Логотип слева Логотип справа

Снаряжение и обмундирование грибника

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#76] ·
Как часто одиноко гуляющая девушка в лесу, опасаюсь, что наоборот может вызвать не здоровый интерес... Чулок - это красиво, в любом случае, кмк.:ng01: А за возможность увидеть Михаила в чулке на голове...дорого бы заплатила, заинтриговал:)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#77] ·
Какие наши годы, ещё свидимся в лесу не раз, и в чулке возможно тоже. Совершенно бесплатно.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#78] ·
За года говорить не буду, а за подаренную надежду, - спасибо, тем более, без ущерба для бюджета:) Буду предвкушать тоскливыми безгрибными вечерами.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#79] ·
Легалист8, любую из Ваших фото можно прям на аватарку ! :ng02:

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#80] ·
На аватарку - жалко. Говорила же - в глянцевый журнал ! А кто-то говорил, что плохо на фото выходит... Не люблю ходить в головном уборе вообще. Сразу грибы перестаю видеть. Но у нас нет таких злостных лосиных мух. Есть какая-то мелкая их разновидность, но терпимая. Только в последние годы при дожде иногда капюшон накидываю, но потом непроизвольно снимаю все равно. И зимой хожу без головного убора, даже при сильном морозе, выслушивая все, что обо мне думают окружающие. Хотя мерзляк жуткий, вот уже в Москве несколько раз при - 30 Ольга силой напяливала мне шапку на голову. При жаре даже в 40 градусов в степи тоже не надеваю головной убор. Все эти крайности - очень плохо для здоровья, понимаю, но привычка - вторая натура. Обалдела, что Петруччио может шить кички. Т.к. у меня руки растут оттуда..в общем, не буду уточнять. Но даже и такую красоту - сороку- не смогла бы надеть на голову.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#81] ·
Обалдела, что Петруччио может шить кички.

Петруччио еще и не то может сшить… это наш золотой фонд по части очумелых ручек… кстати и не только она, много у нас талантов в этой сфере, истину Вам говорю.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#82] ·
Небольшая иллюстрация к грибным головным уборам. Приятно, что в моих сороках грибы собирают и в Германии и в Саратовской области, ну и в Подмосковье тоже. Здесь везде стиль кажуал - без кружавчиков, бисера и вышивки Котосороку Кутуси и ежикосороку Ирчика сфотографировать не удалось

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#83] ·
Хотя бейсболку большинство и не любит, у нее есть один большой плюс. Который я оценил еще в велосипедных похода. В дождливую погоду козырек удерживает капюшон от спадания на глаза.

А самый большой недостаток бейсболки - не спасает от лосиной вши.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#84] ·
Интересно, у наших грибных амазонок есть удобный старинный головной убор, а для грибной мужской половины может тоже есть старинный и удобный "котелок" на все случаи жизни. Надо лезть в инет, а может кто знает - расскажите.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#85] ·
Петруччио, ну Вы мастерица! Дрон, верю! А я в этой сфере - бездарь, нет,bezdarissimus.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#86] ·
Ариона, давайте не прибедняйтесь(понимаю - погода, сам с головой мучаюсь:ng04: ). Пожалуйста - не выдумывайте никаких бездаримусимусов ! Скажу прямо, всего меньше года читаю и участвую на форуме ГМ и в грибных просторах инета, и за всё это время не мало прочитал Ваших (и М.Карпова) грибных отчетов - как на ГКО, так и на *** , на бывшем ГЛО к сожалению не нашёл. А журнал, единственный в России журнал О и Для грибников (ГР) не могут создать и вести бездари ! За это Вам Огромное Спасибо !!! Уверен, в этом я не одинок !

Lina
Lina
Грибоголик
Откуда: Москва, Коньково · Сообщений: 609 · С нами с: 2013-10-26
[#87] ·
Я вообще никакие головные уборы долго не могу носить-все мне мешает, все сползает, ёрзает. Капюшон - это любимое укрытие головы, т.к. его легко и быстро можно накинуть/скинуть. Но для леса и он оказался непригодным - очень неуютно когда не слышишь окружающий мир. А в этом году увидела в спортивном магазине противомоскитную куртку-сеточку: лёгкую, невесомую, дышащую, с таким же чудным капюшоном. Он закрывает шею и волосы от лосиной гадости, при этом ты все слышишь - она ж вся в мелкую дырочку и не шуршит. На моей аватарке я в этой самой курточке.))

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#88] ·
Скажу больше:) Со стороны.:) Если бы вдруг возник конкурс мисс(мисис) грибной мир, то у юзера Легалист8 были бы все шансы на победу!:)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#89] ·
Если бы вдруг возник конкурс мисс(мисис) грибной мир...

Хорошая идея…:wink:

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#90] ·
Хорошая идея...:wink:
Велкам!:)

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#91] ·
Велкам!:)

:ng05:… Я как бы не мисс…Да и не миссис… Тут инициатива от дам должна идти, имхо.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#92] ·
А конкурс "в купальниках" будет для участниц ? Да, и конкурс "Лучший танец" ?

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#93] ·
У Грибниц другие конкурсы

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#94] ·
У Грибниц другие конкурсы

Ждем.:) С грибном камуфляжем.:)?

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#95] ·
Согласен с Кутусей ! Закончили флудить в серьезной теме ! А для конкурса есть специальная тема .

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#96] ·
Ариона, давайте не прибедняйтесь(понимаю - погода, сам с головой мучаюсь:ng04: ). Пожалуйста - не выдумывайте никаких бездаримусимусов ! Скажу прямо, всего меньше года читаю и участвую на форуме ГМ и в грибных просторах инета, и за всё это время не мало прочитал Ваших (и М.Карпова) грибных отчетов - как на ГКО, так и на *** , на бывшем ГЛО к сожалению не нашёл. А журнал, единственный в России журнал О и Для грибников (ГР) не могут создать и вести бездари ! За это Вам Огромное Спасибо !!! Уверен, в этом я не одинок !
Нет, Вы не поняли! В рукоделии - просто полный профан. В остальном - меньший. :) Спасибо за добрые слова.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#97] ·
Никаких головных уборов. От насекомых они плохо спасают, даже наоборот - вытаскивать из-под "убора" лосиную муху в разы труднее. Мне легче вычесать из волос хвою, паутину и сухие ветки, чем мучиться, париться и глохнуть в платке. Шапки и кепки теряю на раз.

На случай дождя….видела я этой осенью неплохой головной уборчик Ная...разноцветненький такой. Вот это вещь.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#98] ·
На случай дождя....видела я этой осенью неплохой головной уборчик Ная...разноцветненький такой. Вот это вещь.
— Лалангамена #9884

Зонтик что ли? Да им всю паутину в лесу соберешь)) К тому же он еще и кабанам нравится, как они за Наем ходили!)

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#99] ·
Обувь грибника, походника или просто любителя пеших прогулок. Все мы знаем об огромном разнообразии обуви, представленной промышленностью в России, практически со всего Мира. И под час бывает не просто определить, какая же обувь лучше для различных прогулок. Конечно, огромное влияние на выбор оказывают, порой, простые вещи - это : 1. Цена(и наличие денег) 2. Знание(какая обувь нужна для ...) 3. Наличие в магазине(нужной обуви + требуемый : размер, цвет и т.п.) 4. Удобство(немаловажный фактор при долгой ходьбе) 5. Надёжность и качество(взаимосвязь с ценой) 6. Водостойкость(зависит от материала или пропитки обуви) . Есть ещё условия относящиеся к выбору обуви, такие как Мода или удобство ухода за обувью, но это уже по желанию ! Многие из нас - грибников и походников (у рыбаков критерии обуви другие) , чем-то жертвуют(см. по пунктам) при выборе обуви и напрасно. С возрастом, к нашему главному несущему инструменту - к ногам , надо относится бережно(все знают, как после 40 лет, непросто заживают раны и сростаются сломанные кости). И выход есть, это тщательный и правильный выбор различной обуви(иногда надо и переобуться), под определённую местность и в соответствии с погодой. Предлагаю высказаться, что Вы предпочитаете из обуви и для каких ситуаций .

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#100] ·
В мокром лесу в походе за грибами, естественно, резиновые сапоги. Из рыболовного магазина. Легкие и удобные, красивого зеленого цвета.

Во всех остальных пешеходных случаях исключительно ненавистные уборщицами ботинки “вибрамы”. Как в 1965 году купил первые за 10 руб. 80 коп. (тогда пузырь у нас стоил 2,87 р.), так и не расстаюсь. Сейчас белорусские “берцы” Garsing за 1750 руб. Совсем удобные, потому как высокие.