Логотип слева Логотип справа

Снаряжение и обмундирование грибника

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#26] ·
Лыжные палки , говорите... а как же натуральность? Ну и длинновата она наверно.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#27] ·
Когда иду в лес, с собой всегда есть вода, всегда есть какая-то сладость. Спрей от комаров и прочих тварей, навигатор, нож, корзина, телефон, туал.бумага, бинт, перекись водоворода, йод, зеленка, пластырь - это всегда с собой.

Палку беру на месте, если она необходима.

Остальное вариабельно.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#28] ·
Туалетная бумага - наше всё , вытереть руки(лицо, одежду, обувь и т.п. и т.д.), постелить в место тряпки для перекуса(перебрать грибы), использовать вместо различных подкладок(прокладок), а развести костерок, что-то завернуть, ну и по основному назначению. И это ещё не полный список применения обычной "туалетной бумаги"! А про "лекарства" - отдельный и особый разговор !

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#29] ·
Ну, у меня грибной поход - почти что туристский. И опять же - а если заблудишься? У нас это, конечно, не столь актуально, а если лесовичок будет водить?..

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#30] ·
А для чего такое кол-во лекарств?

Из лекарств у меня с собой всегда супрастин и обезболивающие таблетки. Вдруг укусит какой гад, типа шершня или спину заклинит. Ну и потом, кому-то может понадобиться помощь. Такое уже бывало.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#31] ·
Как говорят китайские мудрецы - "Не дай вам бог - жить в эпоху перемен !" Мы живем сейчас в эпоху скоростных и глобальных перемен во всём . Так что каждый определяет сам (если один - то проще, а если есть семья, дети). И если приехали в лес (отдохнуть или за грибами) - реально за всем не уследишь и не во всём природа может помочь(да и голова не энциклопедия).

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
[#32] ·
"Почти туристский" - это на общественном транспорте, далеко и на целый день. А если опоздаешь на последний автобус... Приходилось и ночью по трассе шагать:( Я, конечно, понимаю, что рулон туалетной бумаги в таком случае не спасает:D

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#33] ·
Кстати, реально помогает этот Ваш супрастин?

Не знаю, не приходилось пользоваться:mosking:, но смотрела передачу, что для укушенного, супрастин - первая помощь. Пусть лучше не пригодится, чем его не окажется в нужный момент. Реакция организма на укус, может быть непредсказуемой. Я жутко боюсь всех кусачих, кроме комаров. Думаю, зелёнку, йод и бинт девочки носят из тех же соображений.:)

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#34] ·
Как антиаллерген местного действия при укусах различных гадиков лучше использовать тюбик адвантана.

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
[#35] ·
Ну, что сказать, согласен. Хотя, можно и попутку поймать, нет?

Ночью по трассе. Это романтично.:)

Нич-чего романтичного:cray: Места там пустынные, трасса и в дневное-то время, летом не очень оживлённая, а осенью тем более. Она второстепенная и тупиковая, можно сказать, на краю области. Грибники уехали, два последних автобуса из окраинных сёл прошли в 15.30 и 15.40 - и “ку-ку”:mosking:

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#36] ·
По лекарствам надо отдельную тему открывать, потому что кроме своего прямого назначения помогать и лечить (перекись - кровоостанавливающая, а не обеззараживающая) , все лекарства - это химические соединения и использовать их можно в "разных целях"(кстати и медицинских, но не так как мы привыкли) !

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#37] ·
Где можно прочитать про "адвантан" , скинуть ссылочку, плиз !

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#39] ·
Мое решение, что мне необходимо взять, зависит от того, куда я направляюсь. Если недалеко, то минимум: вместо туалетной бумаги пачка платочков (очень компактно), влажные салфетки, Репелент обязательно, иначе сожрут всякие насекомые гады. Ну и нож, конечно, телефон, проездной билет, еду не беру, если одна еду. И средства навигации. Ну и упомянутую ранее палочку. В мои лета без нее никуда.:mosking: Ну а если (о, счастье) меня пригласили в дальнюю поездку, то беру много всего: рюкзак за спиной с едой, сапогами, запасная емкость для грибов (а вдруг будет много) и т.д. Вот так.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#40] ·
Дрон, большое спасибо! Комп чего то глючит.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#41] ·
Палки, жувачки... хех... когда собираю грибы, вообще ни о чём не думаю. Как киборг: запрограммирован только на поиск грибов и пру по лесу как танк)). Ни голод, ни усталость, ни жажда, ни проливной дождь, ничего не может сбить или отвлечь, какими бы сильными ни были все внешние или внутренние раздражители. Правда под конец иногда чувствую себя (а иногда и реально выгляжу) лесным робинзоном Крузо.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#42] ·
Танк в лесу ? И что - не слышите птиц, не чувствуете запахи и не прячетесь от проливного дождя под дерево(хоть все знают, что нельзя в грозу) ? Да не верю !!!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#43] ·
А для чего такое кол-во лекарств? Какое предназначение имеет одновременно взятые перекись, йод и зеленка?
Перекись лучше всего обеззараживает, а вот зеленка и йод как "покрытие" после перекиси, подсушивают и берегут ранку. Йодом хорошо помазать укус.

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#44] ·
Танк в лесу ? И что - не слышите птиц, не чувствуете запахи и не прячетесь от проливного дождя под дерево(хоть все знают, что нельзя в грозу) ? Да не верю !!!
Ну вообще дождевик есть, если что. А птиц я слушаю только когда иду обратно с полной корзиной.

Пы.Сы. Ну и не верьте! :blum3:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#45] ·
и голод, ни усталость, ни жажда, ни проливной дождь, ничего не может сбить или отвлечь, какими бы сильными ни были все внешние или внутренние раздражители. Правда под конец иногда чувствую себя (а иногда и реально выгляжу) лесным робинзоном Крузо.

Не, не Крузо, а Терминатор! Представила, как вокруг бушует стихия, сверкают молнии и льёт проливной дождь, а Vegetable Man даже шаг не прибавит…идёт, ничего не слышит, грибы собирает:haha:

Vegetable Man
Vegetable Man
Banned
[#46] ·
Не, не Крузо, а Терминатор! Представила, как вокруг бушует стихия, сверкают молнии и льёт проливной дождь, а Vegetable Man даже шаг не прибавит...идёт, ничего не слышит, грибы собирает:haha:
Да, эт я запросто :D

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#47] ·
Самое главное иметь в лесу товарища,а лучше друга. Он найдет и йод и помощь и черта лысого,если понадобится.:)

Veslavs
Veslavs
Новый пользователь
[#48] ·
А я не могу без нее. В сезон в машине почти всегда лежит на всякий случай. Особо понравившиеся я домой забираю. Есть несколько любимых в коллекции. Ну а если вдруг забыл и в лесу оказываюсь, то обязательно новую нахожу себе. И если понравится, то тоже домой забираю.
Похоже на традицию, и что-то от коллекционирования? :wink:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#49] ·
Коллекционирование - вряд ли, скорее действительно традиция. Или привычка.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#50] ·
Было время, я тоже с тросточкой в Лосиный остров ходил. Собак бродячих было много. Приходилось и отмахиваться.

Но несколько лет назад в Лосином острове была акция. Бродячих собак почти не осталось. А я обзавелся пневматическим пистолетом. Пулька, выпущенная в сторону стаи, реально ее отгоняет. Прицельной стрельбы не надо, достаточно выстрелить по веткам. Собаки уходят на всякий случай.

Против обученных собак не поможет ни трость, не пневматика. Но хозяева собак, увидев вооруженного человека в камуфляже, как правило берут собаку на поводок.