Логотип слева Логотип справа

Навигатор

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#126] ·
Тоже юзаю 20-й етрех... Достойная штучка, тока блокировки экрана не хватает..

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#127] ·
Началось еще в позапрошлом году, в прошлом - усилилось: старый навигатор без ГЛОНАССа стал тупить, особенно в прошлом году. Коррекционные сигналы заметно стали редкими. Осенью вообще стало трудно ориентироваться. А оно - вона чего творится.

http://warfiles.ru/show-108692-ssha-bez-gps-rossiya-s-glonass.html

Позвонил двоюродный брат (у него навигатор, как у меня, без ГЛОНАССа). Пробовал выйти из леса по надёжному, многократно испытанному в тех местах навигатору… едва справился, найдя собственные следы. По ним и шёл. Такого ещё не бывало.:Oo: Предупреждает, зная мой географический кретинизм, чтоб меняла гаджет.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#128] ·
У меня простенькая етрексовская 10ка, но, к счастью ГЛОНАСС имеется.)

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#129] ·
Подозреваю, что проблема в конкретных аппаратах или условиях приёма в конкретных местах, а не в кознях американцев. В етрексах 10, 20 и 30 имеется только два режима—чистый GPS и GPS+Глонасс. Чистого Глонасса нет. Поэтому при неверной информации со спутников GPS, местоположение будет определяться с большой погрешностью в обоих случаях, может во втором случае и поменьше, но всё равно не точно.

Лалангамена
Лалангамена
[#130] ·
"Чистый GPS" пока функционирует. Там, где пару лет назад (помех нет, поверхность озера) лунку рыбаку можно было найти с точностью +-3 метра... теперь в ясный день погрешность 20 метров. В пасмурный и того хуже, стрелка крутится как...как не знаю, что.:Oo:

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#131] ·
Лалангамена, хорошо бы одновременно сравнить несколько разных навигаторов в разных режимах. Пока маловато данных для глобальных выводов.

Дон Пьетро
Дон Пьетро
Продвинутый пользователь
Откуда: New Moscow (не путать с Нью Васюки) · Сообщений: 759 · С нами с: 2015-08-02
[#132] ·
"Чистый GPS" пока функционирует. Там, где пару лет назад (помех нет, поверхность озера) лунку рыбаку можно было найти с точностью +-3 метра... теперь в ясный день погрешность 20 метров. В пасмурный и того хуже, стрелка крутится как...как не знаю, что.:Oo:
— Лалангамена #78821

Важный аспект наших хобби (грибы+рыбалка)…. У меня Гармин 60-й и там нет ГЛОНАСа как класса ))) Однако как раньше так и сейчас выводит практически без погрешностей… не далее как месяц назад юзал его на Чудском озере по старым забитым рыбацким точкам)))) Не думаю что заокеанские “друзья” балуются, тут что-то с приемом сигнала… именно в этом локальном месте….

Лалангамена
Лалангамена
[#133] ·
Дон Пьетро, Наа, очень хотелось бы надеяться, что тут обошлось без "заокеанских друзей".

С открытием сезона давайте отписываться о приёме сигнала GPS, чтоб иметь данные для сравнения. Вопрос знатокам: а радиолокационная точка в ближней воинской части может как-то повлиять на работу моего навигатора?:blush:

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#134] ·
Навигатор на древнем смартфоне сына, который он мне отдал за ненадобностью ("с таким только лохи сейчас ходят"), и который я использую практически исключительно как навигатор, как показывал, так и показывает все с точностью до нескольких метров. А приведенная в ссылке статья - полнейшая чушь! Как и остальные материалы данного сайта. Так что, не забивайте себе голову.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#135] ·
а радиолокационная точка в ближней воинской части может как-то повлиять на работу моего навигатора?:blush:
— Лалангамена #78827
Теоретически может, но совсем не обязательно. Кстати, большинство навигаторов показывают количество видимых спутников и уровень сигнала.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#136] ·
Год назад скаачал на телефон програмку GPS test, которая в любом месте определяет, какие спутники GPS и какой уровень сигнала в данном месте и в данное время. Утром иду от метро до работы 10 минут и иногда запускаю эту програмку. Так вот число спутников и уровень сигнала время от времени меняется, но меньше и слабее сигнал в итоге явно не становится.

Лалангамена
Лалангамена
[#137] ·
shl, Tsb63 ,обнадёживаете)) Если и правда военный локатор внёс свою лепту в качество сигнала, это ещё не повод менять навигатор.

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#138] ·
А вообще-то в непосредственной зоне действия локаторов лучше вовсе не гулять.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#139] ·
в непосредственной зоне действия локаторов лучше вовсе не гулять.
В принципе правильно, только как узнать, где она эта зона действия? Но обычно они излучают в небо, а не на землю. :)

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#140] ·
Ну это да, обычно - в небо. Но тем не менее, особенно не зная тип его.

Лалангамена
Лалангамена
[#141] ·
Но тем не менее, особенно не зная тип его.
Я сфотографирую, ежели охрана как "шпиёнку" не пристрелит:D

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#142] ·
Отец служил в войсках связи, рассказывал, что они в грибной сезон, когда делать нечего было, направляли локаторы на лес и отслеживали передвижение грибников, по наличию металлических предметов у них. Отмечали точки, где грибник долго кружился. Так выведали все грибные места. Я тогда ещё маленькая была, а потом мы переехали в негрибную, пустынную местность, и мне уже не перепало такого счастья. А его рассказы про фантастические сборы помню до сих пор.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#143] ·
В принципе правильно, только как узнать, где она эта зона действия? Но обычно они излучают в небо, а не на землю. :)

А вот тут-то Вы несколько (или отчасти) неправы. Локаторы ПВО по низко летящим целям… Намек ясен?

Правда, не все такие локаторы излучают постоянно. Чего лучить, если цели нет

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#144] ·
Отец служил в войсках связи, рассказывал, что они в грибной сезон, когда делать нечего было, направляли локаторы на лес и отслеживали передвижение грибников, по наличию металлических предметов у них. Отмечали точки, где грибник долго кружился. Так выведали все грибные места.....

Папа, наверное, шутил.

А по личному опыту скажу, что плохие это места, куда локатор направляется даже изредка. Орехи не завязываются, птицы не гнездятся… Плохое место для жизни

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#145] ·

А по личному опыту скажу, что плохие это места, куда локатор направляется даже изредка. Орехи не завязываются, птицы не гнездятся… Плохое место для жизни

Это ничё, что лётчиков и пассажиров самолётов облучают локаторами в течении всего полёта? Или всё, трындец, орехи не завяжутся?:cray:

Лалангамена
Лалангамена
[#146] ·
Наа, а у нас есть выбор: хочешь лететь- рискуй, не хочешь - пешком. А у растений нет.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#147] ·
Это ничё, что лётчиков и пассажиров самолётов облучают локаторами в течении всего полёта? Или всё, трындец, орехи не завяжутся?:cray:

Так мы о каких локаторах речь ведем. О самолетных, или о тех, которые в лесу нам могут встретиться?

Справедливости ради скажу, что те, на которых появился мой опыт, уже сняты с вооружения и ушли в историю. К современным, к счастью, отношения не имею. Но уверен, что дальнодействуюшие маломощными быть не могут

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#148] ·
Папа, наверное, шутил.
Не, Николай, это я. Сегодня можно. 1-е апреля!

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
[#149] ·

Я ж бывший старший антенный электромеханик. Во время срочной службы в ПВО. К антеннам до сих неравнодушен.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#150] ·
На носу сезон. Поэтому на днях я закупил себе Garmin GPSMAP 64s (взамен осенью угнанного с машиной 60csx). Версия s отличается от везде продаваемой st отсутствием внутри предустановленных карт. Вернее, там напихана американская демонстрационная фигня и карта "Дороги мира", на которой только МКАД и основные магистрали. Собственно вопросов у меня два: 1. Где можно найти "Дороги России ТОПО"? 2. Где можно найти спутниковые карты МО? (Делать самому очень сложно и долго, вернее долго изучать и пробовать, как это делается). PS. Девайс пропатчил. JNX-файлы работают.