О.. А комары перчатки не могут прокусить? Руки не "преют" в них? Ведь навреное не один час в них провести надо...Комары не прокусят, руки влажные , но не преют. Я без перчаток не хожу.
А с какой целью?По идее должны впитывать пот.
А как же тактильные ощущения от общения с грибами?Правильно! Важны тактильные ощущения от грибов и от самого леса вообще. Перчатки, капюшоны, скафандры - это не моё.
ПС вообще-то разговор о перчатках начался с защиты рук от комаров. 
А бывает маникюр, чтобы ножик с собой не носить? Типа заточенные длинные акриловые ногти. Чирк по ножке и в корзину. У Фредди Крюгера было нечто похожее.

а что, идея! И педикюр такой же можно, чтобы листья удобно было ворошить
...строительный одноразовый комбинезон,который одевается прямо на одежду,открытыми остаются только руки и лицо...
Как-то к комбинезонам в качестве одежды всегда с сомнением относился. Поносил в своё время их.. В тёплую погоду, да поверх одежды.. пожалуй жарковато будет. Да и вобще неудобно.
А самое главное - до ветру ходить проблематично
Даже если бомболюк предусмотрен..
Я к лосиной спокойно отношусь. Как к неизбежному злу. Поэтому против неё ничего специального не надеваю. В лес почти всегда беру обычную, а-ля СССР, штормовку, штаны чтоб карманов побольше было, и на голову что-нибудь.. А всяких насекомых по пути вычёсываю пальцами..
ТаВик, привет! А Запад Подмосковья это насколько км западнее Москвы?Район Бородино: около 120 км.
В Московской области фактически нет лесной зоны протяженностью более 7-8 км.
Вообще-то есть леса и больших размеров. Да и в маленьких лесах , ходя по кругу, можно ооочень долго плутать.