podzvezdami
звездная
[#51] ·
Так все описала и вкусно и любопытно с точки зрения поисковика-грибника
с еще большим нетерпением жду следующий сезон!
Так все описала и вкусно и любопытно с точки зрения поисковика-грибника
с еще большим нетерпением жду следующий сезон!
) Я до последнего дня наматывала несколько км в день по лесу , в итоге мой новорожденный сынуля не просто крепыш, а уже имеет двигательные навыки двухмесячного, а ко мне уже через несколько дней после родов вернулась моя добеременная фигура - даже талия , чему я безумно рада ... Так что всем, кто к следующему сезону будет в ожидании чуда , очень советую - не лишайте себя удовольствия и наслаждайтесь грибосбором и лесными прогулками по полной
Все грибы, кроме вешенок и пестрых ежовиков очень достойны!
дождевики упоминаются в качестве деликатеса в инете. А как Вы готовите?Я готовлю, в основном, настоящие (жемчужные) дождевички - они у нас часто в лесу встречаются. Но иногда набираю и полевых. Главное - чтобы не перезрели. Если у него снимается кожица, значит, гриб уже перезревает. И если гриб режется не как масло - тоже перезревает. Я такие не беру. Мою, режу не очень мелко - они довольно сильно ужариваются. После испарения воды присаливаю, добавляю сливочного масла и помешиваю. Жарю на среднем (не слабом огне) недолго, мин 10-15, до появления золотистой корочки. Своеобразный сладковатый вкус, очень сытные. Но, конечно, хрусткости от них ожидать не следует...
Ежовик уже опробован на вкус: пожарен и съеден. Вкусно! Он ооооочень сильно ужаривается! Боровики порезаны и заморожены. Зимой попробуем)
поплавок кольчатыйNesta, Оксан, может "колпак" (Rozites caperata?)?))
... и поплавок кольчатый...
Наверное колпак? Поплавок кольчатый - это мухомор!
А я, ворона такая, еще не вернулась ОТТУДА, не заметила
А может и не телефон)))) Может, и сама нечаянно так написала))))
До мухоморов еще не добралась)))))
До мухоморов еще не добралась)))))У вас ещё всё впереди: и поплавки, и съедобные мухоморы!))) Главное, чтобы без фанатизма.)
Наконец нашла боровые белые, которые можно съесть. Узнала их вкус, своих собственных, найденных и срезанных боровиков. Раньше попадалась единичная некондиция, до дегустации не доходило.
Нашла и сразу узнала ранее невиданную тополёвую рядовку.
Огромная благодарность грибомирцам, так или иначе подготовившим меня к встрече с этими грибами! Багаж знаний понемножку растёт.
Остались мечты - млечник Мэра, строфария морщинисто- кольцевая, феолепиота золотистая. Ну и южные виды очень бы хотелось подержать в руках.
Как найду сначала принесу в опознавалку, а потом попробую
Абсолютно правильный порядок действий
К сожалению, некоторые делают все наоборот 
К сожалению, некоторые делают все наоборот
Если успевают
Дождевик собран был впервые и обжарен, не понравился. Думу думаю: может я не умею их готовить, ну или не мой гриб.Сушить его надо и в муку перемалывать. Зимой я такую муку в тушеную картошку добавляю, получается просто офигенно. А для засолки и жарешки этот гриб не подходит, кмк.