Логотип слева Логотип справа

Корзины и другие емкости для сбора грибов

anchouse
anchouse
Продвинутый пользователь
[#226] ·
anchouse, ручка у нее крепкая и в дно уходит
— Татьяна Дериул #57345
Я сначала хотела ее купить, необычная. Потом на другую глаз метнула ;)

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#227] ·
Прошу совета. Вчера нашла мастера и корзину моей мечты: Просят за нее 1700. Корзина на 10 л. Будет готова через 3 недели. Не дорого ли он за нее просит? Я попросила подождать до понедельника, т.к. хочу у себя в деревне на выходных посмотреть и другие корзины.

Если “корзина мечты”, то почему бы и не купить. Не возьмёте сейчас, потом корить себя будете. 1700 за 10 литров, пожалуй, дороговато. Но эти корзины самые прочные и долговечные, да и встречаются они редко, можно сказать эксклюзив. Интересно какие корзины у Вас в деревне, и каковы цены по сравнению с московскими..

Така, заплечный короб называется пестерь или пехтерь. В разных местах по-разному говорят. Не думаю, что с ним ходить намного легче, особенно если полный. С ним же ещё приседать и грибам кланяться надо будет..

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
[#228] ·
С пехтерем я ходить попробовала.тоже думала легче чем с корзиной. Наверно, я не привыкшая да и не умею, но мне не понравилось .Как правильно написал Партизан, пока он пустой его не очень замечаешь. Как только полный хотя бы наполовину грибы начинают при очередном наклоне перекатываться по спине. А когда две трети объема, то пытаться выскочить.

а вот что мне очень понравилось, но я сдуру постеснялась подойти и срисовать у дедуси в лесу, так это система ремней как у рюкзака, но последняя лямка набок на корзину на боку.

теперь макетируем с мужем. Если получится обязательно напишу. Дедусь тот огромадную корзину нес легко, и шея пережата ремнем у него не была.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#229] ·
Заказала себе две корзиночки из дранки. 7-9 л за 840,00 и 20-22 за - 1260,00 Теперь жду посылочку из Перми.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#230] ·
А мы ждем фотографий и отзывов

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#231] ·
Светлан, Как получу - сфотаю. А отзыв - они классные. У меня одна такая была, да только развалилась уже от давности.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#232] ·
ТАКА, только, если корзина большого объема, то такая ручка будет мозоли натирать, поэтому либо попросить оплетку сделать толковую, либо самой сразу же после покупки оплетку организовать (хотя бы из шнура)

Иваныч
Иваныч
Пользователь
[#233] ·
Заказала себе две корзиночки из дранки. 7-9 л за 840,00 и 20-22 за - 1260,00 Теперь жду посылочку из Перми.

ТАКА, в прошлые выходные видел массу корзин, были 2шт. и из дранки, после поворота на Талдом с Дмитровки стоял “ларек” с корзинами….. если завтра в грибы поеду остановлюсь спрошу ….

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
[#234] ·
ТАКА, в прошлые выходные видел массу корзин, были 2шт. и из дранки, после поворота на Талдом с Дмитровки стоял "ларек" с корзинами..... если завтра в грибы поеду остановлюсь спрошу ....

Спасибо. Я в том месте не останавливалась. А на повороте в Дубне таких не было. Купила в полпрута. Но уже оплатила, буду ждать посыль.

Иваныч
Иваныч
Пользователь
[#235] ·
Спасибо. Я в том месте не останавливалась. А на повороте в Дубне таких не было. Купила в полпрута. Но уже оплатила, буду ждать посыль.

Если будут я все же сфоткаю, так, для инфы, вдруг кому пригодится, ….. я свои корзины 3шт. в Псковской области на трассе купил ….., до сих пор радуют…..

ArtemK
ArtemK
Пользователь
[#236] ·
На Домодедовском рынке (Москва, м. Домодедовская) видел корзин разных, цену не спросил. Так, для информации. А вот кто скажет, где дубовые бочонки найти по приемлемой цене?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#237] ·
А вот кто скажет, где дубовые бочонки найти по приемлемой цене?
Поменяешь аву - скажу...)))

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#238] ·
http://bon-dvor.ru/kadki/kadka_3l_gnutaya_nzh.html

b]ArtemK[/b], я свои кадушки дубовые брала там. Не знаю дорого или нет.

ArtemK
ArtemK
Пользователь
[#239] ·
http://bon-dvor.ru/kadki/kadka_3l_gnutaya_nzh.html

b]ArtemK[/b], я свои кадушки дубовые брала там. Не знаю дорого или нет.

Да! Приемлемо! Я находил в 2 раза дороже. Спасибо!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#240] ·
Не знаю дорого или нет
Очень дорого. У нас есть лавка, где вдвое дешевле.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#241] ·
А в Москву поставляют?

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#242] ·
Да, шлют везде и всюду.

Светлан
Светлан
ЗаГРИБущая бабка
[#243] ·
Варварушка, а можно контакты попросить.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#244] ·
Света, отправила в личку.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 925 · С нами с: 2013-10-27
[#245] ·
Варварушка, а корзины из дранки в Питере продают? Очень хочу! Но еще больше хочу, чтобы она была с крышкой, чтобы грибочки не замусоривались))).

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#246] ·
Варварушка, а корзины из дранки в Питере продают?
Не, в Питере не встречала, хотя сама такую имею под ягоды. Но знаю, где продают: в одном селе, как от мамы (пос. Долгоруково, Липецкой обл.) ехать на Дон на рыбалку.))) В октябре поеду к маме - зайду, всё узнаю, сфоткаю, цены запишу и адрес/телефон возьму.

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#247] ·
Варварушка, ну какая же ты отзывчивая девочка, просто прелесть!!! Спасибо!!!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#248] ·
Ля-ля-Лели, я больше не буду... )))))

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#249] ·
Варварушка, будь, будь!!!!!!!! Да, собсно, даже если бы я и сказала " не будь", ты бы все равно осталась той же самой прелестью :)! Тут уж ничего не поделаешь :dnknw: :mosking:...

Ля-ля-Лель
Ля-ля-Лель
Продвинутый пользователь
[#250] ·
Ребята, смотрите что нашла: http://lukoshko.biz/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=2. Отзывы почитала, народу нравится. Корзиночки наилегчайшие!!! Срок службы 5-7 лет, а то и больше ( в зависимости от интенсивности использования). А цены ВАЩЕ смешные: самая большая корзина на 16 литров стоит 350 рублей! Есть только один минус - вся эта радость в Питере :blum3:. Мне подружка на днях уже привезет :yahoo:!!!