Логотип слева Логотип справа

Снаряжение и обмундирование грибника

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#176] ·
А вы постоянно что ли включенным навик держите? Зачем?

Меня Андрей заставляет

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#177] ·
а что за универсальное зарядное для авто? Можно поподробнее?))
— Лалангамена #23635
универсальное крепление, а зарядка от USB - у меня практически все гаджеты от USB заряжаются - так что велосипед не изобретаю, только лишь крепление надо было купить (узб-ешка уже была, в прикуриватель - специально брала помощнее/по отзывам)
А вы постоянно что ли включенным навик держите? Зачем?
трое суток это непрерывный режим. я из леса иногда выхожу, как минимум поужинать и переночевать:D а в лесу да, всегда включен. а поскольку я в лес хожу в основном только по выходным, то в горячий сезон на месяц хватает) не выключаю по нескольким причинам: 1. память девичья; 2. бывает ставлю точки на интересные места; 3. периодически посматриваю, как далеко от машины и не топчусь ли на одном месте; 4. т.к. своих мест мало, чаще езжу по новым местам, загружаю в навигатор точки, которые кажутся "вкусными": в лесу от точки до точки хожу; 5. на ПК потом можно выцепить интересную информацию.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#178] ·
Купила в М-Видео. Аккумулятор. был такой, как у Любаши, но продавец мне посоветовал взять IconBIT FTB7800. У него емкость больше (7800 mAh). Вес, правда, тоже чуть больше (178гр.). Но остальные еще тяжелее. Теперь вот пытаюсь разрядить его полностью, чтобы снова зарядить, и так 3 раза. так что несите ко мне все ваши телефоны, буду заряжать.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#179] ·
А я сегодня, как умная, взяла с собой палку-заряжалку... Ну почему из двух подзарядок, я взяла именно разряженную??? И рацию я взяла тоже разряженную. А ведь вторые, точно такие же, были полны сил и энергии(

В общем, всё получилось как всегда - через два часа все мои лесные помощники отказались работать.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#180] ·
Сегодня у меня два радостных события. Про одно я написала в теме ГР. А второе как раз в эту тему. Как известно, я, изменив компасу, начала пользоваться нвигатором (Гармин Etrex20). Год он работал у меня нормально. Потом начались глюки: то не включается, то заговорит по-немецки, в последнее время вообще сошел с ума - настройки найти невозможно, наставил каких то точек непонятных. Да и карта меня не устраивала. Хорошие я утратила вместе с сумкой и прочими ценными вещами. Короче, прочла, что навигаторы Гармин имеют гарантийный срок 2 года. Позвонила им, и отправилась в путь. Оказалось, ехать недалеко. Приехала, встретили меня замечательные ребята. Сказали, что глюки такие дело обычное, мол электроника - дело темное. Все сделали при мне, поставили новую карту. И тут обнаруживается, чть мой гарантийный талон не Гарминовский, а продавца (Zoom), который находится в Питере. И показали, как выглядит их гарантия. Я в шоке. Ну что, говорю, деньги я должна заплатить? Нет, ни в коем случае. Просто хотим предупредить, что аппарат ваш может быть "серым". Но вы не пугайтесь, это вовсе не значит, что он обязательно плохой. Вот так я получила исправный навигатор. Скорее бы в лес!

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#181] ·
как же я люблю аббревиатуры, особенно свежепридуманные, ломай теперь голову - ху из ГР. Галина, отличные ребята вам в сервисе попались, могли и ... понаглеть... а где вы его покупали?

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
[#182] ·
ГР - Грибник России - очередной номер журнала получила. А покупала я его (не журнал, а нафигатор) в компании ZooM (www.zoomgps.ru) - Питерская контора - вроде серьезная. Я им звонила по этому поводу, но не добилась ничего. Я, когда покупала с доставкой, не сообразила, что гарантия не Гарминовская. Вот так. А в Гармине ребятки очень хорошие, уважительные. Я была очень, но приятно удивлена.

Най
Най
Banned
[#183] ·
Для леса и рыбалки хочу посмотреть такой вариант http://spetsperchatka.ru/spetsodezhda/455-kom-300-zashitniy-kombinezon-kleengard-a10.html
В синем запаришься в лесу. Прошлый год - как ты помнишь - в Палкине под шестичасовым проливным дождём был опробован одноразовый комбинезон Тайвек. Он белого цвета: мембранная дышащая ткань, абсолютно невесом, не стесняет движений, очень прочен (продирался в нём через коряги и сухостой - нигде ничего не порвалось - скользит и всё). И главное! - в нём я остался совершенно сухим и не вспотевшим, промок только рукав, в том месте, где с ним постоянно контактировала ручка корзины (она не давала скатываться воде). Одноразовым комбинезон следует считать для химически опасных производств, там производитель гарантирует 24-часовую защиту, Думаю, для леса его можно использовать многократно, так как после похода видимых изменений на комбинезоне не обнаружено. Цена такого комбинезона около 300 р. Кстати, от всех насекомых и членистоногих он тоже защищает на ура, ибо размер пор меньше микрона.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#184] ·
В синем запаришься в лесу. Прошлый год - как ты помнишь - в Палкине под шестичасовым проливным дождём был опробован одноразовый комбинезон Тайвек. Он белого цвета: мембранная дышащая ткань, абсолютно невесом, не стесняет движений, очень прочен (продирался в нём через коряги и сухостой - нигде ничего не порвалось - скользит и всё). И главное! - в нём я остался совершенно сухим и не вспотевшим, промок только рукав, в том месте, где с ним постоянно контактировала ручка корзины (она не давала скатываться воде). Одноразовым комбинезон следует считать для химически опасных производств, там производитель гарантирует 24-часовую защиту, Думаю, для леса его можно использовать многократно, так как после похода видимых изменений на комбинезоне не обнаружено. Цена такого комбинезона около 300 р. Кстати, от всех насекомых и членистоногих он тоже защищает на ура, ибо размер пор меньше микрона.
Най, есть в наличии что подобное на данной фирме? Спасибо за помощь. Пестрец, он белый... хотя http://spetsperchatka.ru/spetsodezhda/458-kom-600-zashitniy-kombinezon-spasel-3000.html не лучше. Рыбаки ухохочутся.

Най
Най
Banned
[#185] ·
Най, есть в наличии что подобное на данной фирме? Спасибо за помощь. Пестрец, он белый... хотя http://spetsperchatka.ru/spetsodezhda/458-kom-600-zashitniy-kombinezon-spasel-3000.html не лучше. Рыбаки ухохочутся.
Ирчик, в лесу, на воде яркая броская одежда всегда предпочительнее (вспомни, какого цвета одежда у рыбаков на сейнерах, дорожных рабочих и спасателей МЧС). Камуфляж в лесу носят только охотники, егеря, военные и недалёкие люди. Кстати, костюм по последней ссылке совершенно не дышит, на жаре ты в нём через полчаса будешь мокрой. А Тайвексы бывают ещё зелёного и синего цвета, есть среди них и просто костюмы, а не комбинезоны, что для женщин, на мой взгляд, актуальнее :) http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodezhda/chemically_protective_wear/tyvek_comb Последние два (по ссылке) нам не подходят - не дышат и невысокая стойкость к постоянным изгибам. А по твоей ссылке, кроме Тайвексов, ещё заинтересовал http://spetsperchatka.ru/spetsodezhda/461-kom-200-zashitniy-kombinezon-overal-ms-3-5-6.html Полипролен теоретически должен быть ещё прочнее ПНД. Да и плотность на метр на десять граммов больше, чем у того Тайвека, что у меня есть. Кстати, нашёл аналог комбинезонов Тайвек по цене около 100 р. Правда, в том месте минимальная партия 50 штук.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#186] ·
Поняла. В принципе, мне пофик, кто -что подумает))) В обчем, буду щупать воотчию. Хочу комбез, чтобы ничего, никуда не залезало и не затекало ( поэтому актуален капюшон)

Най
Най
Banned
[#187] ·
Най, а где такие комбезы можно в розницу добыть? В прошлом году весь сбор грибов прошел под дождем - такое надолго запомнится...
Например, тут http://cleanroomshop.ru/ZASCHITNAYA-ODEZHDA/TYVEK%C2%AE-Classic-Kombinezon-zaschitnyiy-Tayvek-Klassik.html Но это за 300. Именно его я и брал, он прочнее просто Classic. А те, что по 160 - здесь http://kpd-sp.ru/specodezhda/kombinezon-zashchitnyy-s-kapyushonom-analog-tayvek Продают ли они в розницу - не знаю, но можно по артикулу поискать в Яндексе.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#188] ·
Ирчик, в лесу, на воде яркая броская одежда всегда предпочительнее (вспомни, какого цвета одежда у рыбаков на сейнерах, дорожных рабочих и спасателей МЧС). Камуфляж в лесу носят только охотники, егеря, военные и недалёкие люди. .
Най, скажу не как охотник, егерь или военный: вот не верю, что эта одноразовая штука не порвется при продирании(тьфу, синоним не подберу) сквозь дебри. За 100-300 рублей.

Най
Най
Banned
[#189] ·
Най, скажу не как охотник, егерь или военный: вот не верю, что эта одноразовая штука не порвется при продирании(тьфу, синоним не подберу) сквозь дебри. За 100-300 рублей.
Семь часов выдержала на ура. Проверено лично.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#190] ·
Николай, у нас в лесу в подросте боярышник, шиповник (не везде, правда), вцепляются колючками. Как родные. Но спасибо за информацию. У меня уже этих плащей много, но не очень-то непромокаемые вопреки заявлениям.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#191] ·
Семь часов выдержала на ура. Проверено лично.

Най, ну ты же в Палкино гулял, а там цепляться не за что.

Най
Най
Banned
[#192] ·
Най, ну ты же в Палкино гулял, а там цепляться не за что.
Ната, это было не то Палкино, точнее - не с той стороны - там цеплялок - ого-го!

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#193] ·
Верю-верю, чтобы к тебе и не прицепиться?:mosking: Хочу такой комбез!

Ирчик
Ирчик
Banned
[#194] ·
Кстати, там можно нанести логотип, есть такая услуга.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#195] ·
Кстати, там можно нанести логотип, есть такая услуга.
Жалко комбезы одноразовые, но я такой хочу и с логотипом хочу еще больше. Жалко, красных нет

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#196] ·
Жалко комбезы одноразовые

Зато стоят 300 рэ. Можно купить несколько. Най, а ты сколько раз надевал одноразовый комбез?

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#197] ·
Ну всё, все в одинаковых комбезах и в перчатках - и народ в обморок будет падать от нашей компании. )))))))))

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#198] ·
Да, и не забыть зонды. Точно никого постороннего в известном месте несколько лет не будет!!! )))

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#199] ·
ага, противогазы грибомирцы пошли за грибами

Ирчик
Ирчик
Banned
[#200] ·
Ещё каску надо, каску. Чтобы головой не стекаться .