а в Ясногорском районе быть может он участвовал в поисках знакомого мне деда из нашей деревни. Ушел в начале сентября за грибами, так до сих пор и не нашли.
Программу ищу, что бы координаты сохранять с описанием ( дату, какой гриб и тд) Задача, приезжать через год и не тратить время на поиски нужной поляны.Вот в этом плане то навигатор и удобен. Поставил метку, назвал её именем гриба и сохранил. Я так делал раньше. Например Строчки: в задачном лесу находил колонии строчков и маркировал их. Через год выходил на те же места метр-в-метр. Однако строчков там не было, зато были в новых, совершенно иных местах. И тогда я понял, что это бесполезно. У грибов есть "грибное место". Например участок леса, какая-то крупная поляна, вырубка, ельник. Помечать такие крупные объекты смысла нет. И так понятно, что я иду туда. А внутри этих угодий гриб уже не привязан к постоянному месту, разве что древесные виды, привязанные к конкретному дереву.
Супруг поздравил с 8 Марта! Ураааа!!! Не дотерпел до завтра)))
Супруг поздравил с 8 Марта! Ураааа!!! Не дотерпел до завтра)))Поздравляю, "коллега".)) У меня в этом году появился такой же, спасибо друзьям. Мне легче, поскольку предыдущий был еТрекс 10(который я умудрился разбить), аналог, но попроще и монохром.
Удачи в поиске грибных сокровищ!
а радиолокационная точка в ближней воинской части может как-то повлиять на работу моего навигатора?
Мой ловит спокойно внутри антенных полей без сбоев в режиме GPS+GLONASS с точностью до метра-двух. С чистым GPS даже и не пробовал, начитавшись про возврат по своим следам, а было интересно проведать конкретные локальные и небольшие прошлогодние точки без длительных блужданий где-то рядом.
Подскажите, кто знает: есть ли какая-то возможность синхронизировать закладки на Яндекс-картах с метками на картах, понимаемых Garmin'ом?
Пока не разобрался как экспортировать яндекс-карты. Просто втыкаю координаты метки, благо пока их не так много.
но может яндекс навигатор или карты хранят закладки в телефоне виде незашифрованного файла - тогда его можно разобратьПопробую поискать. А если вдруг разобрать можно, вторая часть (импорт в Garmin) решается?
давненько не занимался, хотя уже и пора карты обновить. Но стандартный BaseCamp вроде спокойно грузит туда-обратно маршруты.В basecamp можно импортировать файлы формата klm из google Earth и затем предать их на устройство
В Яндекс.Картах подтвердили, что список пользовательских закладок локально получить невозможно. Вопрос закрыт.Это уже к госвопррсу об использовании отечественного ПО, сервисов и блокировок зарубежных площадок. Но это отдельная тема.
Прога под андройд.Русский/Multi
Ещё бы смартфон ловил бы столько спутников, сколько гармин в связке GPS+GLONASS. Сколько раз уже встречал в густом лесу людей, спрашивающих где ближайшая полянка или просека дабы спутник поймать… Последним писком было, когда брат с начальником своим, вооружённые тремя навигаторами и компасом, позвонили мне с вопросом “как выйти из пироговского парка?”. Просеки и дорожки там каждые 150 метров, до любого населенного пункта из центра леса не более 3 км, трассы слышно с трёх сторон (с четвертой МКАД!) и умудрились же!