Логотип слева Логотип справа

Грибы неберучки

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#76] ·
И, добавлю, груздь перечный и груздь сизоватый тоже оказались не лучше)))):mosking:
— Лалангамена #5735
Из сизоватого еще удавалось что-то съедобное изобразить (не мне, сотрудница у меня просила, я ей приносила, посолила, это лучше скрипицы в разы) Саша, так ты 15 варишь, я до кипения только довожу. То, что в кастрюлю для варки попадает, уже не имеет никаких видимых остатков почвы, случайно пропущенный мусор при окончательной промывке удаляются. Можно и залить кипятком, потом доставать и отмывать, если будет что, только уже ничего не ломается. Ну, каждому свое. Просто меня давно надоумили так делать, время обработки сильно сокращает.

Пенсионер
Пенсионер
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, на Борисовских прудах · Сообщений: 821 · С нами с: 2013-10-26
[#77] ·
Я опыты со скрипицей проводила более 30 лет назад. Причем было это на базе отдыха около Малино, занималась этим не только я. Просто было обидно, что гриба этого там было ну очень много, а толку от него нету. До сих пор помню отвратительную консистенцию этого гриба, казалось, что он заизвесткован. А вот валуев было не меньше, но как-то в голову не приходило ими заниматься. Ну и мокрухи я пока не беру - не знаю почему. От свинушек, как и все, отказалась очень давно, хотя помню, как мы собирали их в огромных количествах и радовались, что их много. Но вкус их мне никогда особенно не нравился. Поэтому отказалась очень легко. Сыроежки беру только крепенькие - очень нравятся. Ну а все остальное беру, потому что не до жиру. И козлята очень даже ничего грибочки, когда других нету. Волынки с ними никакой: чистить не надо, обрезал, промыл и все. И про цвет правильно написано - розовеют они после отваривания. Летние опята действительно не очень, но когда брать больше нечего, то беру на жареху. И хочу тоже реабилитировать ТСЖ. Если он мягкий, молоденький, то его очень здорово добавлять в фарш для котлет, в начинку для пирогов и блинчиков. Только пропорция должна быть 1 к 4, в крайнем случае к 3. И котлетки и фарш становятся менее сухими и более нежными. Жарить их отдельно никогда не пробовала и думаю, правильно делала. Зонтики собирала очень давно, но видимо, неправильно их готовила, поэтому отказалась от них. Ну и еще мое упущение - колпаки. Торжественно обещаю в следующем сезоне исправиться.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#78] ·
Жарить их отдельно никогда не пробовала и думаю, правильно делала.
— Пенсионер #5909
А мне понравился ТСЖ жаренный тонкими ломтиками -оригинальный приятный свежий вкус с кислинкой. Недавно узнала, что это блюдо и Sapiensis-у нравится. :) И в котлеты немного добавить хорошо. ТСЖ у нас диковина, всего один раз попался мне и найден был не у нас, а в угодьях Дмитрия.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#79] ·
Шампики я не беру, после покупных у меня к ним предубеждение.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#80] ·
А что с шампиньонами не так ? Их всего три вида(распространеных) - луговой, лесной и городской(такие продают в магазине).

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#81] ·
А что с шампиньонами не так ? Их всего три вида(распространеных) - луговой, лесной и городской(такие продают в магазине).

Магазинные мне не понравились… А видов - поболее, и несъедобные в наших краях попадаются.

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#82] ·
У меня с шампиньонами всё не так:girl_cray:

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#83] ·
У меня с шампиньонами всё не так:girl_cray:
Это как не так? Не так , как у Андрея, следовательно все так? Или не так, как и у Андрея, следовательно не так?

Барни
Барни
Banned
[#84] ·
У нас неберучки - опятки. Нет никакого спортивного интереса в охоте на них. Практически неберучки - подберезовики. Побаиваемся и лесных шампиньонов... Зато очень даже уважаем молочаи (нужно брать молодые грибы) и зонтики...

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#85] ·
А мы тоже не берём шампиньоны лесные. Просто не любим.

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
[#86] ·
Это как не так? Не так , как у Андрея, следовательно все так? Или не так, как и у Андрея, следовательно не так?

Ой, это я отвечала на пост alatyir’a и, видно забыла вставить эту цитату

Вкусные луговые шампиньоны я не собираю, потому что не бываю в лугах (маловато их у нас в пределах досягаемости), наши лесные мне не нравятся (мелкие, сухие, темные), наши перелесковые неприятно пахнут (для меня), но чаще всего мне встречаются желтокожие:mosking:

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#87] ·
А мне понравился ТСЖ жаренный тонкими ломтиками -оригинальный приятный свежий вкус с кислинкой...
— Козерожка #5919
О... нашего полку прибыло, не я одна такая, ура!:yahoo:

VGT
VGT
Свои грибы найду всегда
Откуда: Москва,ВАО · Сообщений: 4476 · С нами с: 2013-10-25
[#88] ·
А мне понравился ТСЖ жаренный тонкими ломтиками -оригинальный приятный свежий вкус с кислинкой.
— Козерожка #5919

Тоже пробовал.Не пошло…:(

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#89] ·
Нина, не одна. Моя подруга Ольга тоже шницели и все блюда из ТСЖ обожает. Я раньше тоже в качестве напонителя не использовала, только как основной компонент паштета, безо всякого мяса. С ТСЖ главное, как мне кажется, не взять перезревший.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#90] ·
...С ТСЖ главное, как мне кажется, не взять перезревший.
Это точно, только молочно-восковой, в противном случае - ни с чем не сравнимый запах какой-то давно почившей кислятины:beee:

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#91] ·
Тут два замечания. 1. В наших краях лесных два – Печерица (лесной) sylvaticus и Перелесковый sylvicola (он же abruptibulbus). 2. Городской (он же тротуарный или двухкольцевой) это bitorquis, а в магазинах продают искусственно выращенные двуспоровые bisporus. Другой вид.

Кстати Печерица мне нравится. Её всегда беру. Нормальный гриб. А вот перелесковый из-за своей анисовой вонючки мне никак не идёт. Беру молодые, если только в микс, чтоб вонь разбавить до неуловимого уровня. В чистом виде бе-е-е.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#92] ·
Точно не буду брать в лесу шампы, настолько Карпов вкусно написал)))

Барни
Барни
Banned
[#93] ·
И меня Михаил успокоил. Ну их в баню, эти шампиньоны

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#94] ·
Тут два замечания. 1. В наших краях лесных два – Печерица (лесной) sylvaticus и .
Миша, где-то в губерниях именно так называют лесной? Вообще печерица - это шампиньон обыкновенный Agaricus campestris. Название широко фигурирует на Юге и в Украине, это и понятно, здесь один из основных видов. http://enc-dic.com/fasmer/Pecherica-9841.html Это действительно вкусный гриб, хотя я не ценитель особый, но вкуснее промышленно выращенных однозначно.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#95] ·
Ариона, по вашей ссылке, Печерица - полевой(луговой) шампиньон , а лесной это уже другой вид.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#96] ·
alatyir,ну и я ведь о том же: печерицей зовут ПОЛЕВОЙ шампиньон.

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#97] ·
Значит Михаил перепутал, Печерица - полевой(луговой), а Перелесковый(анисовый аромат) - лесной. Так меня и Батя мой учил.

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
[#98] ·
У нас печерицы - это полевые, но лесной и перелесковый шампиньоны - совершенно разные грибы. У лесных темные чешуйки на шляпках и нормальный грибной запах, а перелесковые у нас с гладкой шляпкой, светлые, бывают огромных просто размеров (высота с ножкой см 20 и шляпка в диаметре см 15-18) и вонючи-ииии. Не сильно вонючиииии, но противные. И мне пахнут не анисом, а какой-то неприятной... химией, что ли...

alatyir
alatyir
Продвинутый пользователь
[#99] ·
Уточните,пожалуйста, Перелесковые где растут ?

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#100] ·
Значит Михаил перепутал, Печерица - полевой(луговой), а Перелесковый(анисовый аромат) - лесной. Так меня и Батя мой учил.
Возможно, что-то в каких-то местностях называют и лесной печерицей.