andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
А что с шампиньонами не так ? Их всего три вида(распространеных) - луговой, лесной и городской(такие продают в магазине).
Магазинные мне не понравились… А видов - поболее, и несъедобные в наших краях попадаются.

kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
Это как не так?
Не так , как у Андрея, следовательно все так?
Или не так, как и у Андрея, следовательно не так?
Ой, это я отвечала на пост alatyir’a и, видно забыла вставить эту цитату
А что с шампиньонами не так ? Их всего три вида(распространеных) - луговой, лесной и городской(такие продают в магазине).
Вкусные луговые шампиньоны я не собираю, потому что не бываю в лугах (маловато их у нас в пределах досягаемости), наши лесные мне не нравятся (мелкие, сухие, темные), наши перелесковые неприятно пахнут (для меня), но чаще всего мне встречаются желтокожие

mvkarpov
Местный поганочник
Тут два замечания.
1. В наших краях лесных два – Печерица (лесной) sylvaticus и Перелесковый sylvicola (он же abruptibulbus).
2. Городской (он же тротуарный или двухкольцевой) это bitorquis, а в магазинах продают искусственно выращенные двуспоровые bisporus. Другой вид.
Кстати Печерица мне нравится. Её всегда беру. Нормальный гриб.
А вот перелесковый из-за своей анисовой вонючки мне никак не идёт. Беру молодые, если только в микс, чтоб вонь разбавить до неуловимого уровня. В чистом виде бе-е-е.