Логотип слева Логотип справа

Снаряжение и обмундирование грибника

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#126] ·
Кутуся, а вдруг они - грибы выживут после того, как их съедят ? Они начнут управлять людьми и миром

alatyir,открою Вам секрет, грибы уже давно управляют миром. Смиритесь:ng02:.

Вопрос : Когда(в какое время дня) Вы любите ходить за грибами (сезоны - весна, лето, осень) ?

Люблю ходить зимой, но зимой те грибы , которые я люблю не растут, поэтому приходиться ходить весной, летом и осенью.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#127] ·
Поставить на вид. Я щетаю :ng11:
Я бы выговор в приказе объявила... ладно, будем исправляться:ng08:
«В ответ на................мы, геркулесовцы, как один человек, ответим: а) повышением качества служебной переписки, б) увеличением производительности труда, в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством, г) уничтожением прогулов и именин, д) уменьшением накладных расходов на календари и портреты, е) общим ростом профсоюзной активности, ж) отказом от празднования рождества, пасхи, троицы, благовещения, крещения, курбан-байрама, йом-кипура, рамазана, пурима и других религиозных праздников, з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством, пьянством, обезличкой, бесхребетностью и переверзевщиной, и) поголовным вступлением в ряды общества "Долой рутину с оперных подмостков", к) поголовным переходом на сою, л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит, а также всем, что понадобится впредь.»

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#128] ·
Кто-то ещё и о своих подвигах за год не отчитался (это безотносительно к кому-то, сама ещё не успела)...

Смотри не успеешь до нового года дед мороз подарки не принесет!!!

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#129] ·
А сам то?))

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#130] ·
Постараюсь успеть. Он и так не принесёт, я наказана:ng06:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#131] ·
Посоветуйте, пожалуйста, альпеншток (палки для ходьбы), ну чтоб практично было. Поделитесь опытом применения. Насколько удобно/неудобно при грибосборе на пересечённой местности, на ровной, нюансы.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#132] ·
О, я тоже хочу! У нас продают складные палки с остриём на конце. Своя, а у вас продают?

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#133] ·
О, я тоже хочу! У нас продают складные палки с остриём на конце. Своя, а у вас продают?
А фотку складной палки можно увидеть ? А то мне с ногой не побегать , пока ...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#134] ·
А фотку складной палки можно увидеть ?
http://savepic.org/5174409.jpg

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#135] ·
В прошлом году зимой был в Финляндии, в небольшом городке Лахти. И был удивлен, что с такими палками по улице очень бодро ходят пенсионеры, практически поголовно все. Хотя дорожки чистились от снега достаточно хорошо.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#136] ·
Кутуся, alatyir, сейчас это называют трекинговыми палками. http://www.kombrig.net/snar-poles.htm

Должны продаваться в любом нормальном спорт-магазине. Уж в крупных центрах, типа “Экстрим”, “Дэкатлон” точно есть.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#137] ·
Хорошая статья, Михаил. Нужно изучить внимательно. Для грибников такая палка в два раза нужнее: суставы ног и спины разгрузить, и опавшую листву приподнять- гриб найти, мокрую ветку, или паутину в сторону отвести... ...Хочется услышать хотя бы просто отзывы грибников.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#138] ·
У нас кажется только VITUM использует такую штуку, так что рассказать может только он. Я видел его палку и могу сказать точно одно, что несомненное преимущество это то, что она яркая и её гораздо легче отискать, если вдруг где оставил в азарте сбора.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#139] ·
Кутуся, alatyir, сейчас это называют трекинговыми палками. http://www.kombrig.net/snar-poles.htm

Должны продаваться в любом нормальном спорт-магазине. Уж в крупных центрах, типа “Экстрим”, “Дэкатлон” точно есть.

Ага, я уже интересовалась. В “КАНТе” на Нагорной есть. Красные, острые, складные!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#140] ·
только VITUM использует такую штуку
Не только! есть последователи. :)

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#141] ·
Хорошая статья, Михаил. Нужно изучить внимательно. ....

Ниасилил многабукав.

С первого раза прочесть не удалось. Очень много словесной шелухи! Для повторного подхода буду собираться с силами.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#142] ·
Ага. Тоже оставила на "потом". :)

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#143] ·
Потом наступит через 3 недели - уже точно(это у нас) , а под Минском - ещё раньше ! :wink:

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#144] ·
Нет, не только у Виктора такая палка есть. У Принамов есть и у меня тоже, благодаря им (подарочек). Палка очень удобная, я в элетричке ее в рюкзаке вожу, чуть-чуть торчит из рюкзака, но чуть-чуть не считается. Хочу еще одну купить, чтобы одна была в Москве, а другая на даче. И видела, как тетеньки с этими палками ходьбой занимаются.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#145] ·
Следует различать палки для скандинавской ходьбы от собственно трекинговых палок. В вышеприведённой статье, где многабукав, об этом говорится. Хотя для ходьбы по лесу, думаю, разница не принципиальна.

Я в лес обычно с палкой хожу. Но предпочитаю деревянную, так привычнее. На даче пара ореховых палок есть. Стоят в сарайчике в уголке, как охотничьи собаки дожидаются выхода в лес. Если из дома взять забываю, то в лесу можно всегда подобрать подходящую. Впрочем одну, самую лучшую, орешину в прошлом сезоне потерял в лесу. Надо бы замену найти.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#146] ·
Можео и с обычной палкой ходить, но это хорошо, когда ездишь на машине. А если я в автобус или в электричку с лесной палкой полезу, меня и оговорить могут. А так сложил ее, родимую, и все ОК.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#147] ·
Жалко орешины каждый раз резать, а потом оставлять в лесу. Хотя деревянная приятнее руке...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#148] ·
Ой, вот проблема-то, палку в лесу найти))))

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#149] ·
Жалко орешины каждый раз резать, а потом оставлять в лесу. Хотя деревянная приятнее руке...

Не каждый раз. Та палка у меня с 2003 года была. Как раз 10 лет было. Знать срок её пришёл. Другие может тоже долго послужат. А купленную в магазине палку обиднее потерять..

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#150] ·
У меня палка уже в третью машину переезжает, даже и не знаю сколько ей лет, совсем как родная стала :)))