Най
Banned
[#126] ·
А у немцев традиционный супчик из мокрух еловых ценится превыше всего. Раз попробовал её замариновать - изумительный вкус!
Так то ж немцы, мож им есть больше нечего.
Исходя из известной поговорки, "что русскому хорошо...", то ежели для немцев мокрухи хороши, то для русского человека полезны не очень...))
Иными словами - что немцу хорошо, то русский даже пробовать не будет.
А у немцев традиционный супчик из мокрух еловых ценится превыше всего. Раз попробовал её замариновать - изумительный вкус!А мене именно в мариновке Мокруха еловая категорически не понравилась. Дурацкая мягкая консистенция. Напомнило маринованные Гигрофоры оливковобелые.
Так то ж немцы, мож им есть больше нечего.
Что русскому смерть, то немцу хорошо, мож и наоборот)))
Я второй год подряд наблюдаю за массовым выходом мокрухи еловой в Конаковском районе, при чем качества она там изумительного, иногда даже можно спутать с белым, на столько мощная у нее нога. Но вот ведь не задача, я так ни разу и не сподобился бросить ее в корзину, потому что как уже писал где то здесь, ее выход совпадает с выходом белого и чернушки, а при таком раскладе о мокрухах даже и не вспоминаешь. Мокруха пурпуровая или розовая, я в них не очень разбираюсь, а может обе, мне частенько попадаются в Палкино, но и там не до них обычно бывает, потому что увлечен добычей груздя и рыжика. Вот такие вот у меня коллизии с этими мокрухами.
Давненько еловую мокруху в хорошем выбросе… в тех местах не встречал. А выходит она действительно тогда, когда о подобном даже думать противно.
http://fotki.yandex.ru/users/andr6309/view/818069/
А Мокруха пятнистая отличается вкусом от еловой?.. Или только размеры разные? Никто не пробовал сравнить?Пятнистая это совсем другой вид. У нас она мне не попадалась. Часто за пятнистую ошибочно принимают еловую в преклонном возрасте, так как она тоже покрывается тёмными пятнами. Например, на том же ГКО единственно фото пятнистой Мокрухи - еловая. Вот фото пятнистой Ива Денейера. Вот из Фунгипедии. Для пятнистой характерна эксзудация тёмной жидкости из ножки. Эти капли потом оставляют на ней тёмные пятна. Внешне она более блёклая и субтильная. Жёлтое основание ноги слабо выражено и часто видно только в разрезе.
и сыроежки теперь не беру тожеИ зря! Жаренные с лучком сыроежки - обалдеть, как вкусно! И в пироги тоже...
Есть ее я правда все равно не буду - боюсьОпять зря... Вполне съедобный гриб и даже вкусный!
...как вы умудряетесь собирать, и нести главное те грибы, которые вы перечислили, если у вас по дороге благородные попадаются? или вами перечисленные в другое время растут? например, весной ранней? или это типа вкусовые изыски?Есть много видов неберучек, которые весьма неплохи по своим кулинарным свойствам. Такие грибы я беру, даже если в корзине белые с подосиновиками. Сюда входят Мокрухи, серо-розовый мухомор, лесные шампиньоны, Паутинник триумфальный, Зонтики. Может ещё чего. Есть виды, которые беру от безгрибья и на попробовать – коллибии, чешуйчатки, гифоломы, редко Плютеи. Есть весенние виды, часть которых неберучками не назвать, ибо они по весне желанная добыча всех грибников (сморчки и строчки). Но есть и собираемые нами неберучки, такие как Псатиреллы, Дисцины и Саркосцифы. Вусовые типа изыски - тут не уверен, по моему таковых среди неберучек либо нет, либо единичные.
Вусовые типа изыски - тут не уверен, по моему таковых среди неберучек либо нет, либо единичныеРамария золотистая, например... Ах, какой из неё грибной фарш, какая она в кляре вкусная...!)))
Серо-розовые мухоморы нам не понравились своим кисло-сладким вкусом. Мокрухи хороши, но возни с ними… они ещё и пачкают остальные грибы, нужен отдельный пакет.