Логотип слева Логотип справа

Грибы неберучки

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#51] ·
А что такое ТСЖ, для не посвященных?
Трутовик Серно-Жёлтый.

Павел
Павел
Продвинутый пользователь
[#52] ·
Спасибо видел, видел когда то такую красоту. Не думал, что съедобно.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#53] ·
Мне ТСЖ нравится в качестве наполнителя в мясной фарш. Котлеты с ним получаются мягкие и сочные.

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#54] ·
а я вот сыроежки не беру:( уж больно они нежные и хрупкие. домой привезешь, если какая часть от гриба и останется, то во время чистки грибов все равно замучаешь. поэтому все время мимо прохожу. раньше, в прибалтийских лесах горькушу собирала: для массовки в засол. года 2-3 уже не беру. иногда по старой памяти хватану несколько штучек, но лень возиться, и чаще выбрасываю. бывает попадается очень много, но все равно как-то не замечаю её.

нашла шикарное определение горькуши в интернете:D

Горькуша - один из видов грибов поганки (Agaricus amarus).
Источник:D

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#55] ·
Горькуша - один из видов грибов поганки
Главный санитарный врач города еще круче завернул: "...думают, что это опята, а это ложные поганки ". Shl поделился здесь

shl
shl
Продвинутый пользователь
[#56] ·
Кстати, если кто желает узнать, что это за грибы поганки, то перейдите с "горькушек" дальше по ссылке "поганки :

“Тело - очень широкое, плоское и снизу покрыто настоящим мехом иэ плотных перьев и пуха. На суше, на которую выходят лишь в случае крайней необходимости, передвигаются с трудом и скоро падают на грудь или брюхо. Вместо хвоста - маленький пучок размочаленных перьев. Все известные виды П. (около 20) живут в умеренном поясе. Держатся всегда парами. "

Никто не находил таких?

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#57] ·
Кстати, если кто желает узнать, что это за грибы поганки, то перейдите с "горькушек" дальше по ссылке "поганки :
Все чудесатее и чудесатее :D

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#58] ·
а я вот сыроежки не беру:( уж больно они нежные и хрупкие. домой привезешь, если какая часть от гриба и останется, то во время чистки грибов все равно замучаешь. поэтому все время мимо прохожу. раньше, в прибалтийских лесах горькушу собирала: для массовки в засол. года 2-3 уже не беру. иногда по старой памяти хватану несколько штучек, но лень возиться, и чаще выбрасываю. бывает попадается очень много, но все равно как-то не замечаю её.

Оля, это не о горькушКе, это синоним лейкопаксиллуса горечавкового Leucopaxillus gentianeus :) Он красивый, в хвойных растет, но жутко горький, оттого и синоним - амарус. Потому там род - Agaricus, а не Lactarius

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#59] ·
Оля, это не о горькушКе, это синоним лейкопаксиллуса горечавкового Leucopaxillus gentianeus :) Он красивый, в хвойных растет, но жутко горький, оттого и синоним - амарус. Потому там род - Agaricus, а не Lactarius
спасибо за поправку! но, в любом случае, все - поганки:mosking:

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#60] ·

“Тело - очень широкое, плоское и снизу покрыто настоящим мехом иэ плотных перьев и пуха. На суше, на которую выходят лишь в случае крайней необходимости, передвигаются с трудом и скоро падают на грудь или брюхо. Вместо хвоста - маленький пучок размочаленных перьев. Все известные виды П. (около 20) живут в умеренном поясе. Держатся всегда парами. "

Никто не находил таких?

Видела таких:) http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Podiceps_cristatus_5_(Marek_Szczepanek).jpg?uselang=ru

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
Откуда: САО Москва Ховрино · Сообщений: 125 · С нами с: 2013-10-28
[#61] ·
На самом деле прошла информация по подосикам. Они могут быть ядовиты, если организм не вырабатывает какой-то гормон. Умереть конечно невозможно, но точно запомнила, что может быть паралич конечностей.

Кутуся, спасибо. Будем иметь ввиду, лапы нам очень необходимы. А то как же..?

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#62] ·
Вспомнила еще неберучку- вешенка. Не нравится вкус и запах. Магазинная лучше, уж не знаю почему.

andr6309
andr6309
Продвинутый пользователь
Откуда: Дубна, Подмосковье · Сообщений: 733 · С нами с: 2013-11-04
[#63] ·
Вспомнила еще неберучку- вешенка. Не нравится вкус и запах. Магазинная лучше, уж не знаю почему.

А по мне, что магазинная, что лесная. Ни вкуса, ни запаха. Опилки, они и есть опилки. В 2010-м году, когда была Великая сушь, вешенка появилась первой, и поэтому я ее брал. В ноябре я ее тоже беру, в дополнение к зимнему грибу. А так - ни-ни!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#64] ·

Пусть автор определения всю жизнь ест одни шпальные грибы! Горькуши он не заслуживает!

Nek
Nek
Грибной наблюдатель
[#65] ·
Разве только в этом? Мне казалось, что мы с тобой там куда раньше паслись.

Дык фосфоритный груздь то в единичных количествах обнаруживали, а нонче на клондайк напал - в холодильнике четрые банки трехлитровых стоят… Анька потихоньку таскает их оттуда… Говорит вкусныеее… Немного только пересолил…

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#66] ·
Почитала про упорные старания Нины-Легалист распробовать скрипицу и очень удивилась, ведь я никогда скрипицу не брала и даже не думала, что кто-то её может захотеть. Всегда считала её поганкой.

Лалангамена
Лалангамена
[#67] ·
Всегда считала её поганкой.
Кутуся! Не пользуйся ты этим словом, это оскорбительно для гриба, особенно для млечника. Пусть даже он скрипица.

p.s Я тоже со скрипицей что-то делала….:wink:

kalitva
kalitva
Продвинутый пользователь
Откуда: Днепродзержинск, Украина · Сообщений: 410 · С нами с: 2013-10-27
[#68] ·
У нас очень многие с ней что-то делают. По крайней мере, собирают очень активно.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#69] ·
Господи, что можно сделать с подскребышем... Хотя, мне нравится скрип, который он издает при резке- отличительная черта( но я люблю скрип пенопласта по стеклу)). Да к тому же он горький.

Лунный Кот
Лунный Кот
Banned
Откуда: САО Москва Ховрино · Сообщений: 125 · С нами с: 2013-10-28
[#70] ·
Почитала про упорные старания Нины-Легалист распробовать скрипицу и очень удивилась, ведь я никогда скрипицу не брала и даже не думала, что кто-то её может захотеть. Всегда считала её поганкой.

Кутуся, она не поганка, хотя и поганка. Ее можно есть, ну если зубы нечем чистить, а так….)

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#71] ·
а я вот сыроежки не беру:( уж больно они нежные и хрупкие. домой привезешь, если какая часть от гриба и останется, то во время чистки грибов все равно замучаешь. поэтому все время мимо прохожу.

Ольга, вот летом поставил себе задачу, через пару месяцев не только плотная - не плотная, но и червивая - не червивая с высокой долей вероятности ходом определял, в общем ведре доезжали всегда нормально, не ломались, дома кинул в миску с водой, отмокли полчасика, промыл пластинки под струей воды, кожицу шляпки почистил зубной щеткой, подложив пальцы для фиксации шляпки, приварил до закипания, песок ссыпался, мусор всплыл, откинул, остудил - чистые вкусные плотные грибы. К тому же грибы со шляпками до пяти сантиметров диаметром я предпочитаю готовить целыми, ну максимум половиню, или ножку отрезаю при сомнении в чистоте мякоти плодового тела, так что если б крошились или ломались - точно бы не брал.

Ариона
Ариона
Продвинутый пользователь
[#72] ·
Насчет скрипицы. Не уверена, что когда говорят "скрипица" речь именно о ней. kalitva,не может быть столько людей (многие :)), которые бы не могли понять, что со скрипицей сложно что-то делать. А есть у тебя фото? Не может это быть, например, Груздь перечный? Тоже не фонтан, но что-то сделать можно. Со скрипицей - не верю. Насчет сыроежек. Когда говорят, что вкус сыроежек не впечатлил, нужно заметить, что не всякая сыроежка деликатесная. Очень вкусны зеленоватая R. virescens, пищевая, сине-желтая, жесткая R.rigida и еще некоторые, эти сыроежки не хрупкие даже и в среднем возрасте. Александр Крымский,такие муки (с зубной щеткой и подкладыванием пальцев) не испытываю. Сыроежки, как есть, с мусором заливаю не очень крутым кипятком, чтобы только покрыл сверху грибы. Постоят минут 5, интенсивно шумовкой размешиваю. Они трутся друг о друга, не ломаясь уже, становятся относительно чистыми. Под сильной струей промываю, мусор прилипает ко дну дуршлага, а грибы почти чистые. Довожу до кипения, остатки песка и почвы оседают на дно. Все грибы целые и вкусные, можно пускать в готовку.

Легалист8
Легалист8
Продвинутый пользователь
[#73] ·
Насчет скрипицы. Не уверена, что когда говорят "скрипица" речь именно о ней. ...Со скрипицей - не верю.
Присоединяюсь, увы. Вкус деревяшки, консистенция деревяшки при всех видах кулинарной обработки, и никакие даже самые вкуснющие приправы и добавки не способны значительно исправить ситуацию...:cray:

Александр Крымский
Александр Крымский
Злой фей
[#74] ·
Все грибы целые и вкусные, можно пускать в готовку.
Ирина, я пытаюсь минимизировать предварительную тепловую обработку Подобный способ обработки мне знаком, им в Крыму достаточно часто пользуются. Но мне до сих пор претит варить грибы с землей и мусором.

Лалангамена
Лалангамена
[#75] ·
Присоединяюсь, увы. Вкус деревяшки, консистенция деревяшки при всех видах кулинарной обработки, и никакие даже самые вкуснющие приправы и добавки не способны значительно исправить ситуацию...:cray:
— Легалист8 #5711

И, добавлю, груздь перечный и груздь сизоватый тоже оказались не лучше)))):mosking: