Логотип слева Логотип справа

Любимые и желанные грибы

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#51] ·
Попробуйте сами.
Не надо агитировать новичков пробовать то, что они видят первый раз в жизни, а то спутают с настоящими поганками, и что тогда?... Или вместо белого навозника, съедят мерцающий, да под водочку... Кто тогда будет на похороны скидываться? Новичка надо несколько раз (не один и не два!!!) носом в гриб ткнуть, показать особенности, заставить понюхать, обратить внимание на "тонкости гриба", а вот, когда новичок будет безошибочно определять вкусный гриб, тогда можно ему доверить сбор самостоятельно.

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#52] ·
Рододендрон, Попробуйте сами. На мой непритязательный вкус, очень даже вкусно.

Подтверждаю. Очень вкусные, но крайне нежные! Донести до дома почти бегом, быстро - быстро обработать, не дожидаясь автолиза. Жарить в кляре - самое то.

Или вместо белого навозника, съедят мерцающий,
— Варварушка #63217
Варварушка, я многократно ела мерцающий)))))) вкуснючий гриб. НО - без водочки. И новички у нас не дурачки ведь, не потащат в рот что попало.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#53] ·
я многократно ела мерцающий
— Лалангамена #63218
Я тоже ела. Подтверждаю, вкусный! Но новички могут не знать того, что этот гриб несовместим с алкоголем (как и ещё некоторые навозники, но только более мягкого действия: лохматый, домашний и т.д.) Я против такой агитации. Агитировать можно или только лично показывая грибы и рассказывая про них, или рекомендуя тот гриб, что не имеет опасных двойников и "печальных последствий". В остальных случаях можно говорить только про себя: "Я ела..., Я пробовала..., собирали и готовили..." и т. д. Тем более, что у человека может быть индивидуальная реакция на коприн... и какая она будет - одному Богу известно!
И новички у нас не дурачки ведь
— Лалангамена #63218
Даёшь гарантию за всех новичков?

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#54] ·
Даёшь гарантию за всех новичков?
— Варварушка #63222
:D:D

А кто тут дурачки, шаг вперёд! :haha: Видишь, на Грибном Мире таких нетути. :mirGM:

На самом деле, кроме шуток, осторожность прежде всего. Давайте всем миром расширять галерею и описания, у нас недостаточно описано грибов, начитаться в сомнительных изданиях можно ой-ой сколько.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#55] ·
Давайте всем миром расширять галерею и описания, у нас недостаточно описано грибов
— Лалангамена #63226
Давайте... Но только тогда, когда моя грибная Надеждаивановна или разродится грибами на исходе грибного сезона, или совсем помрёт... А ещё, хочется верить, что новички туда будут заходить и изучать. А то некоторые даже правила форума или советы по загрузке фотографий на форум открыть не удосуживаются...

Orcessa
Orcessa
Продвинутый пользователь
[#56] ·
Не надо агитировать новичков пробовать то, что они видят первый раз в жизни
— Варварушка #63217
Варварушка, я не агитировала, а выразила свое личное мнение. По поводу грибов я агитировать не могу, какой гриб брать и какой есть. Это все лично индивидуально. В соседней теме меня, можно так сказать, тоже "заагитировали" зонтики и зеленушки пробовать, но это не значит, что я завтра же побегу в лес, наберу первых попавшихся зонтиков, зажарю и с удовольствием съем. А с правилами форума я знакома.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#57] ·
Татьяна Дериул, что Вы! Это прекрасный, молоденький, нераскрывшийся, мегавкусный зонтик. Очень нежный и хрупкий гриб, его всегда кладут поверх остальный грибов... И при кулинарной обработке не моют, просто пылинки с него сдувают и жарят. Вкусный...

Я все равно боюсь их брать, пока меня носом в живой гриб не ткнут. Вроде описание соответствует, но все равно боязно.

Барни
Барни
Banned
[#58] ·
Nesta, совершенно правильно делаете! Золотое правило грибника.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#59] ·
Вы все так вкусно про зонтики пишите, что моей выдержки скоро не хватит:smile4:

Светлана050
Светлана050
Пользователь
[#60] ·
Nesta,

Если точно зонтик знаете, берите. Очень вкусно. Мы в этом году всего грибков 7 нашли :( Года 3-4 назад у нас в лесу были россыпи, вот оторвались :yahoo:, я жарить замучилась.

[b] И при кулинарной обработке не моют, просто пылинки с него сдувают и жарят. Вкусный...
Мы с верхней части всегда потихоньку моем не переворачивая , а где пластинки -да , обдуваем. Вроде нормально, не расползается.

nyur
nyur
Banned
Откуда: Великий Новгород · Сообщений: 578 · С нами с: 2013-10-27
[#61] ·
Вы все так вкусно про зонтики пишите, что моей выдержки скоро не хватит:smile4:

не надо себя мучать))) найти. зафотать в разных позах. собрать. выложить фото в определялку. пулучить добро от знатоков. зажарить. съесть)

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#62] ·
Выкладывала, только в одной позе((((

nyur, когда опять попадутся, так и сделаю))))) Спасибо! Только не уверена, что опять в тот лес пойду((((

Irina
Irina
Путешественник
Откуда: Москва, Кузьминки · Сообщений: 1114 · С нами с: 2013-10-26
[#63] ·
Самый вкусный на мой вкус гриб для жарки. Только неделю назад нашла 30 штук. Я просто обдаю кипятком и потом целыми шляпками жарю как блины.

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#64] ·
:dash2:сейчас я сбегу с работы в тот пролесок, где зонтики были. Ну и пусть меня после этот уволят, зато попробую!

Искусители….:smile4:

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, СЗАО, Митино · Сообщений: 624 · С нами с: 2014-11-06
[#65] ·
Я тут вычитала про настойку из дождевиков. Неужели он действительно настолько "волшебный" гриб?)

А поподробнее можно :mosking:

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#66] ·
:dash2:сейчас я сбегу с работы в тот пролесок, где зонтики были. Ну и пусть меня после этот уволят, зато попробую!

Искусители….:smile4:

Уволят ладно, не приведи, хоронить придется Поостерегетесь может, Варварушка права, Я тут за опята какие то желто вредные едовитые приняла, а опята то видела и собирала Хотя я и не показатель, грибной грамотности, но все таки

Nesta
Nesta
Грибохомяк в декрете
[#67] ·
Татьяна Дериул, можно)))) Не знаю, правда это или нет, но:
Настойка дождевика активно и широко используется в терапии дерматологических болезней и патологий внутренних органов. Препарат легко приготовить в домашних условиях: 1. Грибы тщательно вымыть и утрамбовать в полулитровую стеклянную чистую банку. 2. Залить оставшееся пространство смесью водки и воды в равных пропорциях. 3. Настоять продукт в течение 15 дней в холодильнике. 4. Процедить жидкость. 5. Принимать ровно по 30 г за 30 минут до еды (1 раз в сутки), запивать либо водой, либо натуральным соком. Лечение грибом дождевиком Приготовленная настойка отлично помогает при вирусных гепатитах, болезнях мочеполовой системы и способствует растворению камней, песка в почках. Считается, что 10-дневный курс лечения избавляет от дисбактериоза. Помимо внутреннего использования, лекарство можно наносить на кожу. Это позволит устранить фурункулезные поражения дермы, угри, прыщи и гнойные образования.

Вот и решила уточнить, вдруг кто пробовал)))) А то “правило грибника” у меня и на блюда/напитки/настойки/лекарства/мази (и что там ещё из грибов можно сделать) распространяется:mosking:

Уволят ладно, не приведи, хоронить придется
— Татьяна Дериул #63309
:agree: Это крик души грибожабы был! Удалось утихомирить :mosking:

Я из “новых” без боязни могу теперь только дождевики взять))) А потом выкинуть, если опять засомневаюсь:mosking:

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#68] ·
но это не значит, что я завтра же побегу в лес, наберу первых попавшихся зонтиков, зажарю и с удовольствием съем.
А зря... Двойников ядовитых у них, практически, нет, а удовольствие от них - гарантированное.))) Нежный, сочный, душистый... Если сумлеваетесь, то собирая их, делаете несколько фоток "в интерьере", а потом дома ещё в нескольких ракурсах. Выкладываете в определялку, вам подтверждают, бежите жарить их в кляре, получаете удовольствие. Делов-то!.......)))

Рододендрон
Рододендрон
Новый пользователь
[#69] ·
Не надо агитировать новичков пробовать то, что они видят первый раз в жизни, а то спутают с настоящими поганками, и что тогда?... Или вместо белого навозника, съедят мерцающий, да под водочку... Кто тогда будет на похороны скидываться? Новичка надо несколько раз (не один и не два!!!) носом в гриб ткнуть, показать особенности, заставить понюхать, обратить внимание на "тонкости гриба", а вот, когда новичок будет безошибочно определять вкусный гриб, тогда можно ему доверить сбор самостоятельно.
— Варварушка #63217

А что это у Вас в лукошках-коробочках на фотке?

я тут начитавшись сдешнего форума увидела навозников - белые такие, как мухоморы..раньше б прошла мимо, тут пригляделась к ним. но честно, я собрала в тот поход за грибами 2 тажелые икеевские сумки подберов. зачем мне навозники? все таки я как то к благородным грибам склоняюсь. ну и маслята еще хороши, у них вкус особенный и мне за ними и ходить не надо ни куда, они на участке в изобилии растут.

Рододендрон
Рододендрон
Новый пользователь
[#70] ·
:D:D

А кто тут дурачки, шаг вперёд! :haha: Видишь, на Грибном Мире таких нетути. :mirGM:

На самом деле, кроме шуток, осторожность прежде всего. Давайте всем миром расширять галерею и описания, у нас недостаточно описано грибов, начитаться в сомнительных изданиях можно ой-ой сколько.

— Лалангамена #63226

Ну я новичок, умной себя не считаю, правда и глупой тоже)) мой опыт таков, мы пока не было грибов, находили рядовку. вернее мы не знали что это, но было ее много. Дома у меня 2 доктора биологических наук, правда не по грибам, но сами понимаете, полевые и экспедиции голодные…без грибов не обходились у них. Так вот притащили мы этих, что было много, они сказали, что это рядовка, вполне съедобный гриб. Мы с сестрой переглянулись, я у нее спрашиваю…" ты будешь это есть?". Она ответила отрицательно. Я тоже не решилась) выкинули. Я только единожды ела то, что не знала. Это были зонтики. Причем сырые, уже с третьим доктором географических наук))) Ну так как я ему доверяю и мы были вместе в тот момент, то съела, ну и он съел)) Понравились. Но так как без него и без другого доктора я их определять не умею, то больше с тех пор и не ела, к сожалению. на все остальное я вряд ли решусь. Да и просто нет необходимости. Я щас пишу, а у меня сухих грибов банки 3 трехлитровые, 2 банки маринованных подберов, банко 15 грибной икры, и еще сырые ноги подберов ждут мариновки. Поэтому куда мне есть всякие другие дары природы?)) только если из интересу (специально так написала если что)))). Зато вот в этом году, вернее уже в следующем, я точно пойду в лес за сморчками и строчками…ела их один раз в жизни,п онра очень! так как тверденькие были…а я люблю все тверденькое!

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#71] ·
А что это у Вас в лукошках-коробочках на фотке?
— Рододендрон #63390
Наверное, черника и брусника, если мы об одной фотке говорим.)
так как без него и без другого доктора я их определять не умею, то больше с тех пор и не ела, к сожалению. на все остальное я вряд ли решусь.
— Рододендрон #63391
Это правильно! Не надо рисковать. Лучше изучайте грибы вместе с нами, показывайте фото новых для СЕБЯ грибов, а мы вам их определим. Когда станете дОкой, будете пробовать, все, что сочтёте нужным.)
Поэтому куда мне есть всякие другие дары природы?))
— Рододендрон #63391
Вам-то хорошо. Москвичи в этом году завалены грибами. А у нас... одни шиши в лесах. Вот нам знание съедобных и несъедобных грибов очень будет кстати, т.к. в нашем положении, нос воротить нет смысла... Пусто по грибам! Вообще! Поэтому будем забивать закрома тем, что найдём!)))

Рододендрон
Рододендрон
Новый пользователь
[#72] ·

Вам-то хорошо. Москвичи в этом году завалены грибами. А у нас… одни шиши в лесах. Вот нам знание съедобных и несъедобных грибов очень будет кстати, т.к. в нашем положении, нос воротить нет смысла… Пусто по грибам! Вообще! Поэтому будем забивать закрома тем, что найдём!)))

— Варварушка #63417

Ну на фото у вас тут в этих сообщениях что-то красное)) явно не черника, на малину похоже) а я думала в Лен области, как и в Карелии и Финляндии всегда полно грибов и одни белые, белые, белые!! А я сейчас по=моему по вашему рецепту с лимонным соком буду делать маринованные подберы!

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#73] ·
Рододендрон, брусника у Варварушки. И в руках брусника, и в корзинах, и вокруг- всё брусника!

Вешенка
Вешенка
Пользователь
Откуда: г.Заринск Алтайский край · Сообщений: 45 · С нами с: 2014-10-23
[#74] ·
Вот вняла вашему совету и загрузила.Целая поляна рыжиков,правда переросших, но и хороших тоже очень много, так что накосили напоследок.

Татьяна Дериул
Татьяна Дериул
Продвинутый пользователь
[#75] ·
Вешенка, моя мечта Войти.... а там грибов, как у вас на фото рыжиков И фиг с ним, что большие -главное, чтоб не червивые И те, которые мама знает -она у меня гос контроль, червивые и незнакомые в помойку И как не проси и не доказывай -непреклонна Сама не ест и никому не даст