Карампундель
Продвинутый пользователь
На ножке? Да, боровик сетчатый, он же дубовый белый.
А если на ножке не было сетчатого рисунка, то вполне можно заподозрить в описании боровичка соснового...
Не было на ножке ничего. Гладкая ножка, белая.

Светлан
ЗаГРИБущая бабка
Откуда: Москва или Барыбино · Сообщений: 1208 · С нами с: 2014-09-04
Эх, счастливые люди! Цель есть и всё впереди. Когда-то и я за этими грибами гонялся специально. Давно всё нашёл, заснял, вкусил... (Кроме саркосомы, естественно, она якобы ядовита). Теперь одна радость - найти какую-нибудь новую красивую поганку, заснять, а если ещё и вид удастся определить, то уже событие. Но и это всё реже и реже...
“Нет рано чувства в нем остыли, ему наскучил света шум…”( А.С. Пушкин)
А по-моему если не ставить себе новых невыполнимых задач, то и не будет счастья от их решения.

ГрибоКот
Banned
Откуда: Москва, Выхино · Сообщений: 127 · С нами с: 2015-04-19
Карампундель, если всё подходит, то это может быть и боровик! Нет, рано конечно, но Я пестрецов в этом году тоже на 9 мая нашёл, когда они должны быть как ТСЖ после 20 чисел. Так что, если это боровички, то это большое событие! Поздравляю!
вкусил... (Кроме саркосомы, естественно, она якобы ядовита)
Юкош, Саркосома абсолютно съедобный гриб, можете почитать отчёты Rannarа, он из них Саркосомник готовит. Я её тоже очень хочу попробовать. Интересно же, какая она на вкус?
А про трутовик скошенный Я очень мало слышал. Он из чаги образуется или рядом с ней, да? Меня, если честно, вообще трутовики никогда не интересовали, так что Я мало о них знаю.
Желаю найти этот трутовик в самом соку, для хорошего кадра!
Ирчик, кстати, не факт, что Барана найти реальнее. Он в красной книге РФ, и находки очень разнятся, а Саркосома в красной книге МО, и есть закономерность: западное или северо - западное направление и искать надо в основном в старых ельниках со мхом. Надо устроить соревнование, какой из этих грибов - более редок! 

Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
А вот мне из млечников никогда не попадалась волнушка розовая, хотя Я её и не искал никогда.
ГрибоКот, розовая растет примерно там же где и чернушка, ну может чуть на более светлых местах. Присмотритесь, она каждый год появляется.

Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
А я ищу жёлтый груздь. А Ирчик, похоже, уже нашла!
Желтые грузди по немногу встречаю почти каждый год. При чем и в КО и в ТО. Пару лет назад даже засолил отдельно литровую банку. Правда с этим груздем не все однозначно. С начала я думал что все, найденные мною грибы, были желтыми груздями, однако некоторое слегка заметное различие, заставило засомневаться и некоторые экземпляры были определены как груздь синеющий или Lactarius repraesentaneus/
А мечтаю, наверное как и многие, найти барана и саркосому. Правда для обнаружения последней, надо не лениться и почаще весной ездить на запад области в еловые леса.

Юкош
Продвинутый пользователь
Юкош, Саркосома абсолютно съедобный гриб, можете почитать отчёты Rannarа, он из них Саркосомник готовит.
Упс! Пардон, это меня слегка заклинило. Я имел в виду Саркосферу. 

ГрибоКот
Banned
Откуда: Москва, Выхино · Сообщений: 127 · С нами с: 2015-04-19
Дрон, Спасибо за информацию! Волнушку буду искать на чернушечных местах, может и найду.
Юкош, Гриб - баран очень красивый! Величественный такой, и что хорошо, растёт на одном и том же месте!
Упс! Пардон, это меня слегка заклинило. Я имел в виду Саркосферу.
Саркосфера у нас вроде не растёт. Это Южный вид, хотя Я точно не уверен. А Саркосому Вы находили? Мне было бы интересно посмотреть на фото, если они у Вас есть.

Юкош
Продвинутый пользователь
Гриб-баран очень красивый! Величественный такой
Саркосфера у нас вроде не растёт…А Саркосому Вы находили? Мне было бы интересно посмотреть на фото, если они у Вас есть.
Не только красивый, но и вкуснющий. Жареный с лучком - ммм!.. А при варке пахнет куриным бульоном.
Есть у нас около Нижнего курортная зона - Зелёный город, был я там как-то давно по делам, как раз весной. Прошёлся по лесу, видел грибы, похожие на гнилые яблоки с желе внутри. Теперь-то, задним умом, ясно, что это было. Саркосферу видел только однажды, но было пасмурно, лес густой и вечерело. Фото я сделал, но вышло, мягко говоря, неудачно. Так что поверьте на слово.

Рододендрон
Новый пользователь
навозники белые, обожаемые мной грибы. Я их всегда собираю около дачи на газончиках
И вы их едите?? Они вкусные что ли?

Рододендрон
Новый пользователь
Orcessa,
Нет, я боюсь. Да и не видела таких или внимание не обращала, по мне ж это поганки.