Логотип слева Логотип справа

Грибы неберучки

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#151] ·
Мои неберучки: 1. Все мухоморы, поплавки и прочие аманиты. Не знаю я их, да и желания нет знакомиться ближе в гастрономическом плане. 2. Все говорушки и рядовки и паутинники. Этих я тоже не знаю. 3. Мокруха еловая. у меня с ней отдельные счеты еще с детства. Очень неприятно ее с маслятами путать:beee: 4. Свинушка, по понятным всем причинам. 5. Зонтики, т.к. и их тоже не знаю. Это то, что вспомнилось с ходу. А так еще чешуйчатки не беру, т.к. просто не нужны они мне.

Барни
Барни
Banned
[#152] ·
Orcessa, вот про рядовки - обидно даже. И фиолетовая хороша, а уж опенковидная...

Таша77
Таша77
Пользователь
[#153] ·
А я очень хочу зонтики перевести из неберучек в "очень даже беручки" только боюсь. Нужен эксперт, который пальцем потычит и головой покивает, понюхает и все такое.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#154] ·
А я очень хочу зонтики перевести из неберучек в "очень даже беручки" только боюсь. Нужен эксперт, который пальцем потычит и головой покивает, понюхает и все такое.
Во-во и я о том же. Носом ткнуть надо меня. И в рядовки тоже.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#155] ·
ну уж зонтики вообще ни с чем не спутать. если ток в зачаточном состоянии. из рядовок зеленушка вкусна - ее тоже ни с чем не спутаешь

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#156] ·
nyur, у зеленушки есть пара неблагонадежных похожих видов.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#157] ·
ну уж зонтики вообще ни с чем не спутать. если ток в зачаточном состоянии. из рядовок зеленушка вкусна - ее тоже ни с чем не спутаешь
Для того, чтобы не спутать, нужно, чтобы показали. У меня кредо - не знаешь гриб, не бери его.

Барни
Барни
Banned
[#158] ·
Orcessa, правильное кредо! Но если нет того, кто этот гриб может точно идентифицировать, под рукой - бери 3 гриба, похожие на зонтик (больше не надо, зонтик впрок не заготовить), фотай и выкладывай сюда.

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#159] ·
Барни, как встречу, обязательно выложу. Они мне редки попадаются.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#160] ·
Я ходила кругами возле опенковидной рядовки, сомневаясь: она - не она, пока меня в правильности догадок не уверил Дрон. В зеленушку ткнула носом Ирчик. Заметные грибы типа большого зонтика определить гораздо проще)

Барни
Барни
Banned
[#161] ·
Лалангамена, а ты меня носом тыкала в гладыши:-) Молочай, опенковидную, фиолетовую (не к ночи будь помянута), зонтик и валуи стали брать по описаниям на форуме. А зонтик - точно по фотке определить можно. Уж больно он характерный.