Логотип слева Логотип справа

Снаряжение и обмундирование грибника

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#426] ·
Сейчас в Спотрмастере скидки в том числе и на эти грелки. Для ног 55 р, стельки 99 р, для тела 34 р., для рук 55 р.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#427] ·
Возник такой вопрос. Может это здесь и обсуждалось, но 22 страницы осилить трудно. В общем-то последние несколько лет мне везло с дождями, и вопрос не стоял критически. А в этом году, как уже все заметили, дожди льют беспрерывно, и уже три раза в этом сезоне я ходил по лесу под непрекращающимся несколько часов кряду дождём. Плащ-дождевик, безусловно, хорошая вещь, если стоять на месте. Но когда ходишь, коленки оголяются, и вся вода с плаща (а также с кустов и высокой травы) попадает прямо на них и потом потихоньку начинает стекать в сапоги. Можно, наверное, обернуться полиэтиленом (или старыми пакетами) от икр до бёдер, заклеить их скотчем, чтоб не сползали, но вдруг существуют уже готовые девайсы?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#428] ·
Fred, можно приобрести костюм.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#429] ·
Fred, плащ просто должен быть ниже резиновых ботинок и се, гуляй сухой. Также посмотрите гамаши.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#430] ·
Плащ внизу не застегнёшь- ходить неудобно будет и нагибаться/приседать.

ПС или нужен очень тяжёлый плащ.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#431] ·
Своя, ваш плащ ниже бот моих, сколько не ходил все гуд.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#432] ·
KillRib, Вы не ходили в нём под долгим и сильным дождём.

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#433] ·
Но когда ходишь, коленки оголяются, и вся вода с плаща (а также с кустов и высокой травы) попадает прямо на них и потом потихоньку начинает стекать в сапоги.
Я по лесу хожу в непромокаемых брюках (типа лыжные, но не такие толстые). Одеваю их с напуском на сапоги и вода не затекает.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#434] ·
Ходил, под Горанями в прошлом сезоне. Дождь как дождь.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#435] ·
KillRib, у Вас и одежда под плащём плотная. И плащ тяжеловатый, прорезиненный.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#436] ·
Короче, надо приобретать ОЗК))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#437] ·
А если вейдерс? Или в нем не очень удобно? По такой погоде уже думаю прикупить....

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#438] ·
Вот такой костюм очень хорошо себя показал за 3 года эксплуатации: http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=33632&postcount=214

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#439] ·
Спасибо всем. Будем думать.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#440] ·
Fred, у меня непромокающий мембранный костюм. Фирма Мармот, дорогая она, собака, но с ней хорошо. Штаны внизу на молнии, надеваю на сапоги и внизу еще затягиваю. Сверху куртка. Все вместе весит грамм 200, в сложенном виде можно запихать в большой карман. Главное достоинство, как мне кажется, под ним не потеешь.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#441] ·
Вот нашла ссылку. У меня такой http://my-shop.ru/shop/products/2498118.html Кстати этим магазином пользуюсь довольно часто. Быстро и чётко доставляют. Пунктов выдачи много.

Fred
Fred
Продвинутый пользователь
[#442] ·
Fred, у меня непромокающий мембранный костюм. Фирма Мармот, дорогая она, собака, но с ней хорошо.
Да, это вариант, спасибо.

eraFey
eraFey
Пользователь
Откуда: Москва - Текстильщики · Сообщений: 38 · С нами с: 2017-08-27
[#443] ·
Есть частные компании по военной форме (не могу называть), суть такова, цена низкая за счёт своих материалов, качество на высоком уровне (по износоустойчивости, практичности, защитных свойств), идеальное для (тур* походов в боевых действиях**)! Как вариант неплохой но чуток* дорогой магазин (не реклама): splav.ru (шьют аналоги по западным лекалам, лучше чем Китай!, лучше даже такие как Финляндия, Австрия!!! Но, выше ответ дан - искать особо не надо, но заказать иногда не выйдет, но пробуйте через тех кто "воевал-воюет" или служит.

ADR
ADR
Пользователь
[#444] ·
Есть частные компании по военной форме (не могу называть)
Я могу. Компания "БАРС", Швейное предприятие Легионер. В основном - это "Горка" в разных модификациях. В "Сплаве" тоже есть. Но это не Мармот ни разу. Никаких дышаших мембран. Соответственно термобельё не работает. Порой очень тяжело в этом костюме при обильном потовыделении. Влагостойкости почти нет, т.к. используют с плащ-палаткой. Ну а в лес за грибами - по мне, так идеальный вариант.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#445] ·
Я муху ненавижу( как и все), поэтому стараюсь создать ей неудобства : повязываю лёгкий платок по-женски , не как бандану, а как наши бабушки, закрывая лоб и уши. Для усиления эффекта можно прижать сверху кепкой, потому что повязка ослабевает. И всю одежду стараюсь надеть , так сказать, скользкую, чтобы ей не за что было цепляться. Правда вчера было жарко и я чуть не угорела. На руки всегда надеваю медицинские перчатки. Всегда чистые руки и комары не грызут.

ADR
ADR
Пользователь
[#446] ·
О.. А комары перчатки не могут прокусить? Руки не "преют" в них? Ведь навреное не один час в них провести надо...

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#447] ·
О.. А комары перчатки не могут прокусить? Руки не "преют" в них?
У меня преют, поэтому использую очень редко..

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#448] ·
А одевать резиновые перчатки на хб никто не пробовал?:)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#449] ·
А на меховые?

ADR
ADR
Пользователь
[#450] ·
А одевать резиновые перчатки на хб никто не пробовал?:)
Ржунимагу)) А с какой целью?