Порадовала вкусовыми качествами Рядовка штриховатая .У нас штриховатая вообще осталась единственной рядовкой, которую мы едим. Даже зеленушку по большей части раздаем.
А я в этом году наконец распробовал боровики.
Дрон, а на слёте твои боровики были маринованные или засол? Я так и не распробовала, только два кусочка досталось
Дрон, а на слёте твои боровики были маринованные или засол? Я так и не распробовала, только два кусочка досталось
Маринованные, Марин.
А я в этом году наконец распробовал боровики. Правда понравились только в маринованном виде. Не теряют своей хрусткости и обладают вполне себе самостоятельным вкусом.
В томате они тоже хороши, хрумкие 
В томате они тоже хороши, хрумкиеNesta! Да как ты ухитрилась в этом сезоне настолько закушаться, чтоб боровики - в томат?
Nesta! Да как ты ухитрилась в этом сезоне настолько закушаться, чтоб боровики - в томат?
Лала,это в прошлом году. В этом не боровики, а котячьи рыдания
Между прочим, очень вкусно! И не только боровики.
А ещё их вкусно в лимонном соке и просто соленые с укропом (когда заливается рассолом и под крышки).
- Строчки. Я знаю, что они растут у нас в городском бору, но никогда их там не находила. А в том году в День рождения дочери, когда дети дружной толпой откапывали пиратский клад с тремя килограммами конфет, у меня под ногами, прямо на прохожей, хорошо утоптанной дорожке, оказалась сосновая шишка какой-то “странной формы”. При ближайшем рассмотрении это оказался строчок. Т.к. гриб оказался один и ввиду того, что в День рождения дочери гости находятся в приоритете, то пришлось “придушить” свою грибную Жабу с её заманиванием меня в лесные дебри и оставить её в том же бору, на той же самой дорожке, где и был найден гриб (место я запомнила).
Как и Витум, по натуре я консерватор. Новые виды начал осваивать с 2008 года, года когда я стал участником "грибного интернета". За пять лет внедрены следующие виды: - млечник древесинный (очень редкий гриб в тех местах,где я собираю); - колпак кольчатый; - мокруха еловая (и розовая с пятнистой); - фламмулина бархатистоногая; - гриб-зонтик пестрый; - вешенки всякие (грибы из разряда "неберучек", идут в дело только в некоторых специальных случаях); - ежовик пестрый (используется аналогично вешенке); - рядовка штриховатая; - зеленушка (как и древесинный млечник редка в моих местах); - рядовка фиолетовая (с этого года).Все грибы, кроме вешенок и пестрых ежовиков очень достойны!
Освоение новых для меня видов замедлилось ввиду того, что как правило, номенклатуры достаточно для закрытия годовой грибной потребности. Однако безгрибный 2018-й сподвигнул меня на сбор перелесковых шампиньонов (не в магазине же покупать). Шампиньон как шампиньон…
А еще, пару лет назад попробовал ТСЖ - вполне нормально, когда других нет. Итого: за 10 лет - 12 видов.
, наконец нашел
, и сразу тысячи.
Sapa, стоит только раз увидеть, а потом само в глаза будет бросаться.
может быть. но пока по подобным местам смотрел, нэма аднака.
http://mirgribnika.ru/gallyucinogennye/strofariya-sine-zelenaya.html
какие-то млечникиМолочай, подмолочник, лактариус волемус.
Рядовка тополёвая... я права?Похоже. Смотря с какими деревьями росли. Если с соснами- то может и другой вид рядовки. Почитайте здесь. Не мойте грибы перед определением.
пс Определялка http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=113418#post113418
строфария сине-зеленая повкусней,например, рядовки фиолетовой. только мошка на нее налипает. у меня другое открытие, лет 10 росянку искал, наконец нашел
, и сразу тысячи.
Знаю я и сине-зеленую, только запах гриба мне в отличии от фиолетки не нравится.
Да, год тот еще. За неимением приличных грибов тоже перешла на рядовку фиолетовую и строфарию сине-зеленую (найдены и собраны мной впервые).Отдельно я фиолетку тоже не ел и вкусовые качества оценил по косвенным признакам. Первый раз в достойном количестве собрали в совместном походе с гостями из Москвы. Жене и ее подруге грибок очень понравился цветом, запахом и фактурой (особенно на ощупь). Как водится, первый раз в жизни собранные грибы были отварены отдельно. Девушек я попросил сделать, например омлет с фиолеткой на завтрак, и после переборки остальных грибов с чистой совестью пошел спать. Утром у меня первым вопросом прозвучало - удалось ли приготовить что-нибудь из фиолетки? Мне сказали, что да, но съесть больше ничего не удастся, все кончилось (вкусно очень было).
