Одно из моих возможных объяснений - может там река подземная.
Хорошо если так. А может что и похуже в земле захоронено. Мест у нас много стремных в Подмосковье, наследие коммунистического строя, тогда что только не зарывали вблизи населенных пунктов.
В одном месте обычный компас показывает наоборот. На телефоне компас просто крутился без остановки. Вот выхожу из леса к дороге примерно по солнцу. Увидел грибы, присел посмотрел покрутился. Встал, достал компас сверив направление пошел по нему и вышел обратно откуда и шел. Ладно, развернулся и еще раз пошел по солнцу, снова попал на то же место с грибами, достал компас и опять он показывает там где ориентировочно юг на север. В этот раз не повелся и уже нормально вышел к дороге. Одно из моих возможных объяснений - может там река подземная.
То в лесу, а у нас вот в квартире в одном месте компас на 180 градусов поворачивается. Несколько шагов в сторону- где на 90, где на 60 градусов поворачивается
Хорошо, что не в спальне….
То в лесу, а у нас вот в квартире в одном месте компас на 180 градусов поворачивается. Несколько шагов в сторону- где на 90, где на 60 градусов поворачиваетсяИнтересно. Аномалия? Или может строители магнит в плите или штукатурке потеряли. Но он должен быть большой наверно, только что маленьким неодимовым магнитом поводил перед компасом так за 15 см компас реагирует.Хорошо, что не в спальне....
Интересно. Аномалия? Или может строители магнит в плите или штукатурке потеряли. Но он должен быть большой наверно, только что маленьким неодимовым магнитом поводил перед компасом так за 15 см компас реагирует.Мы на 4-м этаже живем)) Вся аномалия на нескольких кв. метрах...
Мы на 4-м этаже живем)) Вся аномалия на нескольких кв. метрах...
Так в том и смысл что аномалия не везде, а вдруг там правильно а вот вокруг компас показывает неверно
Я бы там еще кошку посадил посмотрел на реакции и парочку разных растений оставил последить.
Так в том и смысл что аномалия не везде, а вдруг там правильно а вот вокруг компас показывает неверноМы же в квартире знаем, где какие стороны света, видим, с какой стороны солнце садится)))) А кошки нет...Я бы там еще кошку посадил посмотрел на реакции и парочку разных растений оставил последить.
Может кто-нибудь предположит, что это?Это балансирная подвеска какого-то трактора. https://vuzlit.ru/40985/tehnicheskoe_obsluzhivanie_hodovoy_chasti_gusenichnogo_traktora https://img-fotki.yandex.ru/get/54306/99315146.11/0_17f413_2e9aba7e_orig.jpg
Точно, спасибо, переименуем место на "у трактора"Лучше не надо. Может перестать плодоносить.
Лучше не надо. Может перестать плодоносить.
Думаю все же рискнуть.А то в этом сезоне « у пушки» белых не было, только лисички, может из-за нашего невежества

Четыре года подряд ходил за грибами на одну и ту же поляну. Первый год набрал там корзину белых, на второй год пошёл туда за белыми но набрал лисичек, третий год набрал там же одних валуёв, четвёртый год полный ноль.По-настоящему странно и непонятно было бы, если бы последовательность была обратной.
.... четвёртый год полный ноль.
Вот такой вот хреновый год
По-настоящему странно и непонятно было бы, если бы последовательность была обратной.А почему?
А почему?Согласно второму закону термодинамики, энтропия растёт. Поэтому было бы непонятно и странно, если бы она уменьшалась.
Согласно второму закону термодинамики, энтропия растёт
А я однажды встретил в лесу колорадского жука, и всё бы нечего но до ближайших посадок картофеля было не меньше тридцати километров.
Это не особо удивительно. Колорадский жук умеет летать и питается не только ботвой картофеля.