выехаДоеха?
...доехала конечно...
....но увы..опять ничего...только обычные белые...может такое быть что в этих местах их вообще нет?

, молоденькие толстые свинушки. Я к ним равнодушна, но подруга моя их маринованными и жареными с картошечкой очень уважает. А поскольку лес не у трассы, чистый и аккуратненький, то почему бы этих толстощёких "барышень" не брать?
Вы уверены, что собирали именно её?
http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=88945&postcount=352
Наверно подруга собирала молодые, толстые, Свинушки тонкие? Это её личное, конечно, дело... Но преподносить всем ядовитую Свинушку тонкую, как великолепный гриб, на форуме не стОит.
У наших ножки толстые, но не мохнатые. Хотя растут в основном на деревьях. Точнее на корнях ближе к земле. Но на эти не очень похожи.
Своя, Да я и не преподношу. Мухоморы тоже хороводы водят в лесу, ступить некуда. Я же не призываю их есть. За науку СПАСИБО, теперь буду знать свою ошибочку. Хорошо, что я на них только полюбоваться люблю, как на цветочки на газоне. Простите неуча..
Я больше не бу…
И еще, я об этом уже как-то писал, есть в нашем отказе от свинушек тонких нечто противоречивое. С одной стороны прошла информация о их смертельной ядовитости, но с другой стороны, никто так и не представил однозначные доказательства. К тому же, эти симпатичные грибки собирало не одно поколение наших предков.
И одновременно мы начинаем есть строчки, зеленушки, рядовки разные штриховые, колпаки кольчатые и т.п. Потому что нам их показали, разок попробовали и остались живы. И не задумываемся, почему народ-то их теми же веками обходил стороной. Может быть потому, что регулярное употребление этих грибов приводит к последствиям хуже, чем употребление свинушек?
В общем, мы с Верой опять вернулись к узкому кругу традиционных грибов.
зеленушки, рядовки разные штриховые, колпаки кольчатыеО!.. это лесная бульба белорусов! Сосновых лесов-то полно...
...строчки, зеленушки, рядовки разные штриховые, колпаки кольчатые и т.п. И не задумываемся, почему народ-то их теми же веками обходил стороной. Может быть потому, что регулярное употребление этих грибов приводит к последствиям хуже, чем употребление свинушек?Скорее всего потому, что и других грибов завались было, более урожайных и вкусных. Плюс не было нашего форума...
А вообще, и просто в лиственных лесах попадаются, часто там, где не ждёшь.
спасибо большое всем за подсказки. Буду думать , есть ли такие места в моем ореале обитания. Вы меня зарядили , есть повод впервые в жизни выйти в лес ранней весной.
где орех попадается-там строчки обязательно находятся. а если баулы набрать хотите-велкам на вырубки(лучше смешанно сосновые) в дождливое время.
Дело в том, что я вычислил ещё зимой по карте много мест по сморчку..
Тааак, таак. Теперь черёмуха зацветает и мы начинаем искать сморчки.
Сергей, поделитесь основными соображениями?
Дело в том, что раньше у нас они росли по берегам лесных речушек и ручьёв. Осина, ольха, сырой опад. Несколько лет как НИ ОДНОГО там не встречаю, пора менять тактику и искать новые места.
Тааак, таак. Теперь черёмуха зацветает и мы начинаем искать сморчки.Сергей, поделитесь основными соображениями?
Дело в том, что раньше у нас они росли по берегам лесных речушек и ручьёв. Осина, ольха, сырой опад. Несколько лет как НИ ОДНОГО там не встречаю, пора менять тактику и искать новые места.
Привет Марина
А есть ли у вас старые торфоразработки ???
К примеру КУПАНЬ 

А есть ли у вас старые торфоразработки ???![]()
И не только Купанские! Этого добра хватает. В основном заболоченные, но есть и действующие.
есть ли у вас старые торфоразработки ?А какие грибы на торфоразработках?
Отлично... Там есть мелиоративные канавы... Вдоль них растут берёзы и осины... Проверяем осины... Борта канав...И не только Купанские! Этого добра хватает. В основном заболоченные, но есть и действующие.