловые линии?

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#273] ·
Света, у них цена от объема-веса зависит. А мы пока не знаем, какие они у нас будут.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#274] ·
Кутуся- 16 - 1 Светлан- 16 - 2 2 - 2 внукам Карампундель -16 - 1 Ля-Ля-Лель - 14 - 1 2 - 1 Солнце - 12 - 1 10 - 1

странно набиваю вроде одно под одним, а в итоге не получается

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#275] ·
Меня сильно смущает слово "шпон". Если они для упрощения или по незнанию называют шпоном щепу (дранку, клёпку), то это не страшно, хотя и неправильно. Если же это действительно шпон, то изделие долго служить не будет. В чём разница.. Щепу раскалывают вдоль волокон древесины. Поэтому в одной полосе щепы все волокна целые. Шпон же строгают (есть разные технологии изготовления), и волокна почти всегда перерезаются. Поэтому при изгибе они трескаются, лопаются, если не сразу при изготовлении, то со временем. Ещё и поры древесины открытыми получаются, что способствует гниению. В общем ненадёжно это.. Жаль, там на сайте фото не увеличиваются. Хотелось бы подробнее рассмотреть. Не видно как ручка поставлена. А для нашего брата грибника, надёжность ручки очень важна. Может потому и цены такие небольшие.