Эрзац-корзины да, бывают. Одна даже в хозяйстве есть. Примерно, как складное ведро, на всякий неожиданный случай (не сам покупал, супруге подарили). Но это таки только по форме корзина
А ведро сегодня грибы собирает, а завтра какую-нибудь функцию в квартире выполняет.
У меня точно так же с корзиной. В сезон грибы собирает, в несезон - пустые банки из-под маринованных грибов складывает 
У меня точно так же с корзиной. В сезон грибы собирает, в несезон - пустые банки из-под маринованных грибов складываетЛена, у тебя корзинка большая или банки маленькие?
или я сама ну сильно трепетно отношусь к таре
Выделяю почётные полко- места.
Колитесь у кого какой дождевик.
Дождевик с местом под рюкзак вообще не могу найти...
Вообще у каждого свои аргументы. Кто-то возьмёт мембрану, и будет носить её постоянно в течение дня. Кто-то предпочтёт лёгкий дождевик (пончо или плащ), который можно свернуть в кулёк размером чуть больше ладони, и сунуть в карман или в рюкзак. Нет дождя - так в кармане и пролежит. Пошёл дождь - развернул, надел. У меня есть лёгкое пончо и старый советский брезентовый плащ. Причём пончо ни разу использовать не довелось, но в рюкзаке его всегда держу. А кондовый старый брезент использовался не раз, и мнение о нём исключительно положительное. Может не очень удобно, но вполне практично и надёжно. А вот к мембране отношусь с осторожностью. Есть там свои особенности. Имеет смысл скорее для многодневных походов.
Плюсы: удобная молнияВолодя, молния снизу растёгивается?
Дождевик с местом под рюкзак вообще не могу найти...Здесь посмотрите себе дождевики. Выбирайте по цвету/цене/качеству. Я там много чего покупала. Доставляют довольно быстро. Накладок за 3 года не было.
Володя, молния снизу растёгивается?Нет, сверху. Но молния короткая, заканчивается гораздо выше пояса, поэтому при наклоне просто расходятся полы куртки.
Лар, а дай ссылкуЧто-то я не нахожу. У меня они на кнопках, и манжет широкий и длинный ( кисти рук защищающий, с потайной резинкой на запястье)..., а сейчас предлагают на молнии, не понятно какой рукав. На подобный костюм дала ссылку.
костюм на длительную непогоду
А как это вы штаны в боты не заправляете, это же жесточайшее нарушение “охраны труда по грибоохоте пунктов 2.2 -3.1 по клещезащите”?
Буду выбирать между мембранным костюмом и плащ-дождивиком с рукавами.Сначала хотела сказать, что здесь думать? Но подумав, говорю: берите оба.
А как это вы штаны в боты не заправляете, это же жесточайшее нарушение "охраны труда по грибоохоте пунктов 2.2 -3.1 по клещезащите"?KillRib, клещи не ползают вниз, а только вверх! Поэтому, если он по сапогу долезет до разрыва (между штаниной и сапогом), то скорее всего он провалится в сапог, а там уже по ноге, найдёт дорогу к комиссарскому телу! А вот если штанина поверх сапога, то попав на неё клещ ползёт до складки, где и замрёт, т.к. мозгов у него нет и препятствия он огибать и перепрыгивать не умеет.))) 2-ой вариант: если штанина в сапоге, то идя по росистой или мокрой от дождя траве, вся влага, что выше колена, по эНтому самому колену будет стекать куда? Правильно, именно в сапоги! И через полчаса из сапог можно будет выливать воду... А в сильный ливень и того раньше.) Ежели штанины поверх сапог, то куда стекает вода? То-то и оно, что в Матушку-Землю! Где ей самое место. А ножки при эНтом остаются сухие и тёплые! Век живи, век учись! Чему тя токма Охрана труда учила?......)))
Купила себе непромокаемый костюм фирмы Снаряжение. http://www.equip.ru/dlya_regionov http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1867400 Был проверен двумя днями активных походов под ливнями. Отлично себя показал. Не протекает. Единственный минус - это не мембранный костюм, поэтому немного запотевает изнутри.Нашла свой пост про мой просто непромокаемый костюм. Он у меня, оказывается, 2 года в походах уже. До сих пор в отличном состоянии, влагу держит очень хорошо(ну, по осени держал. В этом году еще не опробован). В стиралке не стирала, только душем споласкивала грязь.
Ох и правду говорят про грибников, хитрые, скрытные)))0 Запутали меня окончательно))
На фото нога по правилам запакована? штанина в носки, все это в боты, боты затянуты.
Но теперь понимаю, что правильно, но только для сухой погоды.... В мокрую погоду нужно штанину по верх ботинка, но тогда клещик по ботинку, в ботинок, а там голая ножка и он цап-цап клац-клац.
Так все таки как быть в мокрую погоду, как на фото и мирится с водичкой в ботах?