Ой, вот проблема-то, палку в лесу найти))))Кутусь, не проблема, но ведь она не обработанная, а еще и ломается. С живых кустов я палки не срезаю, хорошую я не смогу срезать, да и жалко потом бросать ее. Партизан и Дрон не зря же так ласково о своих палках говорят. Они у них обработанные. Я, когда в лес захожу, ищу палки, прислоненные к деревьям, которые грибники оставляют. Но не всегда такие находятся. Вот.
Не каждый раз.Это я про свои! Тоже общественным транспортом езжу.
Я, когда в лес захожу, ищу палки, прислоненные к деревьям, которые грибники оставляют. Но не всегда такие находятся. Вот.
Ах, вот кто оказывается раньше тырил мои палки… как не оставлю у деревца, на следующий раз найти не могу, с тех пор вот и стал возить в машине 

Исключительно грибособирательная палка.
А сейчас хочу поделиться радостью - сегодня стала счастливым обладателем раций Midland M48 (вроде ничего так)!!! После вчерашней встречи с таджиками в лесу, муж погнал меня срочно за электрошокером, а заодно напомнил, что в прошлом году так и не разжилась рацией
Так я обзавелась сразу двумя новинками, тестировать которые отправимся завтра на дачу
Шокер будем тестить на входе в лес - у нас там в прошлом году обжилась в крайнем к лесу, заброшенном доме, стая бродячих собак, бум отпугивать их, чтобы в лес войти, а то их приходится обходить слишком далеко... А рации вовсю попробуем на прогулке, уже в самом лесу!
На меня (я к собакам хорошо отношусь, без боязни) они вообще не реагируют...
Я, если честно, этот шокер сама боюсь... трещит больно громко... а почитала, сколько он выдает (аж 800 тыс вольт) и отзывы, на какое время он вырубает - вообще его физически применять не хочется... главное - припугнуть, чтоб отвалили... и собаки и таджики
Посоветуйте, пожалуйста, альпеншток (палки для ходьбы), ну чтоб практично было. Поделитесь опытом применения. Насколько удобно/неудобно при грибосборе на пересечённой местности, на ровной, нюансы.Лариса, если это еще актуально, в Спортмастере сейчас большой выбор этих самых палок с разбросом в цене от 1200р. до 2000р за пару. Я себе купила, чтобы были и дома в Москве и на даче.
Очень нуно.Кутусик, а автомобильная зарядка? Не?
Кутусик, а автомобильная зарядка? Не?
Дык тут про тот момент, когда в лесу… когда автомобиль далеко, а телефон разряжается
А тут и телефон рядом и в автомобиле дежурить не надо…
Дык тут про тот момент, когда в лесу... когда автомобиль далеко, а телефон разряжаетсяАвтономная зарядка вещь, конечно, полезная и бывает, что без нее никак. Но когда едешь в авто, то лучше по дороге к грибам зарядится, чем носить с собой и телефон и зарядное устройство. Кмк ..А тут и телефон рядом и в автомобиле дежурить не надо...
Но когда едешь в авто, то лучше по дороге к грибам зарядится, чем носить с собой и телефон и зарядное устройство. Кмк ..Ключевое здесь - "когда едешь в авто"... Я, например, без машины
своим ходом, в основном добираюсь... А когда навигатор в глухом лесу включаю, чтоб до нужных точек добраться, надолго телефона не хватает - прецедент был, с Любашкой Prinam чуть в середине леса не остались, вместо точки скоренько поскакали к выходу, пока телефон еще работал... Поэтому эта штучка меня выручает
Штучка! Ещё раз спасибо тебе за спасение моего разряженного мобильного телефона твоим мобильным зарядным устройством. Ты спасла наши нервы и праздничное настроение!На здоровье!!! Только мне надо было раньше про отключение вай-фая сказать, так телефон быстрее и больше зарядился бы...
Автономная зарядка вещь, конечно, полезная и бывает, что без нее никак. Но когда едешь в авто, то лучше по дороге к грибам зарядится, чем носить с собой и телефон и зарядное устройство. Кмк ..
Конечно, я всегда на 100% заряженная в лес захожу, но через два часа все эти интернеты и джы-пы-сы, всё напрочь сжирают. Есть у меня одно хорошее устройство, но оно слишком длинное и неудобное, с ним нагибаться за грибами невозможно. А Штучкино в кармашек положил и ходи себе подпитывайся аж семь раз)))
Конечно, я всегда на 100% заряженная в лес захожу, но через два часа все эти интернеты и джы-пы-сы, всё напрочь сжирают.
Именно по при причине нехватки заряда сначала был куплен туристический навигатор, который держит 3 суток и на обычных батарейках.
А вы постоянно что ли включенным навик держите? Зачем? Я, например, включаю, только когда хочу определить, где нахожусь относительно машины. И хватает мне его зарядки абсолютно всегда.