Логотип слева Логотип справа

Навигатор

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#201] ·
Тогда да, сори, лучше навик не брать, пользоваться только стац телефоном, кататься только на общ. транспорте и тд.. Так как на навик, моб.телефон, авто нет инструкций для чайников.... Но не нужно говорить всем интересующимся, что навик очень сложен, поэтому не берите. Так и говорите нет желания разбираться, я не разобрался....
Можно конечно выискивать информацию на форумах, читать обзоры или даже смотреть на Ютубе тематические видео, но это трата времени. Гораздо проще было бы сразу всё прочесть в мануале.

В мануале все есть, признайтесь, вы как любой славянин (очень часто это и про меня) сначала включили девайс, а только потом открыли инструкцию, и возможно до сих пор её всю и не прочитали.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#202] ·
Тогда да, сори, лучше навик не брать, пользоваться только стац телефоном, кататься только на общ. транспорте и тд.. Так как на навик, моб.телефон, авто нет инструкций для чайников.... Но не нужно говорить всем интересующимся, что навик очень сложен, поэтому не берите. Так и говорите нет желания разбираться, я не разобрался....

А что это у нас здесь менторские нотки зазвучали? Не вежливо это как-то :(

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#203] ·
не нужно говорить всем интересующимся, что навик очень сложен, поэтому не берите.
Нее, я говорю так: туристический навигатор для большинства будет как минимум не прост в освоении, но если бываете в более-менее серьёзных лесах, то берите. Говорить как Вы: в управлении они все просты®, это значит вводить в заблуждение потенциального покупателя навигатора.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#204] ·
Не-не-не, никого обидеть не хочу ни в коем случае.

В любом случае покупки не стоит боятся, как минимум помогу расскажу обьясню, хоть и владеют девайсом пару недель.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#205] ·
меню-менеджер треков-удалить текущий трэк (3 кнопки)
Немного позанудствую.:) На самом деле: Менеджер трека—Текущий трек—Очист.текущий трек—Да . Всего получилось 5 нажатий. И то, при условии, что значок Менеджер трека будет заранее перетащен на первое место в меню, как и пункт Очист.текущий трек. А при стандартном расположении значков, чтобы добраться только до значка Менеджер трека нужно сначала 6 раз кнопку нажимать да ещё и до Очист.текущий трек несколько нажатий. А ещё надо очистить Маршрутный компьютер.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#206] ·
В мануале все есть, признайтесь, вы как любой славянин (очень часто это и про меня) сначала включили девайс, а только потом открыли инструкцию, и возможно до сих пор её всю и не прочитали.

Хм.. может я не совсем славянин, а угро-финн или немец.:mosking: Но я действительно сначала прочитал инструкцию. Тут есть ещё один нюансик. Вот в качестве примера: я свой фотоаппарат покупал в 2005 году. Там инструкция - эдакий маленький талмудик. Описан каждый пунктик в меню, каждый значёк разжёван, разобран по полочкам. Каждому режиму посвящён раздел в инструкции. Году в 10-м я брал фотик в подарок сестре. И вот тут-то инструкция была совсем никакая - несколько листиков: здесь, типа, вкл-выкл, тут режим авто, тут зум. Всё! Возможно такова современная политика производителей, и в инструкциях к навигаторам лет 10 назад всё было расписано и разложено по полочкам. А возможно я сам технический кретин.. Я до сих пор не знаю как интернет на телефоне подключить. Ну нет там в инструкции такого пункта..:mosking:

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#207] ·
Я до сих пор не знаю как интернет на телефоне подключить. Ну нет там в инструкции такого пункта..
Тут ещё многое от навигатора телефона зависит. Айфон и навик я освоила мигом, планшетку и другой телефон (оба на "Андроиде") ненавижу всеми фибрами и чувствую себя тупой.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#208] ·
Хм.. может я не совсем славянин, а угро-финн или немец.:mosking: Но я действительно сначала прочитал инструкцию.
Я инструкцию открыл когда навик глючил жёстко и еле включался.. Гы)

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#209] ·
как минимум помогу расскажу обьясню, хоть и владеют девайсом пару недель.
Второй раз уже прошу разъяснить Вашу фразу:
покупайте навик у продавца, который вам сходу поставит пропатчиную прошивку, потому что там действительно все гораздо интереснее.
Что такое "пропатченная прошивка"? Чем она отличается от официальной с гарминовского сайта? Что именно в ней " всё гораздо интереснее" для простого пользователя?

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#210] ·
Наа, это измененная ПО для навика, которое в отличие от оф. ПО позволяет пользоваться картами, которые сделаны своими силами через sas-planet, которые можно найти в сети. Если остаться на оф.прошивке, то сможете пользоваться только теми картами, которые официально купите.

podzvezdami
podzvezdami
звездная
Откуда: Москва, Алтуфьево · Сообщений: 2027 · С нами с: 2013-10-26
[#211] ·
Тут ещё многое от навигатора телефона зависит. Айфон и навик я освоила мигом, планшетку и другой телефон (оба на "Андроиде") ненавижу всеми фибрами и чувствую себя тупой.
— Лалангамена #91260
У меня все с точностью наоборот. В айфонах вообще ничего непонятно и чувствую себя тупоголовой, а вот с андроидом подружилась сразу.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#212] ·
Что такое "пропатченная прошивка"? Чем она отличается от официальной с гарминовского сайта?
В целом так (из Википедии):

Запла́тка, или па́тч (patch — заплатка) — информация, предназначенная для автоматизированного внесения определённых изменений в компьютерные файлы (в данном случае - в системные файлы навигатора). Применение патча называется «пропатчиванием». Патчем называется, в частности, содержащее такую информацию автоматизированное отдельно поставляемое программное средство, используемое для устранения проблем в программном обеспечении или изменения его функциональности. Пропатчивание Гарминовского навигатора удаляет внутри него запрет на использование “немеченных” картографических файлов. Если в оригинальной прошивке требуется все карты брать через подписку на сервис Birdseye (которая бесплатна только первый год), то в пропатченной можно заливать любые самоделки.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#213] ·
PS. о скорости геолокации.

В субботу я бродил по лесам. Был мой Garmin GPSMAP 64S и смартфон. Сотового сигнала не было. Так вот, скорость определения координат у Гармина составляла минут пять, а то и больше. А у смартфона – 5-10 секунд. Я даже не о “холодном старте”. Когда Гармин был не нужен, я его выключал. Скажем на полчаса-час. При последующих включениях он стартовал ну очень долго, тогда как параллельно вытащенный смартфон показывал меня на карте почти мгновенно (спутниковые снимки я натаскал в кэш на входе, пока был сигнал). И вот эта фигня мне непонятна. Почему одна из последних моделей специализированного навигатора с высокочувствительными датчиками ищет координаты в десятки раз медленнее примитивного смартфона?

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#214] ·
И вот эта фигня мне непонятна. Почему одна из последних моделей специализированного навигатора с высокочувствительными датчиками ищет координаты в десятки раз медленнее примитивного смартфона?
+1 заметил этот лаг во времени, когда батарейки менял в лесу. После замены батареек минут 5 ловил сигнал. Хотя если включить на открытом пространстве без леса, то ловит быстро.:Oo:

mvkarpov, пообщался с продавцом своего навигатора. Он говорит, что это можно объяснить только наличием a-gps в телефоне. Мол сотовой связи не было, но через интернет или мобильную сеть телефон все же что-то взял. Говорит для чистоты эксперимента принудительно отключить интернет и сотовую связь, и 99% что телефон вообще уйдет в долгие поиски координат. Продавец был удивлен, что данный нюанс есть в 64s, у которого антенна на много мощнее чем в 30х.

ADR
ADR
Пользователь
[#215] ·
Во первых железо. Разные GPS модули имеют разные характеристики, в том числе время поиска и "чувствительность". Во вторых конструкция антенны - читай коэффициент усиления. В третьих ПО. Навигатор выключил - и все процессы стали. А смартфон попробуй выключи ещё. Он продолжает в фоне следить за спутниками. Хотя я это рассматриваю как фичу, а не баг. A-GPS тут не при чем. От него польза раз в несколько дней. Или когда вы выключили тут, а включили уже на другой широте.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#216] ·
А смартфон попробуй выключи ещё. Он продолжает в фоне следить за спутниками.
Не следят смартфоны за спутниками в выключенном состоянии.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#217] ·
Не следят смартфоны за спутниками в выключенном состоянии.

Мой точно не следит, каждый раз заново начинает искать координаты.

Илария
Илария
Пользователь
Откуда: г. Москва,ЮЗАО Гагаринский район. · Сообщений: 60 · С нами с: 2016-09-19
[#218] ·
Уважаемые грибомирцы!Прошу прощения за мою невнимательность при прочтении темы,но очень хочется услышать совет от профессионалов:какой навигатор подойдёт совсем новичку?(Простите ещё и за флуд в теме: недавно меня официально отпустили в лес. Вот и не хочется там плутать).

Лалангамена
Лалангамена
[#219] ·
Илария, для совсем новичков есть такой гаджет- GPS возвращатель. Упрощённое навигационное устройство, вернуться к машине поможет. Посмотрите в гугле. Они недорогие по сравнению с навигаторами.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#220] ·
Может подойдёт приложение "я иду домой"?

Лалангамена
Лалангамена
[#221] ·
Лариса, я так поняла, что это только для смартфонов на "Андроиде". У дочери сейчас как раз подходящий смартфон, надо ей загрузить))

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#222] ·
Марина, KillRib себе закачивал, он расскажет всё. Мы пытались с ним "выходить" из леса по этой штучке. Вроде бы не врала она, и расстояние до конечной точки правильно говорила. :)

Илария
Илария
Пользователь
Откуда: г. Москва,ЮЗАО Гагаринский район. · Сообщений: 60 · С нами с: 2016-09-19
[#223] ·
Своя,Лалангамена благодарю Вас!

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#224] ·
сть такой гаджет- GPS возвращатель. Упрощённое навигационное устройство, вернуться к машине поможет.
— Лалангамена #92277
Там также и приёмник ГПС сигнала упрощён и его чувствительность хуже полноценных навигаторов. Т.е. возможны проблемы с приёмом в густом лесу, в дождь.

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#225] ·
Илария, какой бюджет у Вас?
Марина, KillRib себе закачивал, он расскажет всё. Мы пытались с ним "выходить" из леса по этой штучке. Вроде бы не врала она, и расстояние до конечной точки правильно говорила. :)
Приложение прикольное, говорит расстояние и куда повернуть: 1км 90 градусов направо. Естественно если его слушать, то будет вести по прямой через все подряд, поэтому его слушаем, но глазами выбираем путь попроще: дорога, тропинка, не буреломный лес, а прога вас держит в курсе где ваша стартовая точка. Нормаль, но пару разочков нужно сделать тест, прежде чем доверится, потому что если телефон GPS не словит, то прога не будет работать.