Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#26] ·
Интересно, а их можно так употреблять?Можно, но не нужно. Противоглистные пилюли из лисичек делают из сушёных лис. Обещаю дать рецепт в соответствующей теме!))
Интересно, а их можно так употреблять?Можно, но не нужно. Противоглистные пилюли из лисичек делают из сушёных лис. Обещаю дать рецепт в соответствующей теме!))
узнал о ботулизме и токсинах и теперь всегда предварительно отвариваю от греха...
Поправьте меня, если я не права, но бутулизмом от сырых грибов заболеть невозможно - эти бактерии развиваются только в анейробной среде. Но это мое имхо, я сто раз могу ошибаться.
Поправьте меня, если я не права, но бутулизмом от сырых грибов заболеть невозможно - эти бактерии развиваются только в анейробной среде. Но это мое имхо, я сто раз могу ошибаться.
Что прочёл от микологов, то и транслировал… что же касается анаэробности, то внутри гриба как раз замечательная среда с подходящей температуркой. Ну и цитата с одного из сайтов сыроедов:
При употреблении сырых грибов сыроед рискует заразиться ботулизмом, который полностью парализует функции центральной нервной системы. Возбудители ботулизма проникают в гриб из зараженного грунта
Что же касается проникновения в организм человека спор этой гадости только с консервами, то тоже совсем не так. Тут уж и википедия согласна:
Развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов, воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин, продуцируемый спорообразующей палочкой Clostridium botulinum. Входными воротами являются слизистые оболочки дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, повреждённая кожа и лёгкие.В консервах просто замечательная среда для размножения, что приводит к более серьёзным последствиям. У нас на форуме есть девушка, которая тоже любит экстремальное сыроедение знакомых и незнакомых грибов. Последствия таких экспериментов описывала случаями клинической смерти и долгими лёжками в больничках, но и это не научило ничему. Я же привык учиться на чужих ошибках, а не повторять чужие. Чего и всем желаю!
Зы: так что клубнику лопать можно смело!!!
Зызы: Внутри гриба среда не анаэробная, структура гриба таки пористая….
Ну а в кишках всё это пролетит за сутки к выходу. Да и по причине кишечных газов среда там вполне аэробная. В общем риска особого не видно.
Миша, а вдруг как запор?
У нас на форуме есть девушка, которая тоже любит экстремальное сыроедение знакомых и незнакомых грибов. Последствия таких экспериментов описывала случаями клинической смерти и долгими лёжками в больничках, но и это не научило ничему. Я же привык учиться на чужих ошибках, а не повторять чужие. Чего и всем желаю!А что это за девушка и как ее зовут

На сколько я знаю и читаю форум, нет тут таких девушек экстремальных, не а, не видела
Дайте ссылку почитать про эту девушку отчаянную, очень надо!!
При употреблении сырых грибов сыроед рискует заразиться ботулизмом, который полностью парализует функции центральной нервной системы. Возбудители ботулизма проникают в гриб из зараженного грунтаПолная ахинея, каков источник Вашего цитирования? Бактерия не червяк, чтобы проникать в гриб. Она НА грибе.
Что же касается проникновения в организм человека спор этой гадости только с консервами, то тоже совсем не так. Тут уж и википедия согласна: Цитата: Развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов, воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин, продуцируемый спорообразующей палочкой Clostridium botulinum. Входными воротами являются слизистые оболочки дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, повреждённая кожа и лёгкие.Где в Вашей цитате написано, что палочка образует токсин в организме? Кто сказал, что споры проникают только из консервов? Накопление токсина в анаэробной среде ( чаще всего это консервы и есть)и его употребление, а не попадание клостридий в организм в любой форме (спора или бактерия) - причина ботулизма.