Ella
Новый пользователь
[#101] ·
Ella, а что в строфариях Вас так уж заинтересовало?
Была удивлена, сто это съедобный гриб… Стала искать информацию… нашла… ещё больше удивилась…
Ella, а что в строфариях Вас так уж заинтересовало?
Была удивлена, сто это съедобный гриб… Стала искать информацию… нашла… ещё больше удивилась…
…“Вопреки сложившейся веками традиции русского застолья грибы говорушки не совместимы с алкогольными напитками. Совместное их употребление может привести к тяжелым пищевым отравлениям.”
Ella, у Вас очень поверхностные знания грибов. Такое впечатление, что интернет вы увидели только вчера, удивляетесь, и безоговорочно верите всему, что попалось на глаза.
говорушки не совместимы с алкогольными напиткамиОбычно, при таких огульных заявлениях изучают вопрос и дают какие-то обоснования. Их нет ни у Вас, ни на цитируемом сайте. Значит нужно искать "откуда ноги растут". А растут они, думаю, от того, что реакцию с алкоголем даёт коприносодержащая говорушка булавоногая. Популярно объяснет это миколог М. Вишневский https://www.zagribami.info/%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/alcohol/
.. могу определённо обозначить свои открытия этого года: дубовик и веселка.Про весёлку подробности интересны. Просто была находка или пробовали? Вроде как было где-то посвящение в грибники - съесть яйцо весёлки (а так же варенье из козляков и ещё что-то).
Я весёлку так и не встречал. А вот мутинусов видел и нюхал неоднократно. Ингаляция из мутинуса хорошо помогает при насморке.. 
поскольку те, кто их тоже ел, живы и здоровы, то складывается ощущение, что это индивидуально.... С сосновыми такого не было