Душно, дискомфортно .
Может в прохладную погоду самое то, что надо...Проще обрызгаться от комаров любимыми духами комариными и они пляски вокруг водят тихо так, даже не жужжат и совсем не мешают. Вчера после дождя в высокой траве мокрой меня комары прям с распростертыми объятиями встретили, обрадовались и ритуальные танцы водили
и совсем не мешали. И им хорошо и мне комфортно
Промокла правда аж до нитки, но не покусанная зато!!!
Сам от данной защиты отказался после первых весенних вылазок за сморчками, т.к. кепка норовит упасть зацепившись за ветку, лес норовит рюкзак захватить…. А что будет с сеткой…
Спрей сначала надо брызгать на ладонь, и ею обтирать проблемные места.
А все читали инструкцию к применению спрея? Я намедни прочитала.Сразу прочиталСпрей сначала надо брызгать на ладонь, и ею обтирать проблемные места.
А все читали инструкцию к применению спрея? Я намедни прочитала.А у меня инструкции вообще не было, поэтому брызгаю на одежду, руки, кроме ладоней, растираю одна об другую, споласкиваю ладони водой и дальше собираю ягоды. Комары вокруг летают, но не кусают. Средство довольно дешевое.Спрей сначала надо брызгать на ладонь, и ею обтирать проблемные места.
KillRib, это ужасно! Смысл в пшикалке тогда какой?.. Уж лучше дозатор, раз руки приходится пачкать...Ну вообще как Вы знаете шмотки просто заливаю Медилисом от клещей)))). Медилисом от комаров пользуюсь следующим образом: пырскаю на обратну сторону ладоней, растираю "обратными ладонями". "Обратными ладонями" мажу вокруг шеи.
Не пшыкать на шею и тд вполне логично. Когда пшикнул на ладони размазал, то химия только там где нужно. А когда пшикаешь например на шею, то химия может попасть в легкие, глаза…. Да не умрешь, но ничего полезного тоже в этом нет. ИМХО
пришлось ремень "поносный" сделать... хожу так.Как? мне нужно срочно увидеть. Тоже хочу ТАК.
А так за одну ручку. Причём, чтобы карабины не сдвигались и не мешали мне жить, я обматываю ремнём ручку корзинки 2-3 раза. Надеваю эту конструкцию не просто через плечо (что тоже можно), а даже через шею - на противоположное плечо - так для меня ещё легче и удобнее: корзинка висит упираясь в мою филейную часть, не задевая жизненно-важные органы. Правда, когда последний раз её полную тащила издалека, то пожалела, что не сделала мягкую накладку (как бывает на сумках и рюкзаках) - она мне довольно сильно продавила плечо и сгиб шеи. Но этот момент уже учтён и накладка уже раскроена: со вставкой из синтепона и застёжкой на липучке.
Буду рада, если моё изобретение кому-нить из вас высвободит руки и облегчит жизнь!))
Спасибо всем за отзывы. Учту все мнения. О куртке-сетке : видимо надо самой попробовать. Деньги небольшие , не понравится - выкину. Правда лень за ней ехать, но попробовать надо, несмотря на похолодание.
У меня уже лет 5 без дела эта куртка валяется, как то не прижилась, в теплое время в ней жарко, если капюшон с сеткой застегнуть, то очень жарко
в лесу за ветки цепляется и руки все равно надо чем то защищать…
в лесу за ветки цепляется и руки все равно надо чем то защищать...я ходила в ней в очень густом лесу, в пик нападок слепней - это было спасение! Я её перед надёвом сильно опрыснула Дэтой и надела, не застёгивая лицо. А руки - так на ней рукава для гиббонов сделаны - опустила их на кисти рук и живи спокойно без покусов. Цепляется она не сильнее обычной одежды. Ну, а когда жара... тогда я включаю принцип: "пар костей не ломит!" - и всё!)))