Логотип слева Логотип справа

Снаряжение и обмундирование грибника

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#376] ·
Мне кажется, это от клещей бесполезно. От комаров, возможно, от лосиной вши поможет. И непонятно, помогает ли от мошки

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#377] ·
Евгеньевна, жарко, потому что она плохо продувается в жаркую погоду. Чем-то напомнила плотный советский капрон. Ячейки очень мелкие. Клещ - не знаю, сквозь неё врядли, а вот под неё - вполне. Я не жалею, что купила.

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Митино · Сообщений: 526 · С нами с: 2015-09-19
[#378] ·
А по мне, так одевать на себя всякую доп. защиту, смерти подобно:mda:Душно, дискомфортно . :smile4: Может в прохладную погоду самое то, что надо...Проще обрызгаться от комаров любимыми духами комариными и они пляски вокруг водят тихо так, даже не жужжат и совсем не мешают. Вчера после дождя в высокой траве мокрой меня комары прям с распростертыми объятиями встретили, обрадовались и ритуальные танцы водили:mosking: и совсем не мешали. И им хорошо и мне комфортно:mosking: Промокла правда аж до нитки, но не покусанная зато!!!:dance4:

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#379] ·
Как не крути чтобы комарик укусил, нужно чтобы прилегающая сетка не была в движении некоторое время. А это в принципе не реально. На то и расчет. ИМХО от клещей без химии не обойтись в районе рукавов и поясницы. И без футболки наверное лучше не надевать, так как мало чего приятного в синтетике для тела.

Сам от данной защиты отказался после первых весенних вылазок за сморчками, т.к. кепка норовит упасть зацепившись за ветку, лес норовит рюкзак захватить…. А что будет с сеткой…

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#380] ·
Мне сетка очень нравится. Вчера собирала чернику и даже не брызгалась. Клещей у меня нет, комары не кусают. Была в тонком топике и сетке, не жарко. Но это, конечно, все очень индивидуально.

Евгеньевна
Евгеньевна
Продвинутый пользователь
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 375 · С нами с: 2016-05-20
[#381] ·
Спасибо всем за отзывы. Учту все мнения. О спрее : пробовала недавно.для усиления эффекта решила добавить прямо в лесу. Так при этом комары просто набросились на меня ещё больше. О куртке-сетке : видимо надо самой попробовать. Деньги небольшие , не понравится - выкину. Правда лень за ней ехать, но попробовать надо, несмотря на похолодание.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#382] ·
А все читали инструкцию к применению спрея? Я намедни прочитала. :) Спрей сначала надо брызгать на ладонь, и ею обтирать проблемные места.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#383] ·
Я на Амазоне видел сетчатую куртку со штанами в комплекте.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#384] ·
А все читали инструкцию к применению спрея? Я намедни прочитала. :) Спрей сначала надо брызгать на ладонь, и ею обтирать проблемные места.
Сразу прочитал:blum3:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#385] ·
KillRib, это ужасно! Смысл в пшикалке тогда какой?.. Уж лучше дозатор, как у жидкого мыла, раз руки приходится пачкать...

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#386] ·
А у меня инструкции вообще не было, поэтому брызгаю на одежду, руки, кроме ладоней, растираю одна об другую, споласкиваю ладони водой и дальше собираю ягоды. Комары вокруг летают, но не кусают. Средство довольно дешевое.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#387] ·
Малинка, дайте ссылку на средство, или как оно называется. (Не хочу региться на рыболовном форуме)

Малинка
Малинка
Продвинутый пользователь
[#388] ·

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#390] ·
KillRib, это ужасно! Смысл в пшикалке тогда какой?.. Уж лучше дозатор, раз руки приходится пачкать...
Ну вообще как Вы знаете шмотки просто заливаю Медилисом от клещей)))). Медилисом от комаров пользуюсь следующим образом: пырскаю на обратну сторону ладоней, растираю "обратными ладонями". "Обратными ладонями" мажу вокруг шеи.

Не пшыкать на шею и тд вполне логично. Когда пшикнул на ладони размазал, то химия только там где нужно. А когда пшикаешь например на шею, то химия может попасть в легкие, глаза…. Да не умрешь, но ничего полезного тоже в этом нет. ИМХО

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#391] ·
Илья, наверно и все так "мажутся", я тоже тыльной стороной кисти, правда кремом. У всех "инструкторов", надо думать, в лесу вода с мылом есть. Или они думают, что их препаратами пользуются только рыбаки или дачники.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#392] ·
НУ крем он какой-то жирный что ли. Мне не понравилось. Вообще не переношу крема. Бывает приходится мыться гелем для душа, феее, его смыть полностью нереально, как крем одним словом)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#393] ·
пришлось ремень "поносный" сделать... хожу так.
— Варварушка #86805
Как? мне нужно срочно увидеть. Тоже хочу ТАК. :)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#394] ·
Своя, Лар, завтра сфоткаю и объясню, что и как я сделала. Ок? Там всё просто: 2 карабина и парашютная стропа. Правда уже знаю, что надо усовершенствовать. Тоже расскажу про "слабые места".

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#395] ·
Итак, обещанные фото "поносного ремня". Сделать его меня заставило растяжение на руке. Корзины в этом году тяжёлые, а до машины донести их надо... Вот и пришлось мне стать изобретателем: 2 карабина и парашютная стропа - вот и всё, что нужно для счастья.) Причём, парашютной стропы взяла заведомо больше, чтобы путём простого завязывания, можно было отрегулировать под нужную длину, а то, знаете ли, корзины разные бывают... Да и место, куда упирается корзинка, нет-нет, да и хочется сменить.) Развязывается стропа всегда очень хорошо, а узлы, тем не менее, держатся на ней довольно крепко. Корзин у меня много и ручки у всех разные. Кто-то собирает котиков, а я... посуду и корзины. Вот такая вот болезнь.)) И в зависимости от настроя (грибной или очень грибной) со мной едет тот или иной корзинный состав. Поэтому "поносный ремень" должен был быть универсальным, цепляющимся к любым корзинкам. В то же время, карабины не должны слишком много весить, чтобы не утяжелять мне и без того нелёгкую грибосборную жизнь. Вот как цепляю к плоским ручкам:

А так за одну ручку. Причём, чтобы карабины не сдвигались и не мешали мне жить, я обматываю ремнём ручку корзинки 2-3 раза. Надеваю эту конструкцию не просто через плечо (что тоже можно), а даже через шею - на противоположное плечо - так для меня ещё легче и удобнее: корзинка висит упираясь в мою филейную часть, не задевая жизненно-важные органы. Правда, когда последний раз её полную тащила издалека, то пожалела, что не сделала мягкую накладку (как бывает на сумках и рюкзаках) - она мне довольно сильно продавила плечо и сгиб шеи. Но этот момент уже учтён и накладка уже раскроена: со вставкой из синтепона и застёжкой на липучке.

Буду рада, если моё изобретение кому-нить из вас высвободит руки и облегчит жизнь!))

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#396] ·
У меня к трехведерной корзине прикреплен ремень от спортивной сумки. Во время сбора несу ее на одном плече, а по возвращению из леса через голову на другом. Наташ, но твоя конструкция просто супер универсальная находка, возьму на заметку

ИгорьV
ИгорьV
Новый пользователь
[#397] ·
Варварушка, хорошая корзинка с двумя ручками! Продолговатая! Для рюкзака без каркаса как раз!

ИгорьV
ИгорьV
Новый пользователь
[#398] ·
Спасибо всем за отзывы. Учту все мнения. О куртке-сетке : видимо надо самой попробовать. Деньги небольшие , не понравится - выкину. Правда лень за ней ехать, но попробовать надо, несмотря на похолодание.
— Евгеньевна #85841

У меня уже лет 5 без дела эта куртка валяется, как то не прижилась, в теплое время в ней жарко, если капюшон с сеткой застегнуть, то очень жарко:) в лесу за ветки цепляется и руки все равно надо чем то защищать…

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#399] ·
в лесу за ветки цепляется и руки все равно надо чем то защищать...
я ходила в ней в очень густом лесу, в пик нападок слепней - это было спасение! Я её перед надёвом сильно опрыснула Дэтой и надела, не застёгивая лицо. А руки - так на ней рукава для гиббонов сделаны - опустила их на кисти рук и живи спокойно без покусов. Цепляется она не сильнее обычной одежды. Ну, а когда жара... тогда я включаю принцип: "пар костей не ломит!" - и всё!)))

ИгорьV
ИгорьV
Новый пользователь
[#400] ·
Да рукава там "на вырост" :)