Началось еще в позапрошлом году, в прошлом - усилилось: старый навигатор без ГЛОНАССа стал тупить, особенно в прошлом году. Коррекционные сигналы заметно стали редкими. Осенью вообще стало трудно ориентироваться. А оно - вона чего творится.http://warfiles.ru/show-108692-ssha-bez-gps-rossiya-s-glonass.html
Позвонил двоюродный брат (у него навигатор, как у меня, без ГЛОНАССа). Пробовал выйти из леса по надёжному, многократно испытанному в тех местах навигатору… едва справился, найдя собственные следы. По ним и шёл. Такого ещё не бывало.
Предупреждает, зная мой географический кретинизм, чтоб меняла гаджет.
"Чистый GPS" пока функционирует. Там, где пару лет назад (помех нет, поверхность озера) лунку рыбаку можно было найти с точностью +-3 метра... теперь в ясный день погрешность 20 метров. В пасмурный и того хуже, стрелка крутится как...как не знаю, что.
Важный аспект наших хобби (грибы+рыбалка)…. У меня Гармин 60-й и там нет ГЛОНАСа как класса ))) Однако как раньше так и сейчас выводит практически без погрешностей… не далее как месяц назад юзал его на Чудском озере по старым забитым рыбацким точкам)))) Не думаю что заокеанские “друзья” балуются, тут что-то с приемом сигнала… именно в этом локальном месте….
С открытием сезона давайте отписываться о приёме сигнала GPS, чтоб иметь данные для сравнения.
Вопрос знатокам: а радиолокационная точка в ближней воинской части может как-то повлиять на работу моего навигатора?
а радиолокационная точка в ближней воинской части может как-то повлиять на работу моего навигатора?Теоретически может, но совсем не обязательно. Кстати, большинство навигаторов показывают количество видимых спутников и уровень сигнала.
в непосредственной зоне действия локаторов лучше вовсе не гулять.В принципе правильно, только как узнать, где она эта зона действия? Но обычно они излучают в небо, а не на землю.
Но тем не менее, особенно не зная тип его.Я сфотографирую, ежели охрана как "шпиёнку" не пристрелит
В принципе правильно, только как узнать, где она эта зона действия? Но обычно они излучают в небо, а не на землю.
А вот тут-то Вы несколько (или отчасти) неправы. Локаторы ПВО по низко летящим целям… Намек ясен?
Правда, не все такие локаторы излучают постоянно. Чего лучить, если цели нет
Отец служил в войсках связи, рассказывал, что они в грибной сезон, когда делать нечего было, направляли локаторы на лес и отслеживали передвижение грибников, по наличию металлических предметов у них. Отмечали точки, где грибник долго кружился. Так выведали все грибные места.....
Папа, наверное, шутил.
А по личному опыту скажу, что плохие это места, куда локатор направляется даже изредка. Орехи не завязываются, птицы не гнездятся… Плохое место для жизни
А по личному опыту скажу, что плохие это места, куда локатор направляется даже изредка. Орехи не завязываются, птицы не гнездятся… Плохое место для жизни
Это ничё, что лётчиков и пассажиров самолётов облучают локаторами в течении всего полёта? Или всё, трындец, орехи не завяжутся?
Это ничё, что лётчиков и пассажиров самолётов облучают локаторами в течении всего полёта? Или всё, трындец, орехи не завяжутся?
Так мы о каких локаторах речь ведем. О самолетных, или о тех, которые в лесу нам могут встретиться?
Справедливости ради скажу, что те, на которых появился мой опыт, уже сняты с вооружения и ушли в историю. К современным, к счастью, отношения не имею. Но уверен, что дальнодействуюшие маломощными быть не могут
Папа, наверное, шутил.Не, Николай, это я. Сегодня можно. 1-е апреля!
Я ж бывший старший антенный электромеханик. Во время срочной службы в ПВО. К антеннам до сих неравнодушен.