Логотип слева Логотип справа

Где и как найти грибы

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
Откуда: Воскресенск - Егорьевск - Куровское, иногда Малино, д/в)) · Сообщений: 238 · С нами с: 2019-10-10
[#76] ·
у нас дача уже около 30 лет: все близлежащие места освоены, особо и не ездим, только за лисичками углубляемся.
Да я тоже здесь с детства, но у нас "в шаговой доступности" нормальных лесов нет. Можно, кончно, набрать немного летом "для себя", но за реальными грибами, тем более за ягодами, нужно ездить. Но обычно недалеко, в радиусе 20-30 км. Вот уже и снова заморозки (по крайней мере, у нас), так что грибной сезон наверно пора закрывать... Дачный же, невзирая на полное отсутствие удобств, пока продолжается. Ну не могу я жить в этой Москве

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
Откуда: Воскресенск - Егорьевск - Куровское, иногда Малино, д/в)) · Сообщений: 238 · С нами с: 2019-10-10
[#77] ·
чужая родня, вот эти карты может пригодятся?
Спасибо! С мобильного неудобно, а зимой изучу обязательно.

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#78] ·
Если вы на меня намекаете, то место по польским было точно обозначено ещё недели две назад в моих отчетах, нужно только повнимательнее читать, я писала, что один и тот же бор мониторю))

Вот, кстати, да. kashtan, спасибо за более чем прозрачные намёки. Каюсь, так и не съездил туда этой осенью. Хочу дождаться, пока ЦКАД достроят! :)

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
[#79] ·
Хочу дождаться, пока ЦКАД достроят! :)
alx, судя по Вашей аватарке, у Вас и без ЦКАДа неплохо получается:wink:

alx
alx
Продвинутый пользователь
Откуда: Дмитровский р-н · Сообщений: 408 · С нами с: 2017-09-03
[#80] ·
alx, судя по Вашей аватарке, у Вас и без ЦКАДа неплохо получается:wink:
Это Псковская область, 2006-й год. Пора бы повторить уже... :)

СерГо
СерГо
Пользователь
Откуда: Горки Ленинские · Сообщений: 83 · С нами с: 2014-08-22
[#81] ·
В угодьях вокруг Белоомута биотоп один в один для польских.

чужая родня
чужая родня
Продвинутый пользователь
[#82] ·
В угодьях вокруг Белоомута биотоп один в один для польских.

Спасибо за столь важное уточнение. Так и думал, что это “по ту сторону” Оки. Как я понимаю, боровики тоже этот биотоп уважают. Надеюсь, загляну как-нибудь, в следующем году, разумеется.