Кутуся
Грибная жадина
[#226] ·
…что беру с собой сейчас… Разделяю четко - 1.поход на общественном транспорте и 2. на машине
Если поход пешим ходом, то беру самое необходимое на 3-4 часа гуляния:
Если поход на машине… то количество желалок и хотелок увеличивается, и соответсвенно время прибывания тоже… выезжаю из дома в 4 или 5 утра (в зависимости от времени года… световой день!), а возвращаюсь после обеда:
…. и смею заметить это не весь перечень…
Вспомнилась жилетка Вассермана))))
Резиновые сапоги, ветровка, панамка, пакеты, ножик и репелент. Вот и все, что мы берем с собой в лес. Правда мы и в лес не особо надолго ходим 2-3 часа макс.

Я поняла, чего мне в лесу не хватает!!! 18 карманов! Хочу!Вспомнилась жилетка Вассермана))))
это мы одни, получается, налегке в лес бегаемКаждому свое))) я маршбросок делаю на разведку сначала... а уж потом по грибы иду основательно...вот тогда реально ничего не беру)))) просто осматриваюсь... и хожу по своим злачным местам... А потом прихожу с тарой)
Пороюсь, вдруг и на меня найдётся.Вот здесь поройся: Жилетки Я иногда себе тут кое-что для леса покупаю. Брюки брала, куртку - сидит всё, как влитое! Очень удобно и практично.
..сапоги ЭВА, самовывоз на Речном вокзале...http://kolesnic.ru/adresa-magazinov/extrim/
мы собираемся заказывать ЭВА- унты. Не обязательно там. нам надо 4 штуки. кому нибудь еще надо? Заберем и если успеем привезем на слет. Может есть контакты по оптовой закупке?
Есть ли какие либо специфическиеБывают ножи с линейкой: очень удобно, если надо на фото показать размер гриба!
главное, чтобы был острый.Тонким ножом срезать гриб приятнее, чем толстым- срез гладкий, без трещин.
любой складной нож. главное, чтобы был острый.Строго говоря, большинство грибов вполне нормально срезаются и тупыми ножами. Исключения это упругие грибы, типа вешенок и слишком мягкие, типа дождевиков. И как уже написали, толщина лезвия играет большую роль, чем острота заточки.
Какого литража рекомендуете рюкзакиВы должны сами определиться: для чего вам рюкзак? Я всю жизнь хожу с рюкзаком. У меня в нём 5-6 кг фотографического оборудования+нафигатор+маленькая фляжка воды и аптечка первой помощи. Ну ещё кое-что для обороны...)) А вот у моих согрибников мужеского полу, рюкзаки всегда вместительные, т.к. мы туда у машины перекладываем и перекус, и дождевики (если предполагается дождь), и запасная тара для грибов. Только ходим мы иногда до 30 км... И не обязательно в бору! Чем удобен такой рюкзак? Когда у вас корзина полна, вы её помещаете в рюкзак, поменяв на пустую из рюкзака и ... можно ещё собирать! Только корзинка должна быть со специальной закрывашкой, чтобы грибы внутри не высыпались и не подавились. А сапоги... Оля правильно написала: на кой их таскать? Надел, и ходи цельный день! И не только, когда сыро, а всегда! Я не знаю, как в Белоруссии, а у нас под Питером змей хватает... Да и болота можно штурмовать смело!))