Логотип слева Логотип справа

Снаряжение и обмундирование грибника

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#276] ·
Реальных складных не бывает. И вряд ли может быть. Лоза - не тот материал.

Эрзац-корзины да, бывают. Одна даже в хозяйстве есть. Примерно, как складное ведро, на всякий неожиданный случай (не сам покупал, супруге подарили). Но это таки только по форме корзина

Flo
Flo
Продвинутый пользователь
[#277] ·
А ведро сегодня грибы собирает, а завтра какую-нибудь функцию в квартире выполняет.

У меня точно так же с корзиной. В сезон грибы собирает, в несезон - пустые банки из-под маринованных грибов складывает :)

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#278] ·
У меня точно так же с корзиной. В сезон грибы собирает, в несезон - пустые банки из-под маринованных грибов складывает :)
Лена, у тебя корзинка большая или банки маленькие?:wink: или я сама ну сильно трепетно отношусь к таре :D Выделяю почётные полко- места.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#279] ·
Ребят, зачем покупать вот этот дождевик сомнительного качества за 20уе http://robinzon.by/product_2037.html , когда за 45 уе можно купить вот эту добротную вещь http://prapor-nato.by/cat/vetro_vlagozaschita/membrannyj_kostyum_armii_bundesvera ? Или я чего-то не понимаю?:dntknw: Колитесь у кого какой дождевик. Дождевик с местом под рюкзак вообще не могу найти...

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#280] ·
KillRib, Вы спросили так, словно некто уже купил "этот дождевик сомниетльного качества за 20уе" вместо добротной вещи, а Вы недоумеваете - зачем?..

Вообще у каждого свои аргументы. Кто-то возьмёт мембрану, и будет носить её постоянно в течение дня. Кто-то предпочтёт лёгкий дождевик (пончо или плащ), который можно свернуть в кулёк размером чуть больше ладони, и сунуть в карман или в рюкзак. Нет дождя - так в кармане и пролежит. Пошёл дождь - развернул, надел. У меня есть лёгкое пончо и старый советский брезентовый плащ. Причём пончо ни разу использовать не довелось, но в рюкзаке его всегда держу. А кондовый старый брезент использовался не раз, и мнение о нём исключительно положительное. Может не очень удобно, но вполне практично и надёжно. А вот к мембране отношусь с осторожностью. Есть там свои особенности. Имеет смысл скорее для многодневных походов.

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#281] ·
Я покупала и "добротные" дождевики, не пошло, т.к. для меня имеет значение вес носимого в рюкзаке, но не применямого в случае замечательной погоды. Теперь перешла на одноразовые дождевики, вес минимальный.

Барни
Барни
Banned
[#282] ·
KillRib, Вы хорошую тему подняли, спасибо! Дождевик - очень нужная вещь, хорошо помню год, когда весь сентябрь и октябрь шел, не прекращаясь, холодный моросящий дождь. Тогда для себя поняла, что пончо от дождя - ненадежный вариант, мокнут рукава, пончо цепляется за ветки и очень быстро приходит в негодность. Куртка-дождевик - уже лучше намного, но тоже беда с износостойкостью (иногда по таким дебрям пробираешься:-)) Мне понравился "милитари набор", ссылку на который Вы дали в своем посте, лишь бы ткань оказалась не только непромокаемой, но и износостойкой.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#283] ·
Пользуюсь таким "милитари" (а-ля бундесвер) второй год. Только куртка. Плюсы: удобная молния, достаточно толстая ткань, чтобы не бояться порвать, продираясь сквозь заросли. Минусы: воду пропускает, здесь все зависит от интенсивности дождя, а вот воздух - нет. Быстро передвигаться - запаришься. Видимо, все солдаты бундесвера постоянно "в мыле".)

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#284] ·
Да, Наташа, лёгкий дождевик для меня- вариант для тёплой летней погоды, когда можно быстро высохнуть после внезапного дождя. На прохладное время, у меня плащ, как у Дрона, и из такого же материала куртка со штанами. Плащ на кратковременные дожди, когда можно быстро накинуть и снять, а костюм на длительную непогоду. Вещи прочные, не промокают, хоть и "китай", но и не накладно их заменить на новые, т.к. вечного ничего не бывает.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#285] ·
Мы вот таким дождевиком пользуемся лет шесть. http://www.aiv21vek.ru/tovary/activniy/17123/ Малый вес, карман на груди - очень удобно. После рыбалок старалась избавиться от запаха рыбы и постирала в очень горячей воде, да ещё с агрессивным пятновыводителем, стал пропускать воду! Теперь обрабатываю пропиткой для зонтов, и снова всё нормально.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#286] ·
Плюсы: удобная молния
Володя, молния снизу растёгивается?

Барни
Барни
Banned
[#287] ·
У меня даже больше чем куртка, портятся непромокаемые брюки. За счет того, что они одеваются поверх резиновых сапог. Но сейчас меня даже больше, чем дождевик, интересует тема надежной куртки от комаров...

Барни
Барни
Banned
[#288] ·
Своя, Лар, а дай ссылку на твои/Дроновы куртку со штанами, пожалуйста...

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#289] ·
Дождевик с местом под рюкзак вообще не могу найти...
Здесь посмотрите себе дождевики. Выбирайте по цвету/цене/качеству. Я там много чего покупала. Доставляют довольно быстро. Накладок за 3 года не было.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#290] ·
Володя, молния снизу растёгивается?
Нет, сверху. Но молния короткая, заканчивается гораздо выше пояса, поэтому при наклоне просто расходятся полы куртки.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#291] ·
Лар, а дай ссылку
Что-то я не нахожу. У меня они на кнопках, и манжет широкий и длинный ( кисти рук защищающий, с потайной резинкой на запястье)..., а сейчас предлагают на молнии, не понятно какой рукав. На подобный костюм дала ссылку.

Барни
Барни
Banned
[#292] ·
Своя, Ларочка, а где ссылка-то?

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#293] ·
п. 284. Дублирую:
костюм на длительную непогоду

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#294] ·
А я, побегав пару-тройку лет в армейской брезентухе, перешла на мембранные штаны и куртки. Конечно у российского прома есть неоспоримые преимущества - прочнный,нас переживет, никакой дождь не страшен, но тяжелые, ты в этом как в парнике,если напитались влаги сверху, то вообще ужОс. первую мембранную куртку постирала в машине и выкинула - она воду не то что не стала держать, а просто впитывать начала. Теперь этой ошибки нет -стираю ручками слегка.Очень легкие, все швы проклеены, молнии загерметизированы и не паришся в этом наряде. Штаны тоже одеваю на сапоги - пока за 4 года повреждений не было.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#295] ·
Спасибо всем, раньше выбирал между мембранным костюмом, плащ-дождевик с рукавами, плащ-палатка или пончо. Сейчас явное нет говорю плащ-палатке и пончо. Буду выбирать между мембранным костюмом и плащ-дождивиком с рукавами.

А как это вы штаны в боты не заправляете, это же жесточайшее нарушение “охраны труда по грибоохоте пунктов 2.2 -3.1 по клещезащите”?:dnknw:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#296] ·
Буду выбирать между мембранным костюмом и плащ-дождивиком с рукавами.
Сначала хотела сказать, что здесь думать? Но подумав, говорю: берите оба. :)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#297] ·
А как это вы штаны в боты не заправляете, это же жесточайшее нарушение "охраны труда по грибоохоте пунктов 2.2 -3.1 по клещезащите"?
KillRib, клещи не ползают вниз, а только вверх! Поэтому, если он по сапогу долезет до разрыва (между штаниной и сапогом), то скорее всего он провалится в сапог, а там уже по ноге, найдёт дорогу к комиссарскому телу! А вот если штанина поверх сапога, то попав на неё клещ ползёт до складки, где и замрёт, т.к. мозгов у него нет и препятствия он огибать и перепрыгивать не умеет.))) 2-ой вариант: если штанина в сапоге, то идя по росистой или мокрой от дождя траве, вся влага, что выше колена, по эНтому самому колену будет стекать куда? Правильно, именно в сапоги! И через полчаса из сапог можно будет выливать воду... А в сильный ливень и того раньше.) Ежели штанины поверх сапог, то куда стекает вода? То-то и оно, что в Матушку-Землю! Где ей самое место. А ножки при эНтом остаются сухие и тёплые! Век живи, век учись! Чему тя токма Охрана труда учила?......)))

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#298] ·
Есть у меня и мембранный костюм -куртка и брюки- и просто водонепроницаемый. Намного комфортнее в мембране -она держит тепло в прохладную погоду, и в тоже время излишки тепла отводятся через мембрану, если погода по-теплее. В просто непромокаемом через некоторое время становится влажно внутри - излишнее тепло не отводится и оседает влагой на внутренней стороне костюма. Нужно его принудительно проветривать)))

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#299] ·
Купила себе непромокаемый костюм фирмы Снаряжение. http://www.equip.ru/dlya_regionov http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1867400 Был проверен двумя днями активных походов под ливнями. Отлично себя показал. Не протекает. Единственный минус - это не мембранный костюм, поэтому немного запотевает изнутри.
Нашла свой пост про мой просто непромокаемый костюм. Он у меня, оказывается, 2 года в походах уже. До сих пор в отличном состоянии, влагу держит очень хорошо(ну, по осени держал. В этом году еще не опробован). В стиралке не стирала, только душем споласкивала грязь.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#300] ·
Ох и правду говорят про грибников, хитрые, скрытные)))0 Запутали меня окончательно)) На фото нога по правилам запакована? штанина в носки, все это в боты, боты затянуты. Но теперь понимаю, что правильно, но только для сухой погоды.... В мокрую погоду нужно штанину по верх ботинка, но тогда клещик по ботинку, в ботинок, а там голая ножка и он цап-цап клац-клац. Так все таки как быть в мокрую погоду, как на фото и мирится с водичкой в ботах?