Логотип слева Логотип справа

Непонятное и странное в лесу

Песец
Песец
Продвинутый пользователь
[#76] ·
В одном месте обычный компас показывает наоборот. На телефоне компас просто крутился без остановки. Вот выхожу из леса к дороге примерно по солнцу. Увидел грибы, присел посмотрел покрутился. Встал, достал компас сверив направление пошел по нему и вышел обратно откуда и шел. Ладно, развернулся и еще раз пошел по солнцу, снова попал на то же место с грибами, достал компас и опять он показывает там где ориентировочно юг на север. В этот раз не повелся и уже нормально вышел к дороге. Одно из моих возможных объяснений - может там река подземная.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#77] ·
Одно из моих возможных объяснений - может там река подземная.

Хорошо если так. А может что и похуже в земле захоронено. Мест у нас много стремных в Подмосковье, наследие коммунистического строя, тогда что только не зарывали вблизи населенных пунктов.

Песец
Песец
Продвинутый пользователь
[#78] ·
Дрон, в смысле какая нибудь болванка магнитного металла?

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#79] ·
Да что угодно, раньше свалок много было и что там валяется, уже никогда не узнаем.

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Куркино · Сообщений: 116 · С нами с: 2018-10-12
[#80] ·
В одном месте обычный компас показывает наоборот. На телефоне компас просто крутился без остановки. Вот выхожу из леса к дороге примерно по солнцу. Увидел грибы, присел посмотрел покрутился. Встал, достал компас сверив направление пошел по нему и вышел обратно откуда и шел. Ладно, развернулся и еще раз пошел по солнцу, снова попал на то же место с грибами, достал компас и опять он показывает там где ориентировочно юг на север. В этот раз не повелся и уже нормально вышел к дороге. Одно из моих возможных объяснений - может там река подземная.

То в лесу, а у нас вот в квартире в одном месте компас на 180 градусов поворачивается. Несколько шагов в сторону- где на 90, где на 60 градусов поворачивается:( Хорошо, что не в спальне….

Песец
Песец
Продвинутый пользователь
[#81] ·
То в лесу, а у нас вот в квартире в одном месте компас на 180 градусов поворачивается. Несколько шагов в сторону- где на 90, где на 60 градусов поворачивается:( Хорошо, что не в спальне....
Интересно. Аномалия? Или может строители магнит в плите или штукатурке потеряли. Но он должен быть большой наверно, только что маленьким неодимовым магнитом поводил перед компасом так за 15 см компас реагирует.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#82] ·
Скорее всего магнитное поле Земли экранируется арматурой или какой-нибудь сеткой.

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
[#83] ·
Интересно. Аномалия? Или может строители магнит в плите или штукатурке потеряли. Но он должен быть большой наверно, только что маленьким неодимовым магнитом поводил перед компасом так за 15 см компас реагирует.
Мы на 4-м этаже живем)) Вся аномалия на нескольких кв. метрах...

Песец
Песец
Продвинутый пользователь
[#84] ·
Мы на 4-м этаже живем)) Вся аномалия на нескольких кв. метрах...

Так в том и смысл что аномалия не везде, а вдруг там правильно а вот вокруг компас показывает неверно :) Я бы там еще кошку посадил посмотрел на реакции и парочку разных растений оставил последить.

Irina Shch
Irina Shch
Продвинутый пользователь
[#85] ·
Так в том и смысл что аномалия не везде, а вдруг там правильно а вот вокруг компас показывает неверно :) Я бы там еще кошку посадил посмотрел на реакции и парочку разных растений оставил последить.
Мы же в квартире знаем, где какие стороны света, видим, с какой стороны солнце садится)))) А кошки нет...

Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Пользователь
Откуда: МО Ступинский р-н · Сообщений: 58 · С нами с: 2018-10-28
[#86] ·
Да уж, что только не встретишь в лесу! У меня есть любимое местечко, очень благодарное на лисички и белые( крайнее фото - тому подтверждение). Называем его « у пушки». Это мы с женской точки зрения этот артефакт «пушкой» окрестили, а что это на самом деле – загадка. Может кто-нибудь предположит, что это?

Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Пользователь
[#88] ·
Точно, спасибо, переименуем место на "у трактора":)

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#89] ·
Точно, спасибо, переименуем место на "у трактора"
— Фрося Бурлакова #113823
Лучше не надо. Может перестать плодоносить.

Фрося Бурлакова
Фрося Бурлакова
Пользователь
[#90] ·
Лучше не надо. Может перестать плодоносить.

Думаю все же рискнуть.А то в этом сезоне « у пушки» белых не было, только лисички, может из-за нашего невежества:dntknw:

ded0k
ded0k
Новый пользователь
Откуда: Арзамасский район · Сообщений: 9 · С нами с: 2018-12-20
[#91] ·
Четыре года подряд ходил за грибами на одну и ту же поляну. Первый год набрал там корзину белых, на второй год пошёл туда за белыми но набрал лисичек, третий год набрал там же одних валуёв, четвёртый год полный ноль.

alx
alx
Продвинутый пользователь
[#92] ·
Четыре года подряд ходил за грибами на одну и ту же поляну. Первый год набрал там корзину белых, на второй год пошёл туда за белыми но набрал лисичек, третий год набрал там же одних валуёв, четвёртый год полный ноль.
По-настоящему странно и непонятно было бы, если бы последовательность была обратной. :)

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
[#93] ·
.... четвёртый год полный ноль.

Вот такой вот хреновый год:)

ded0k
ded0k
Новый пользователь
[#94] ·
По-настоящему странно и непонятно было бы, если бы последовательность была обратной. :)
А почему?:Oo:

alx
alx
Продвинутый пользователь
[#95] ·
А почему?:Oo:
Согласно второму закону термодинамики, энтропия растёт. Поэтому было бы непонятно и странно, если бы она уменьшалась. :)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#96] ·
Согласно второму закону термодинамики, энтропия растёт
:t09035:

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#97] ·
Был в шоке когда увидел в лесу краба. Правда лес турецкий, но до моря там километров 10, рядом горная речка, до неё метров 20-30 по крутому обрыву, а летом там сушь и воды чуть-чуть.:dnknw:

ded0k
ded0k
Новый пользователь
[#98] ·
А я однажды встретил в лесу колорадского жука, и всё бы нечего но до ближайших посадок картофеля было не меньше тридцати километров.

Наа
Наа
Продвинутый пользователь
[#99] ·
А я однажды встретил в лесу колорадского жука, и всё бы нечего но до ближайших посадок картофеля было не меньше тридцати километров.

Это не особо удивительно. Колорадский жук умеет летать и питается не только ботвой картофеля.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#100] ·
Не завидую я Ярцевским грибникам!