Ещё не беру молочаи. Не пришлись они нам ко двору. Много слышала о них хорошего. Не знаю…может масипусистых и наберу немного, чтобы окончательно от них отказаться.
Потом собирали и жарили в миксе с шампиньонами, вроде бы нормально. Когда собрали пару корзинок одних синеног, готовили их уже отдельно. Ну не смог есть ни в каком виде!
Все, больше для себя не беру. Если собираю грибы в компании, с удовольствием ищу их для друзей. Грибок-то видный и в руке приятный.
ТСЖ пробовал с подачи Дмитрия (Shl). Не впечатлился. В котлетах ем, но без фанатизма
Сам бы не брал, но приходится считаться с Козерожкой
Это как гриб- синяк, сам по себе никакой . Зато в смеси с белыми приобретает вкус вкус благородный.
А многие другие не беру только потому, что никогда не брал. У них всё впереди.
P.S. Володя, а про мокруху я написал в другой теме 
В ссылку!
А вообще всех "неберучек", пренебрегающих некоторыми отличными грибами, в Ростовскую область, например, где нет огромного ассортимента.В ссылку!
Спасибо конечно, но нас и здесь не плохо кормят 

Свинушку тонкую - по тем же причинам, что и VITUM, только не с начала восьмидесятых, а лет на 10 попозже отказалась брать)) Рядовку жёлто-красную из-за мерзкой “мягко-жирной” консистенции и специфического запаха, который многими не ощущается или воспринимается как часть рядовочного “букета”.
Моховик трещиноватый. Он кислый, нестерпимо кислит и расползается на сковородке, а для маринада мягок, как большинство моховиков.
И с “не беру” никогда так уж решительно не зарекаюсь, быть может, некоторые грибы я просто не умею готовить? Эксперименты люблю))
Сыроежки я не брала с самого детства именно из-за их ломкости. Но от уважаемых грибовчан услышала много хорошего о сыроежке и захотелось вновь открыть этот гриб для себя. Пробовала сыроежку в Лалином миксе, понравилось и как заведено у нас, у грибных жадин, жутко захотелось иметь свои собственные сыроежки. Но увы..если раньше мне попадались стада этих грибов, то последние годы как-то не изобилуют сыроежками. Возможно это испытательный срок за многолетнее пренебрежение сыроежкой. Охочусь на маленькие и крепкие.
- Все без исключения говорушки (включая дымчатую).
- Все Плютеи
- Все Вольвариеллы
- Мегаколлибия
- Все Рядовки, за исключением portentosum (Зеленушку тоже не беру)
- Мокруха еловая - брать перестал с этого года (но пурпурную и розовую беру всегда)
- Дождевики всех видов
- Скрипица и её родственники (glaucescens, piperatus)
- Pholiota squarrosa и другие чешуйчатки, кроме негорьких форм альниколы.
- Валуй - решил со следующего года не брать. Захламляет холодильник.
Марин, раньше тоже боялся перепутать летние с галериной.И не ободряло, что двузонность на шляпках видна, и что пни не хвойные... А потом Мишу Карпова послушал и стал обращать внимание на ножку.Такой "ворсистости" ни у одной из галерин нет.Самое смешное, что раньше мы их уверенно собирали. И вдруг ..(многие знания - многие печали), рассмотрела галерину и как отвернуло
Скрипицу и её родню всерьёз не рассматриваю как пищевые грибы, но ради интереса могу взять, посушить, в настойки добавить. То же и с чешуйчатками - не беру, но не теряю надежды изобрести с ними какое-либо блюдо.
и кроме синеножек не беру также трутовик пестрый и мухомор Виттадини. Получается у меня небольшой список промысловых грибов, проще перечислить, что я беру. Но этот список расширяется год от года, и это радует.
, хотя собирать очень их люблю, но вот есть ни- ни. Еще добавилось то, что в какой- то иностранной книге прочитала, что они вроде помогают образовывать раковые клетки. Думаю конечно бред, но все равно не беру и так.
2. Рядовка фиолетовая. Соседка все восхищалась вкусом, мол и сладкие и красивые и.т.п. Нажарила, да так и выкинула, не понравились совсем, воняли прям духами какими- то.
3. Сыроежки тоже не очень, только в начале лета , когда других грибов мало.
4. Свинушка и так понятно почему)).
А так в основном берутся только болетовые, лисички , зеленушки, опята, зонты.