Логотип слева Логотип справа

Снаряжение и обмундирование грибника

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#451] ·
О.. А комары перчатки не могут прокусить? Руки не "преют" в них? Ведь навреное не один час в них провести надо...
Комары не прокусят, руки влажные , но не преют. Я без перчаток не хожу.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#452] ·
А с какой целью?
По идее должны впитывать пот.:blush:

Litaz
Litaz
Новый пользователь
[#453] ·
Зато наверное так неудобно)) я тоже хожу в медицинских перчатках, сейчас, по осени, особо не жарко. Ну и руки не грязные, можно на работу спокойно поскакать в понедельник, не сильно заморачиваясь на маникюр

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#454] ·
А как же тактильные ощущения от общения с грибами? Я без перчаток, даже за чернушками. Легко все отмывается, отшкуривается и отчищается.

Litaz
Litaz
Новый пользователь
[#455] ·
Вот честно - я человек не брезгливый, на рыбалке червей, мотыля или опарыша на крючок нормально насаживаю, но в перчатках за грибами мне почему-то реально удобнее:)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#456] ·
А как же тактильные ощущения от общения с грибами?
Правильно! Важны тактильные ощущения от грибов и от самого леса вообще. Перчатки, капюшоны, скафандры - это не моё.

ADR
ADR
Пользователь
[#457] ·
А как же маникюр?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#458] ·
Маникюр после обработки грибов.

ПС вообще-то разговор о перчатках начался с защиты рук от комаров. :)

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#459] ·
ADR,сейчас такой маникюр можно сделать (например - гель), что никакие маслята, а тем более чернушки не страшны.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#460] ·
А бывает маникюр, чтобы ножик с собой не носить? Типа заточенные длинные акриловые ногти. Чирк по ножке и в корзину. У Фредди Крюгера было нечто похожее.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#461] ·
А бывает маникюр, чтобы ножик с собой не носить? Типа заточенные длинные акриловые ногти. Чирк по ножке и в корзину. У Фредди Крюгера было нечто похожее.

:haha::cool: а что, идея! И педикюр такой же можно, чтобы листья удобно было ворошить:)

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#462] ·
Только нужно съёмные или выдвижные. А то и за рулём неудобно будет, и в общественном транспорте пообламываются в час пик..

ADR
ADR
Пользователь
[#463] ·
Фреди Крюггер - старый, ржавый пенсионер. Всё давно придумано до нас - Росомаха.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#464] ·
Ну у Росомахи не совсем ногти, в смысле совсем не ногти. Ибо не из пальцев растут. К тому же, чтобы эти лезвия выползли, нужно неслабо разозлиться. А мы встрече с грибом радуемся.

ТаВик
ТаВик
Новый пользователь
Откуда: Запад Подмосковья · Сообщений: 3 · С нами с: 2018-07-12
[#465] ·
Здравствуйте,уважаемые грибомиряне!Давно хожу к вам в гости,решила выйти из тени.Отчитываться пока правда не о чем.Грибов редкие единицы,но ОЧЕНЬ много лосиной мухи.Для меня это всегда было большой проблемой,поэтому всегда искала решение.И нашла.Им оказался строительный одноразовый комбинезон,который одевается прямо на одежду,открытыми остаются только руки и лицо.Теперь гораздо спокойнее гулять по лесу, правда приходится осторожничать - рвется на ветках очень хорошо.И еще боязно:если другие посетители леса неожиданно увидят полностью белого человека,вдруг примут за етти и сами побелеют.:mda:

Грибная фея
Грибная фея
Новый пользователь
[#466] ·
Точно, еще хирургические комплекты подойдут! Йети будет синий. Не жарко в нем?

ТаВик
ТаВик
Новый пользователь
[#467] ·
Нет, но все-таки надо учитывать, что он не очень хорошо проветривается, так что на ветровку лучше не одевать.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#468] ·
ТаВик, привет! А Запад Подмосковья это насколько км западнее Москвы?

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#469] ·
...строительный одноразовый комбинезон,который одевается прямо на одежду,открытыми остаются только руки и лицо...

Как-то к комбинезонам в качестве одежды всегда с сомнением относился. Поносил в своё время их.. В тёплую погоду, да поверх одежды.. пожалуй жарковато будет. Да и вобще неудобно. А самое главное - до ветру ходить проблематично :D Даже если бомболюк предусмотрен..

Я к лосиной спокойно отношусь. Как к неизбежному злу. Поэтому против неё ничего специального не надеваю. В лес почти всегда беру обычную, а-ля СССР, штормовку, штаны чтоб карманов побольше было, и на голову что-нибудь.. А всяких насекомых по пути вычёсываю пальцами..

ТаВик
ТаВик
Новый пользователь
[#470] ·
ТаВик, привет! А Запад Подмосковья это насколько км западнее Москвы?
Район Бородино: около 120 км.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#471] ·
ТаВик, да... совсем запад, думала, мож соседи.

Aex1
Aex1
Продвинутый пользователь
[#472] ·
Доброе утро! Немного из личного опыта по снаряжению грибника.

Nikolaevich
Nikolaevich
Пользователь
[#473] ·
Aex1 спасибо за рекомендации! Очень правильная тема!

Nikolaevich
Nikolaevich
Пользователь
[#474] ·
Но хотел бы поделиться и своими соображениями. Я бы не стал доверять никаким гаджетам. То есть гаджеты можно использовать как дополнительные средства для ориентирования. Думаю, что рассчитывать и доверять можно только себе самому, своей физической готовности выйти из леса. В Московской области фактически нет лесной зоны протяженностью более 7-8 км. И если заходишь в такую зону надо быть готовым пройти эти километры. Конечно, предварительно надо изучить местность, хотя бы по картам, и понимать какой ручей куда течет и т.д., лесные дороги, просеки и прочее. Если уверенности в своих силах нет, то самое лучшее не отходить от большой дороги, реки и тому подобное.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#475] ·
В Московской области фактически нет лесной зоны протяженностью более 7-8 км.

Вообще-то есть леса и больших размеров. Да и в маленьких лесах , ходя по кругу, можно ооочень долго плутать.