Логотип слева Логотип справа

Снаряжение и обмундирование грибника

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#401] ·
так на ней рукава для гиббонов сделаны
— Варварушка #86974

:D точно! У меня было сравнение со смирительной рубашкой (как у Шурика из “Кавказской пленницы”). Усмирять грибоманьяков в пик грибного раздолья и насильно выводить из леса:mosking:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#402] ·
Никогда не ходили по полю, заросшему мелкой ромашкой?
А ещё никогда не ходите в обычной одежде по полям с сухой рожью. Всё в обломках колючих остей, которые фик стряхиваются, а некоторые колосья залезают в штанины и продвигаются во время ходьбы на максимальную высоту. :mosking:

AS2016
AS2016
Новый пользователь
Откуда: Москва/ СЗАО · Сообщений: 10 · С нами с: 2016-08-21
[#403] ·
Друзья по интересам, доброго вечера! С супругой прониклись походами по грибы, большое количество радости и удовольствия с минутками горечи, которые бы хотелось полностью исключить хорошо себя подготовив к следующему выходу. Я начинающий грибник, потому прошу отнестись к моему посту с пониманием, итак: 1. Очень любят меня насекомые ( комары, мухи... кто любит попить кровь, покусаться), как защитить себя от них: лицо, голова, шея, насколько удобна сетка - шляпа в нашем деле? Как обстоят дела с видимостью в солнечную/ненастную погоду? Костюм ( штаны, верх) в первую очередь акцент делаю на те же укусы, что можно приобрести, чтобы любители попить кровь не прокусывали костюм? Есть ли влагоустойчивые подобные костюмы? Если получится учесть и комфорт, а конкретно чтобы тело дышало будет великолепно. 2. Обувь, на сегодняшний день хожу в высоких, походных Ecco по щиколотку. Все отлично, но в лесу, после дождя, где стоит вода иногда проваливаюсь и обувь заливается. Хватит ли банальных резиновых сапогов? 3. Защита кистей. Все те же насекомые съедают и тут, печатки - выход? какие? 4. Лукошки: после последнего большого "улова" понял, что нужен плетеный короб с лямками ( рюкзак), не хватает рук, чтобы все унести... Где можно такое найти, может на форуме кто-нибудь принимает заказы на изготовление? 5. Навигатор, что-нибудь современное, именно для выхода в лес и только на случай, если заблудишься, да и выход к автомобилю... Телефон в тех местах берет только на звонки.

Спасибо!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#404] ·
AS2016, всё это обсуждается годами, всё индивидуально. Прочтите тему. Не найдёте ответа- задайте вопрос конкретнее. Навигаторы здесь. Средства от сосущих здесь. Корзины здесь. http://gribnoymir.ru/forumdisplay.php?f=44

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#405] ·
Tanya, и стельки с подогревом будут очень даже кстати! Кстати, и грелки, которые приклеиваются к одежде, тоже. Проверено :)
Nesta, со стельками понятно, а можно поподробнее про грелки на одежду, что это за зверь?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#406] ·
Nesta, со стельками понятно, а можно поподробнее про грелки на одежду, что это за зверь?

О, это такие грелочки, 10х14, наклеиваются на одежду. У меня такие:

Начинают греть от взаимодействия с воздухом. Выручали не раз.

P.s.: в лыжных штанах не сработали:mosking: начали греть после того, как домой приехала и штаны сняла…наверное, потому что штаны ветрозащитные и по сути “не дышат”

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#407] ·
Nesta, спасибо огромное,! Каждый выход на улицу в осенне-зимний сезон для меня испытание, в лес и подавно, не переношу холод:((( Не опасные? Хотя, я уже готова пробовать всё без исключения для сугреву :))

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#408] ·
Не опасные?

Легалист8, ну поджигать я бы их точно не стала…:mosking: И клеить их лучше все-таки так, чтобы между грелкой и телом одежда была. Я клеила на свитер, между свитером и курткой. Плюс медицинские противопоказания оценить (не всегда грелками можно пользоваться).

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#409] ·
О, это такие грелочки
от что надо оптом покупать! :ng19:

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#410] ·
от что надо оптом покупать! :ng19:

Три штуки минимум на один выход. Если выходы частые, то надо много, они же одноразовые….А так - использую, когда знаю, что точно замерзну…. Вот очень их не хватало в рыжиковой поездке, забыла про них:facepalm:

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#411] ·
Nesta, а где такое чудо покупают? У магазинах для активного отдыха?

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#412] ·
podzvezdami, думаю, там тоже есть. Я покупала в спортмастере :)

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#413] ·
А сколько времени они греют?

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#414] ·
Nesta, спасибо за информацию. Прочитав ветку, поехала сегодня в Спортмастер. Купила стельки (199 руб. независимо от размера), грелки (69 руб.) для слета. Теперь я вооружена.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#415] ·
А сколько времени они греют?

Заявлено до 10 часов. По факту меньше. Стельки в резиновых сапогах на болоте при -2 грели около трех часов. Грелки - дольше, но более 4х часов я их не носила (когда снимала, были тёплые, сколько потом остывали, не знаю). В обоих случаях этого было достаточно.

Снова повторюсь: они греют от взаимодействия с воздухом. В непродуваемой одежде не сработали: подозреваю, что нужно было подождать, пока нагреются, а потом цеплять под лыжную одежду (потом они все-таки начали греть, но только когда сняла “лыжку”).

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#416] ·
они греют от взаимодействия с воздухом.
А как же они тогда в обуви работают?

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#417] ·
Nesta, спасибо за информацию! Завтра еду за грелками!

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#418] ·
А как же они тогда в обуви работают?

Не знаю:dntknw: Даже не задумалась на эту тему:mda: А ведь действительно, как? Но в резиновых сапогах грели знатно! Кажется, я их в сапоги засунула после того, как они начали нагреваться.

podzvezdami, Ир, возьми сначала “на пробу”, вдруг не понравится. И нужно проверить целостность упаковки, в которой они продаются, чтобы не было дырок (иначе они могут быть случайно отработанными).

Ох, чувствую, если не понравятся тем, кто их купит, быть мне битой :facepalm: :mosking:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#419] ·
Чувсто самосохранения-отличная штука:)) Грибники добрые и готовы на эксперименты всяческие, поэтому...бита не пригодится, наоборот, спасибо скажут!!!

podzvezdami
podzvezdami
звездная
[#420] ·
К Фест-Фламму готовы! Оксана, спасибо за информацию!

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#421] ·
Кто пользовался, подскажите пожалуйста, что выделяют эти грелки в результате реакции? Если положить их в спальный мешок и самому залезть с головой, не отравишься?

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#422] ·
Наа, реакция проходит внутри герметичной упаковки. Постороннего запаха не почувствовала. Не знаю, имеет ли эффект маленькая грелочка в спальнике, когда нет обогрева из-за движения. Это нужно облепиться ими нещадно. Попробуйте поискать в интернете многоразовые солевые грелки (видела разные размеры). Когда-то была у меня подобная, в походах выручала, и восстановить можно было на открытом огне в котелке.

Хочу озадачиться и прикупить парочку, чтобы было)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#423] ·
Когда-то была у меня подобная, в походах выручала, и восстановить можно было на открытом огне в котелке.

Ага, и у меня была такая. Но потом я положил ее разогреваться в кастрюлю с водой и забыл выключить. Вода выкипела, а грела практически улетучилась:D

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#424] ·
реакция проходит внутри герметичной упаковки.
Не понял. А как же они запускаются без разрывания упаковки, пишут же, что кислород нужен для работы?
Попробуйте поискать в интернете многоразовые солевые грелки (видела разные размеры). Когда-то была у меня подобная, в походах выручала, и восстановить можно было на открытом огне в котелке.

Пользовался такими, но не подойдут, т.к. не будет возможности кипятить их каждый день, а весят они гораздо больше самогревов.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#425] ·
Не понял. А как же они запускаются без разрывания упаковки, пишут же, что кислород нужен для работы?

Упаковку нельзя раскрывать до использования, чтобы не было контакта с воздухом. Внутри герметичной упаковки лежит еще один пакет, он воздухопроницаем, вот он как раз и есть действующий обогревательный элемент.