Логотип слева Логотип справа

Навигатор

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#26] ·
у нас etrex 10, самый простой в линейке етрексов. главными критериями при выборе были цена и возможность вернуться к машине. с последним аппарат справляется на 5+. да, нет карт! но вернуться - всегда вернешься. как вспомню, как мы часа три из лесов под переславлем к машине шли: сначала по лесу, потом по трассе - жуть! с такой простенькой, но полезной штукой теперь не боимся идти куда глаза глядят. кстати, батареек реально надолго хватает!

а отсутствие карт замещается возможностью загрузить треки и точки из яндекс и гугл карт

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#27] ·
Навигатор только в планах, а пользуюсь телефоном гаджетом mapswithme. Основное достоинство, работает без интернета и в отсутствии сети, трек не рисует, но точки ставит и показывает сколько метров до нужной. Карты по всему миру.

Bazil
Bazil
Продвинутый пользователь
[#28] ·
Пока навигатором никогда не пользовался. Может леса не те,а может мое геологическое прошлое помогает.:) Хотя программку mapswithme,которую подсказала Irina,скачаю. На всякий случай.:)

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#29] ·
у нас etrex 10, самый простой в линейке етрексов. главными критериями при выборе были цена и возможность вернуться к машине. с последним аппарат справляется на 5+. да, нет карт!

а отсутствие карт замещается возможностью загрузить треки и точки из яндекс и гугл карт

Как нет карт? А загружать пробовали? На Горбушке, или на Буденовском узнайте. Мне кажется, что можно. Просто они будут монохромными, но к этому привыкнуть можно.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#30] ·
Как нет карт? А загружать пробовали? На Горбушке, или на Буденовском узнайте. Мне кажется, что можно. Просто они будут монохромными, но к этому привыкнуть можно.
нет, там, конечно, поумолчанию стоит какая-то карта - города точками отмечены. но это не те карты, которые все ождают от навигатора:mosking: память аппарата очень маленькая, флеш карты не предусмотрены, поэтому более детальные карты можно загружать, но это будет маленький кусочек местности - постоянно придется карты менять на конкретную вылазку. а если, как в этом году, требуется курсировать от одного леса к другому, то тем более (карта одной местности есть, а через 5 км уже её нет):mda:

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#31] ·
А у меня в Дакоте ни с того ни с сего карта пропала. Чистое поле, крупные населённые пункты и города точками отмечены, и основные магистрали показаны. Все названия на аглицком. А была нормальная карта России.. Точки-то он отмечает и маршрут рисует, т.е. не даст заблудиться, но без карты как-то не правильно.. Придётся в сервис идти или на Будённовский..

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#32] ·
Придётся в сервис идти или на Будённовский..
— Партизан #5075
А карта совсем пропала? Ведь это можно проверить. Может она просто отключилась? И с языком тоже мне WEST подсказал в настройках, как сделать. Но у меня другой нафигатор.

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#33] ·
А у меня в Дакоте ни с того ни с сего карта пропала. Чистое поле, крупные населённые пункты и города точками отмечены, и основные магистрали показаны. Все названия на аглицком.
— Партизан #5075
Мне кажется, нужно сначала проверить флешку (может быть она не плотно прилегает или выскочила при замене батареек или испортилась). Карта России от наших разработчиков обычно лежит на ней.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#34] ·
Да, у меня недавно тоже так было. При замене батарей, выскочила микро-флешка.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#35] ·
Мне кажется, нужно сначала проверить флешку (может быть она не плотно прилегает или выскочила при замене батареек или испортилась). Карта России от наших разработчиков обычно лежит на ней.
— Андрей С. #5341

Точно! Карта улетела именно после замены батарей. Проверил сейчас - отошла карточка. Поставил, закрепил, и карта восстановилась. Ура! Андрей С, спасибо!

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#36] ·
Сделал себе подарок на Новый год!!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#37] ·
Хороший подарочек, поздравляю!)) Опробовать в сочинских лесах надо, там, наверное, ещё прошлогодние грибы остались!

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#38] ·
Сделал себе подарок на Новый год!!

Made in Sochi? :ng03: Поздравляю!

А раньше какой навигатор был?

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#39] ·
Смартфонный...:ng03:

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#40] ·
Смартфонный...:ng03:

Смех, смехом, но я частенько в дополнение в пешеходному гармину пользуюсь яблоком телефонным… и должен сказать что даже при слабом сигнале, он все равно удобнее, потому что карты показывает яндексовские и направление держит четко без кручения стрелки вокруг своей оси при остановках. Так что лучше иметь два навигатора чем ни одного. Нек, поздравляю с приобретением.

Лалангамена
Лалангамена
[#41] ·
С навигацией возникают проблемы. Наш безотказный etrex недавно начал "задумываться" и мучительно подолгу искать спутники. Был даже случай (в особо сложном месте, правда) он вообще их не нашёл, но прошлый год в этой самой точке без проблем ориентировался! Это и есть последствия санкций?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#42] ·
Мой гармин тоже теперь в Тверской области пищит постоянно что теряет спутники, и при этом заряда аккумуляторов хватает часов на 10, а раньше по два похода на одной зарядке получалось и еще деление оставалось у зарядки. Судя по всему да, проблемы со спутниками, поэтому запрашивает чаще и садится быстрее, да и писк навика раздражает немного.

Лалангамена
Лалангамена
[#43] ·
Да, батарея новая села что-то быстро. Олег сказал, что это из-за постоянного поиска больше энергии расходует, придётся два комплекта носить в запас. Так и до аккумуляторной тележки недолго.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#44] ·
Точно, в минувшую субботу бродил в лесу недалеко от Дрона и тоже заметил, что Гармин стан необычно хреново ловить спутники. От силы 3-4, тогда как раньше всегда не менее 8 ловил. Отсюда и фиговое попадание (высокая погрешность) была всю дорогу. Плюс за 4 часа усосал половину заряда (правда там не новые батарейки стояли). Но в этот раз я ходил по Яндекс-картам (а Гармин так, болтался взаде, чтоб на всякий). Отлично, надо сказать. Сделал по спутниковой карте масштаб 100 м и всё, как на ладони.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#45] ·
Но в этот раз я ходил по Яндекс-картам (а Гармин так, болтался взаде, чтоб на всякий). Отлично, надо сказать. Сделал по спутниковой карте масштаб 100 м и всё, как на ладони.
Яндекс-карты действительно супер. Причем нужный участок можно скачать дома и не тратить в лесу на это трафик. Они показывают твое местоположение в любой момент, но для выбора правильного направления движения нужен все равно компас. Пытался воспользоваться только купленным компасом и убедился, что этот гаджет нужно выбирать также серьезно. Мой с виду такой же, как показывал когда-то Лесогул( стрелка как будто в жидкой среде плавает). Но у него он российский, а у меня оказался китайский и каждый раз север показывал в другой стороне. В общем в лесу без явных ориентиров, только путем проб переходов и ошибок на яндекс-картах мы определяли свое направление движения.

Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#46] ·
Но в этот раз я ходил по Яндекс-картам (а Гармин так, болтался взаде, чтоб на всякий). Отлично, надо сказать. Сделал по спутниковой карте масштаб 100 м и всё, как на ладони.[/quote]

А по Яндекс-картам - это как? На телефоне закачаны? Уже компас есть - не знаю как использовать :), навигатор прикупила гармин е20 - разбираюсь… А в лес пока беру ВСЕ !!! - компас, телефон, планшет и все равно боюсь заблудиться.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#47] ·

А по Яндекс-картам - это как? На телефоне закачаны? Уже компас есть - не знаю как использовать :), навигатор прикупила гармин е20 - разбираюсь… А в лес пока беру ВСЕ !!! - компас, телефон, планшет и все равно боюсь заблудиться.

— Оптимистка #34806
Если берете все в лес, тогда на планшете скачайте программу яндекс- карты, а перед выездом в определенный лес найдите это место заранее дома и в разных масштабах покрутите интересующий вас район. Планшет запомнит эти карты и даже в случае отсутствия интернета в лесу будет показывать вам спутниковую карту и ваше местоположение на ней( т.к. вашу геолокацию будет постоянно ловить через спутники).

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#48] ·
А подскажите, пожалуйста, программку-трековый навигатор на телефон? Навигатор есть, а в телефон - на всякий случай.

Лалангамена
Лалангамена
[#49] ·
А ведь некоторые навигаторы ловят (должны ловить) ко всему прочему и сигналы со спутников ГЛОНАСС ? В каком-то Гарминовском (не помню модель) видела..

ТАКА
ТАКА
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО · Сообщений: 563 · С нами с: 2013-10-27
[#50] ·
А ведь некоторые навигаторы ловят (должны ловить) ко всему прочему и сигналы со спутников ГЛОНАСС..
— Лалангамена #35102

У нас глонасс не доработанный. Работала с организацией ( РНИИ КП ), они разработчики, так что знаю из “первых уст”.