Кутуся
Грибная жадина
[#1] ·
Пишите, какое впечатление на вас произвели новые грибы и будут ли они снова целью ваших поисков.
Пишите, какое впечатление на вас произвели новые грибы и будут ли они снова целью ваших поисков.
И это только в этом году…
Единственный "минус" - слишком насыщенный вкус при таких размерах - быстро приедается.Да , это мне тоже не понравилось. Слишком душистый и слишком насыщенный.
В этом году , на сентябрьском безгрибье, собрал дымчатую рядовку. Анисово- цветочный духан при варке чудесного грибка показался слишком тошнотным и болотным, что ли...вобщем выкинул, если чес.Пробовала синюшки ( фиолетовые рядовки) и серушки ( дымчатые) в миксе у Веста. Он сделал такой маринад, что специфический запах пропал. Надо тренироваться на кошках)))
попробовала Млечник бурый Lactarius lignyotus в жареном виде, очень ароматенИрина, без отваривания и вымачивания, прям жарили? В этом году не встречала его массово, но попробовать хочу.
Дождевики - много мороки.Да нет, я их очищаю от мусора, срезаю место соединения с землей, мою и на сковород очку. Вот и все."
Пока считаю,что вряд ли найду какой-то лучший вкус,чем у соленых опят с чернушками,супа с белыми и жареных лисичек.
А зачем тогда экспериментировать с долей риска для здоровья?
Дождевики - много мороки, если честно. А колпачки...они одни такие , ни с чем нельзя перепутать их неправильной формы юбочку. Присмотритесь по фото. Глухозимье длинное, а гриб чудесный). Правда-правда.Алексей, значит не зря мы посвятили центральный блок последнего номера журнала колпаку. Спасибо! Пенсионер, вроде там "разжевали" по деталям, обязательно узнаете его! Спутать сложно.
А что впереди? Очень “мэй би” соберусь таки попробовать колпак, ведь отличить его легко, а отзывы сугубо положительны.
Претендент на наш обеденный стол и лесной шампик, очень уж симпатичные экземпляры попадаются.
А вот аманита рубесценс имеет минимальные шансы. Мухомор, он и в урочище Африке - мухомор…
в этом году принесли из леса ежовик коралловидный. с предвкушением, приготовили, и... вывалили в мусорное ведро. хорошо что немного взяли)) теперь только фотографировать его или просто любоватьсят.е. по сути эстетическое открытие года, но пищевое закрытие
у меня так с ним было в прошлом году, запах не понравился в сыром виде, а уж в вареном...