а отсутствие карт замещается возможностью загрузить треки и точки из яндекс и гугл карт
Хотя программку mapswithme,которую подсказала Irina,скачаю.
На всякий случай.
у нас etrex 10, самый простой в линейке етрексов. главными критериями при выборе были цена и возможность вернуться к машине. с последним аппарат справляется на 5+. да, нет карт!а отсутствие карт замещается возможностью загрузить треки и точки из яндекс и гугл карт
Как нет карт? А загружать пробовали? На Горбушке, или на Буденовском узнайте. Мне кажется, что можно. Просто они будут монохромными, но к этому привыкнуть можно.
Как нет карт? А загружать пробовали? На Горбушке, или на Буденовском узнайте. Мне кажется, что можно. Просто они будут монохромными, но к этому привыкнуть можно.нет, там, конечно, поумолчанию стоит какая-то карта - города точками отмечены. но это не те карты, которые все ождают от навигатора
память аппарата очень маленькая, флеш карты не предусмотрены, поэтому более детальные карты можно загружать, но это будет маленький кусочек местности - постоянно придется карты менять на конкретную вылазку. а если, как в этом году, требуется курсировать от одного леса к другому, то тем более (карта одной местности есть, а через 5 км уже её нет)
Придётся в сервис идти или на Будённовский..А карта совсем пропала? Ведь это можно проверить. Может она просто отключилась? И с языком тоже мне WEST подсказал в настройках, как сделать. Но у меня другой нафигатор.
А у меня в Дакоте ни с того ни с сего карта пропала. Чистое поле, крупные населённые пункты и города точками отмечены, и основные магистрали показаны. Все названия на аглицком.Мне кажется, нужно сначала проверить флешку (может быть она не плотно прилегает или выскочила при замене батареек или испортилась). Карта России от наших разработчиков обычно лежит на ней.
Мне кажется, нужно сначала проверить флешку (может быть она не плотно прилегает или выскочила при замене батареек или испортилась). Карта России от наших разработчиков обычно лежит на ней.
Точно! Карта улетела именно после замены батарей. Проверил сейчас - отошла карточка. Поставил, закрепил, и карта восстановилась. Ура! Андрей С, спасибо!
Сделал себе подарок на Новый год!!
Made in Sochi?
Поздравляю!
А раньше какой навигатор был?
Смартфонный...
Смех, смехом, но я частенько в дополнение в пешеходному гармину пользуюсь яблоком телефонным… и должен сказать что даже при слабом сигнале, он все равно удобнее, потому что карты показывает яндексовские и направление держит четко без кручения стрелки вокруг своей оси при остановках. Так что лучше иметь два навигатора чем ни одного. Нек, поздравляю с приобретением.
Но в этот раз я ходил по Яндекс-картам (а Гармин так, болтался взаде, чтоб на всякий). Отлично, надо сказать. Сделал по спутниковой карте масштаб 100 м и всё, как на ладони.Яндекс-карты действительно супер. Причем нужный участок можно скачать дома и не тратить в лесу на это трафик. Они показывают твое местоположение в любой момент, но для выбора правильного направления движения нужен все равно компас. Пытался воспользоваться только купленным компасом и убедился, что этот гаджет нужно выбирать также серьезно. Мой с виду такой же, как показывал когда-то Лесогул( стрелка как будто в жидкой среде плавает). Но у него он российский, а у меня оказался китайский и каждый раз север показывал в другой стороне. В общем в лесу без явных ориентиров, только путем проб переходов и ошибок на яндекс-картах мы определяли свое направление движения.
А по Яндекс-картам - это как? На телефоне закачаны?
Уже компас есть - не знаю как использовать
, навигатор прикупила гармин е20 - разбираюсь… А в лес пока беру ВСЕ !!! - компас, телефон, планшет и все равно боюсь заблудиться.
Если берете все в лес, тогда на планшете скачайте программу яндекс- карты, а перед выездом в определенный лес найдите это место заранее дома и в разных масштабах покрутите интересующий вас район. Планшет запомнит эти карты и даже в случае отсутствия интернета в лесу будет показывать вам спутниковую карту и ваше местоположение на ней( т.к. вашу геолокацию будет постоянно ловить через спутники).А по Яндекс-картам - это как? На телефоне закачаны? Уже компас есть - не знаю как использовать
, навигатор прикупила гармин е20 - разбираюсь… А в лес пока беру ВСЕ !!! - компас, телефон, планшет и все равно боюсь заблудиться.
А ведь некоторые навигаторы ловят (должны ловить) ко всему прочему и сигналы со спутников ГЛОНАСС..
У нас глонасс не доработанный. Работала с организацией ( РНИИ КП ), они разработчики, так что знаю из “первых уст”.