Логотип слева Логотип справа

Навигатор

Vital555
Vital555
Пользователь
[#226] ·
К сожалению пока не могу создать новую тему, да и поиск не помог. У меня вопрос , какими программками пользуетесь в лесу. У меня на телефоне стоит SportTracker, помогает вернуться на ту точку с которой стартуешь, ищу для себя программу, в которой можно помимо маршрута, ставить точки, что бы проще было в следущей раз находить нужное направление и меньше тратить время на поиски. Спасибо

ADR
ADR
Пользователь
[#227] ·
Я картами от гугла пользуюсь. Там у меня сохраненные точки с устройств которых давно уже нет лет 5 как - синхронизация.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#228] ·
Vital555, для леса у меня устанолено несколько программ в зависимости от потребностей (у меня андроид): 1. Геотрекер (geo-tracker.org) - точки сохраняет (текущее местоположение), записывает трек. прекрасно отображает спутниковые карты (у меня интернет всегда работает). используется мной чаще всего, т.к. одна из самых простых: открыл программу, запустил запись трека и гуляешь в свое удовольствие, либо открыл, посмотрел близ лежащие типы леса (при хорошем интернете), и пошел в понравившуюся сторону)) 2. GPX Viewer - можно загрузить файл с предварительно сохраненными точками. точки либо не сохраняет либо я не разобралась. 3. RMaps - тоже много возможностей (+можно сохранить карту с различными масштабами, чтобы потом пользоваться оффлайн). открывается редко за ненадобностью, но почему-то не удаляю, наверное, жаль удалять за заслуги в прошлом 4. OruxMaps - раньше была самой любимой программой, но у меня сбились слои со спутниковыми картами, и не могу подгрузить их. лень разбираться, пользуюсь пока другими программами 5. Яндекс.Карты - зачем-то "на всякий случай"

грибник по жизни
грибник по жизни
Пользователь
Откуда: Подмосковье,Горьковское шоссе,п.Обухово. · Сообщений: 60 · С нами с: 2013-10-28
[#229] ·
В эпоху когда навигаторов ещё и в проекте не было люди ходили по компасу ,и ни чего,выходили успешно из любых лесов, с недавнего времени беру с собой старый советский компас и ориентируюсь по нему перед заходом в лес хотя имею приличный гарминовский навигатор, компас всё равно для страховки беру ибо один раз навигатор уже подвёл и пришлось выходить за 15 км от места входа в лес,мне тогда уже и не до грибов было.

Vital555
Vital555
Пользователь
[#230] ·
Программу ищу, что бы координаты сохранять с описанием ( дату, какой гриб и тд) Задача, приезжать через год и не тратить время на поиски нужной поляны.

Tsb63
Tsb63
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Марьино · Сообщений: 673 · С нами с: 2013-10-26
[#231] ·
Может и не совсем в тему, но по-моему познавательно. Взгляд изнутри на проблему заблудившихся грибников. При этом парень из спас-отряда может и не всегда специалист в грибном, растительном и животным мире. Но удивляет как наматывая километры, проводя тяжелейшие поиски и днем и ночью и в непогоду у него остаются силы наблюдать и любоваться природой. https://myslo.ru/club/blog/peace/VthP5GqfUk6ifSbIBh6rJg

а в Ясногорском районе быть может он участвовал в поисках знакомого мне деда из нашей деревни. Ушел в начале сентября за грибами, так до сих пор и не нашли.

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#232] ·
Программу ищу, что бы координаты сохранять с описанием ( дату, какой гриб и тд) Задача, приезжать через год и не тратить время на поиски нужной поляны.
Вот в этом плане то навигатор и удобен. Поставил метку, назвал её именем гриба и сохранил. Я так делал раньше. Например Строчки: в задачном лесу находил колонии строчков и маркировал их. Через год выходил на те же места метр-в-метр. Однако строчков там не было, зато были в новых, совершенно иных местах. И тогда я понял, что это бесполезно. У грибов есть "грибное место". Например участок леса, какая-то крупная поляна, вырубка, ельник. Помечать такие крупные объекты смысла нет. И так понятно, что я иду туда. А внутри этих угодий гриб уже не привязан к постоянному месту, разве что древесные виды, привязанные к конкретному дереву.

Пехотинец
Пехотинец
Продвинутый пользователь
Откуда: г. Королев М.о. · Сообщений: 712 · С нами с: 2013-10-27
[#233] ·
У меня на Кордоне есть пара островов среди болот, на которые выйти трудно и на которых всегда бывают грибы. Навигатор сильно помогает сократить время блужданий.

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#234] ·
Супруг поздравил с 8 Марта! Ураааа!!! Не дотерпел до завтра)))

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#235] ·
Супруг поздравил с 8 Марта! Ураааа!!! Не дотерпел до завтра)))
Поздравляю, "коллега".)) У меня в этом году появился такой же, спасибо друзьям. Мне легче, поскольку предыдущий был еТрекс 10(который я умудрился разбить), аналог, но попроще и монохром.

Верочка
Верочка
Продвинутый пользователь
[#236] ·
Спасибо, Володя! Я о таком и не мечтала, рада до соплей)))

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#237] ·
Прикупил и себе для разведки новых мест Garmin Etrex 25. Ловит всё на ура даже в самой глухой чаще (на максимальном удалении от окон в квартире умудрился поймать 2 спутника) за счёт GPS+GLONASS. В полевых условиях чётко отрисовал трек и при повторном походе попискивал при приближении к отмеченным точкам. Порадовал встроенный компас и отсутствии джойстика, как у предыдущих серий. Теперь следующий шаг - перепрошиться на альтернативу и подгружать спутниковые снимки или топокарты ГШ без всяких подписок. В общем и целом задачу выполняет и рекомендую для наших походов. Ложка дёгтя - шрифты. Ну да это болезнь всех "туристиков".

moisek
moisek
Продвинутый пользователь
Откуда: Королёв, Московской области · Сообщений: 346 · С нами с: 2013-10-27
[#238] ·
Поздравляю с обновкой! Хорошо когда есть рядом надежный друг и помощник :wink: Удачи в поиске грибных сокровищ!

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#239] ·
а радиолокационная точка в ближней воинской части может как-то повлиять на работу моего навигатора?
— Лалангамена #78827

Мой ловит спокойно внутри антенных полей без сбоев в режиме GPS+GLONASS с точностью до метра-двух. С чистым GPS даже и не пробовал, начитавшись про возврат по своим следам, а было интересно проведать конкретные локальные и небольшие прошлогодние точки без длительных блужданий где-то рядом.

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#240] ·
Подскажите, кто знает: есть ли какая-то возможность синхронизировать закладки на Яндекс-картах с метками на картах, понимаемых Garmin'ом?

ГаД
ГаД
Пользователь
Откуда: Между ГГ и Истрой · Сообщений: 67 · С нами с: 2018-05-05
[#241] ·
alx, на вскидку у яндекса не нахожу инструмента экспорта, но может яндекс навигатор или карты хранят закладки в телефоне виде незашифрованного файла - тогда его можно разобрать. Времени проверить пока нет(

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#242] ·
Подскажите, кто знает: есть ли какая-то возможность синхронизировать закладки на Яндекс-картах с метками на картах, понимаемых Garmin'ом?

Пока не разобрался как экспортировать яндекс-карты. Просто втыкаю координаты метки, благо пока их не так много.

alx
alx
Продвинутый пользователь
[#243] ·
но может яндекс навигатор или карты хранят закладки в телефоне виде незашифрованного файла - тогда его можно разобрать
Попробую поискать. А если вдруг разобрать можно, вторая часть (импорт в Garmin) решается?

ГаД
ГаД
Пользователь
Откуда: Между ГГ и Истрой · Сообщений: 67 · С нами с: 2018-05-05
[#244] ·
alx, да, помогу разобрать любой нешифрованный файл. Вообще гугл еарс практически всеяден, если он не справится - разбирается экселем

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#245] ·
давненько не занимался, хотя уже и пора карты обновить. Но стандартный BaseCamp вроде спокойно грузит туда-обратно маршруты.

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#246] ·
давненько не занимался, хотя уже и пора карты обновить. Но стандартный BaseCamp вроде спокойно грузит туда-обратно маршруты.
— Дядька Грибомор #110961
В basecamp можно импортировать файлы формата klm из google Earth и затем предать их на устройство

alx
alx
Продвинутый пользователь
[#247] ·
В Яндекс.Картах подтвердили, что список пользовательских закладок локально получить невозможно. Вопрос закрыт.

Андрей С.
Андрей С.
Продвинутый пользователь
[#248] ·
В Яндекс.Картах подтвердили, что список пользовательских закладок локально получить невозможно. Вопрос закрыт.
Это уже к госвопррсу об использовании отечественного ПО, сервисов и блокировок зарубежных площадок. Но это отдельная тема.

Дядька Грибомор
Дядька Грибомор
Продвинутый пользователь
[#250] ·
Прога под андройд.Русский/Multi

Ещё бы смартфон ловил бы столько спутников, сколько гармин в связке GPS+GLONASS. Сколько раз уже встречал в густом лесу людей, спрашивающих где ближайшая полянка или просека дабы спутник поймать… Последним писком было, когда брат с начальником своим, вооружённые тремя навигаторами и компасом, позвонили мне с вопросом “как выйти из пироговского парка?”. Просеки и дорожки там каждые 150 метров, до любого населенного пункта из центра леса не более 3 км, трассы слышно с трёх сторон (с четвертой МКАД!) и умудрились же!