Логотип слева Логотип справа

Навигатор

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#51] ·
ТАКА, значит, увы. Надеяться можно только на компас.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#52] ·
Лалангамена, будет не лишним....

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#53] ·
Я всегда с собой таскаю компас вне зависимости от навигатора. Если не к машине, то хоть из леса выведет, а с навигаторами всяко может случиться.

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#54] ·
А ведь некоторые навигаторы ловят (должны ловить) ко всему прочему и сигналы со спутников ГЛОНАСС ? В каком-то Гарминовском (не помню модель) видела..
— Лалангамена #35102
Мой еТрекс 10 ловит. Но я даже ни разу не подключал. GPSа хватает. Как возвращатель вкупе с моей зрительной памятью вполне устраивает.

Лалангамена
Лалангамена
[#55] ·
Мой еТрекс 10 ловит. Но я даже ни разу не подключал.
Ааа, так их отдельно надо подключать? :Oo: Володь, хоть на даче подключи разок для интереса, пожалуйста. Поймает хоть один?

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#56] ·
Попробую)

Лалангамена
Лалангамена
[#57] ·
Я всегда с собой таскаю компас вне зависимости от навигатора
Хорошо вам, умным! :beee: А нам, блондинкам, как жить? Привыкла слепо доверять свою жизнь навигатору, вот теперь переучивайся высчитывать азимуты, карту вертеть. В детстве не научили, на старости лет взялась за компас..ну как та мартышка с очками.:smile4:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
[#58] ·
Во-во, Марин.) Компас ни разу в руках не держал, хотя и надо бы. И навигатору мы сильно доверяем, забывая, что может и зарядка кончиться, и спутники навик может проигнорить...

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#59] ·
зарядка кончиться, и спутники навик может проигнорить...
Вот именно поэтому, я перед выездом изучаю карты и смотрю сколько куда км (по сторонам света). В принципе, на Карельском трудно потеряться - хоть малюсенькое село или дорожка какая-то, но найдется. Если еду в определенный квадрат, то смело брожу, иногда забывая включить наФигатор, т.к. знаю: на юг пойду - в дорогу уткнусь, на север - болото, на запад - овраги и т.д... Очень просто ориентироваться, особенно, если "бродильный" квадрат ±30-40 км2

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#60] ·
Лалангамена, проверь, точно ли у вас Глонасс отсутствует. в нашем етрексе 10 он есть - у нас всегда подключены обе системы спутников, проблем с поиском не возникает. недалече как в субботу пользовалась - находит без зависаний (не учитывая холодный запуск, когда минута-две на поиск уходит).

Лалангамена
Лалангамена
[#61] ·
А у меня без Глонасса, простецкий навигатор. Речь о покупке нового)) и не только мне, друзья спрашивают, что брать в связи с политической обстановкой. Олег думает, что "яблочный" айфон мог бы помочь.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#62] ·
Лалангамена, я думала у вас более новая модель по сравнению с etrex 10. если покупать надумаете, смотрите навигаторы с двумя спутниковыми системами - лишним не будет. тот же etrex 10, 20 и так далее (у 10 карта символическая, в последующие модели уже нормальные карты можно закачивать)

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#63] ·
Вот чего хочу! Garmin GPSMAP 64ST Идеальный прибор.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#64] ·
Миша, я юзаю уже 2 года вот этот: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6277145&hid=294661&text=Garmin%20GPSMAP%2078S&srnum=51 и никаких нареканий. Не подводил не разу. Аккумуляторы запасные беру, но одной пары на бродильный день хватает. Большой плюс - он не тонет! Очень рекомендую!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#65] ·
Да это я так, хочу типа. Но пока что мой 62-ой работает безупречно. Кстати тоже, пары пальчиков хватает на день брождения в лесу. А поскольку я хожу режко и не по многу, то 2 батарейки у меня служат вообще весь сезон. Последние 2 выезда на Конаково и Кимрский шлях обошлись батарейками, засаженными туда с весны. Правда сели в конце концов.

И кстати, на шляхе приём был очень неплохим. Что-то около 10 спутников поймалось. Так что санкций GPS над Россией пока нет.

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#66] ·
А подскажите, пожалуйста, программку-трековый навигатор на телефон? Навигатор есть, а в телефон - на всякий случай.

На айфон gpsKit, на андроид не знаю, может тоже есть.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#67] ·
Я интуитивно предполагаю, что именно трековый навигатор (т.е. постоянно пишущий трек) будет на смартфоне ужирать батарею с хрустом и шипением, часа за 4. Просто карты активны при включении экрана (например в ТГА я за полдня постоянно включённого GPS усадил батарею менее, чем на четверть, при том, что часто смотрел, где я и куда идти), а трекер обязан писать трек постоянно, а значит и постоянно тратить энергию на приём сигналов и их анализ. Поэтому даже не берусь для себя изучать этот вопрос.

greenwolf
greenwolf
Продвинутый пользователь
[#68] ·
Привет всем! Раньше я пользовался JJ connect 100-за поездку в лес убивалось 2 комплекта АА, были треки, GPS, 12 каналов и тд. В результате перешёл на водяной компас.

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#69] ·
Я интуитивно предполагаю, что именно трековый навигатор (т.е. постоянно пишущий трек) будет на смартфоне ужирать батарею с хрустом и шипением, часа за 4.

У меня на айфоне, хватает зарядки часов на 6. Это с учётом что иногда смотрю куда идти..

megautka
megautka
Продвинутый пользователь
[#70] ·
Навител на любом андроид-телефоне (в моем случае на Galaxy S3 + Яндекс.Навигатор + подобное приложение. Все это вместе ни разу разу не подводило, запасной акб всегда с собой, но почти никогда не пригождается :) Вместо компаса сейчас использую это, но простой компас всегда тоже с собой.

В редких случаях, когда магнитный датчик в телефоне, в часах и обычный компас показывают разное, решение о том где, север принимается большинством голосов…

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#71] ·
решение о том где, север принимается большинством голосов...
А как хорошо раньше было: в школе, на уроках НВП и ОБЖ учили, как по деревьям, мху, по муравейнику, поведению животных и птиц, определять не только стороны света, но и погоду, состояние природы и пр. Заботились предки о подрастающем поколении...

Барни
Барни
Banned
[#72] ·
А подскажите, пожалуйста, программку-трековый навигатор на телефон? Навигатор есть, а в телефон - на всякий случай.

Присоединяемся к вопросу. Только интересует программуля под Windows Mobile. Может, кто знает, сталкивался, пользуется? А то немного подсели с навигацией. Был простенький брелок-целеуказатель, работал хорошо, не раз выручал, помогал вернуться к машине, но отломался разъем для зарядки… Есть Андроиды, для подстраховки, но уж больно быстро они разряжаются. Да и слегка подтормаживают. Недавно обзавелись смартфоном на Windows Mobile - шустрый, быстрый, очень хорошо держит заряд даже под нагрузкой, быстро заряжается (как раз вариант зайти в лес на 3-4-5 часов, вернуться к машине и, если надо, подзарядиться). Но есть две проблемы: так и не смогли найти программу под него, которая работает в офф-лайн режиме (а в лесу интернет, как и связь, есть не всегда), а также программу с записью треков… В общем, в качестве автонавигатора оказался лучший вариант и з тех, что мы пользовали. А вот для походов - не очень.

MaxL
MaxL
Продвинутый пользователь
[#73] ·
Надо айфон покупать)

megautka
megautka
Продвинутый пользователь
[#74] ·
Обнаружил любопытную программу: http://4pda.info/news/28408/ Умеет загружать спутниковые карты гугл и яндекс и работает с ними в оффлайн.

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#75] ·
megautka, а как проверить на предмет вируса? Не хочется в смарт его загнать.