Особенно про зачатие неординарно)
Спасибо!!
Только я не поняла, зачем ты их икала?
В школьные годы помню сентябрьские походы с папой в лес за маслятами. Как мне нравилось их икать.
Много я видела грибов. Много собрала. Но есть мечта. Отец с матушкой рассказывали про леса тогдашнего ещё ГДР, где отец проходил службу.....по их красочным рассказам, боровик там растёт знатный и немцы его НЕ СОБИРАЮТ. Они вообще грибы не собирают. (Недавно уточняла этот момент у знакомой, живущей в Германии, она подтвердила). Недаром говорят: "что немцу смерть, то русскому хорошо".... Представляете.. приходите в лес, а гибников нема... и все боровики твои)))))
Знатное начало грибозависимости))))
А относительно боровика в, тогда еще ГДР, подтверждаю …
Служил я бывалоча в Посольстве РФ в Берлине и хаживали мы на полигоны после вывода наших войск … косой коси не окосишься
Тоже запали мне те моменты в душу …
В общем, в этом году планируем ездить в горы почаще! В июле,снова, повезем ребят в лагерь, посмотрим, что нам подарит поездка)
Учитель, который и открыл нам глаза на грибную охоту...Учителя тоже к нам: мы ему тоже глазоньки приоткроем на грибы.)))
Голова болит от количества "выпитого" воздуха, с не привычки.Надо было под выхлопной трубой полежать.... )))))) Хороший улов! У вас там сейчас дожди прошли. Особенно под Майкопом. Там у меня были шикарные грибные места: белые, каштановики, цезарские грибы... Вот бы вам туда поехать!
лисички порадовали, хотя и не ожиданно-все целые и семейками штук по 5-10.А лисички так и растут - семейками, причем у вас маленькие семейки попались. А вот червивых их никогда не видела.
А вот червивых их никогда не видела.
Аналогично, но только до прошлого года. Внутри нескольких лисичек попались жирррные длинные (по сравнению с обычными грибными) рыжие черви!
Хорошо хоть только в ножке и по одному.
Это, кстати, не простые черви, а личинки жуков-щелкунчиков. Типа благородные.
Ты хочешь сказать, что зря я на них обиделась и выкинула вместе с ножками?
Брррррр, нет, даже типа благородный белок не готова в лисичках терпеть
Учителя тоже к нам: мы ему тоже глазоньки приоткроем на грибы.))) Надо было под выхлопной трубой полежать.... )))))) Хороший улов! У вас там сейчас дожди прошли. Особенно под Майкопом. Там у меня были шикарные грибные места: белые, каштановики, цезарские грибы... Вот бы вам туда поехать!
))там живут друзья…но далековато ехать, да и не мастер я еще-грибы находить) повадки изучать и изучать…в этот раз мы только по горам шастали, а так хотелось равнину. С не привычки ноги нереально устали, как человеки-пауки взбирались по камням и горкам)
А под выхлопной трубой-это идея!

А лисички так и растут - семейками, причем у вас маленькие семейки попались. А вот червивых их никогда не видела.
почитала,что да-червь их не бьёт… удачные грибочки. А семейки,наверное,маленькие, потому что в горах и тени много? мне без опыта казалось,что они огромными семьями) да и тоже впервые их повидала..я человек эмоциональный-прыгала там от счастья) да вообще всё новое для меня-это чудо. Я их по глупости отварила предварительно,видимо аромат весь в трубу ушел(( пожарила,а вкуса особо не было. Вот прочла что не нужно их варить, не отравишься никак
Вот прочла что не нужно их варитьа надо не только в ветках отчётов смотреть: у нас форум большой и полезный! Есть и кулинарные, и рукодельные, и всяки-разны другие темы.))) Вы поройтесь в наших "закромах" - много чего интересного и полезного для себя найдёте!
(Ув. Грибомирцы - любители лис, не бейте палками за такие слова).Вот так и хочется побить! И не просто палкой, а вожжами её, вожжами! За таки слова:
гриб, без определенного вкуса и запаха- линчевать мало! Вы просто не умеете их готовить!
вы сделали очень правильноНе надо советовать человеку откровенной ерунды! Лисички варят только в одном случае, когда их закатывают. И то, желательно варить в их же собственном соку! Если их варить, то они весь вкус теряют и аромат, который, к слову, у них опупительно вкусный!
Не надо советовать человеку откровенной ерунды! Лисички варят только в одном случае, когда их закатывают. И то, желательно варить в их же собственном соку! Если их варить, то они весь вкус теряют и аромат, который, к слову, у них опупительно вкусный!
я их хотела по вашему рецепту “крутануть”, но ведь я ж еще профан) закатывает только мама,а я ни разу… это как тесто-раньше боялась,а теперь жить без него не могу, боюсь что с заготовками на зиму будет так же)) откровенно игнорировала столько лет, закрутки и даже баночек с крышечками нет… “Крутить” буду только грибы
потому и решила сварить-пожарить… как и тутовик. До тутовика еще сковородка не дошла. В след.раз в собственному соку- лисичек, обязательно, заготовлю)
боюсь что с заготовками на зиму будет так же))А вы не бойтесь - мы же с вами, а вы - с нами теперь!)))
P.S. Как я вижу, ДРУЗЬЯ!, то многие из нас стали собирать грибы в раннем возрасте! Что и отрадно!!! СПАСИБО!