Логотип слева Логотип справа

Где и как найти грибы

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#1] ·
Приглашаю потренироваться, "набить глаз" в поиске лесных сморчков. Итак:

“Найди сморчок!”

Вот они… трудовые будни грибника. :)

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#2] ·
Не быть мне со сморчками, только на более крупных планах их разглядела и то с трудом.

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#3] ·
Я везде нашел. Единственно только на первом и третьем снимке он не так сильно выражен и можно сомневаться, а так в принципе везде легко угадываются. Тут фокус в том, что сморчок хорошо виден с бокового ракурса, а не с верхнего.

Козерожка
Козерожка
Продвинутый пользователь
[#4] ·
что сморчок хорошо виден с бокового ракурса, а не с верхнего.
И снизу. Когда приседаешь за одним сморчком, видишь и другие. Я все сморчки нашла, глаз наметан.:wink:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#5] ·
на первом и третьем снимке можно сомневаться, а так в принципе везде легко угадываются. сморчок хорошо виден с бокового ракурса, а не с верхнего.
Ну да. Когда ползёшь перпендикулярно смрочкам.

Козерожка, дык первый смрочок нужно сверху засечь. Ну а потом ползти. :)

Дрон, первый по центру на 3 часа, а третий да, смазался. рыжеватое пятно на полпятого.

Хелена
Хелена
Грибохват необыкновенный
Откуда: Москва, Питер · Сообщений: 1269 · С нами с: 2013-10-26
[#6] ·
Нашла! Как же классно высматривать в опавшей прошлогодней листве сморчки(хотя бы даже и по чужим фото)!!! )))))))

Дрон
Дрон
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва м. Тульская · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#7] ·
Спасибо, Ларис. Третий именно так и думал, а с первым думал на другое пятно, указанный тобою уголок рассмотрел только после подсказки.

Brungillda
Brungillda
Продвинутый пользователь
[#8] ·
Теперь ясно почему я их никогда не находила... А раньше казалось, что зрение 100%

Рододендрон
Рододендрон
Новый пользователь
[#9] ·
Я поеду весной за сморчками! Они когда вылезают,а? Я первый раз буду собирать! Ну если найду конечно)

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#10] ·
Они когда вылезают,а?
— Рододендрон #65272
Как рябина бутоны наберёт...)))

KillRib
KillRib
Продвинутый пользователь
[#11] ·
Маскируются знатного, не думал что они так сливаются с местностью ,из-за специфической формы и цвета я думал они будут как на ладони.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#12] ·
не думал что они так сливаются с местностью
Сливаются. Поэтому сперва за саркосцифами - они, как светофор яркие!

AlexCreating
AlexCreating
Новый пользователь
[#13] ·
Всем привет! Представляю вашему вниманию интересное видео о том, как можно искать шампиньоны через спутник.

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#14] ·
Привет, AlexCreating.
Что думаете по поводу данного видео?
Видео качественное, всё доходчиво рассказано. Удобно забивать точки, когда приблизительно знаешь, в каком районе растут шампиньоны. Если откроешь незнакомую местность, то замучаешься искать эти круги. Не сработает, если карта сфотана зимой, например. Или не очень чёткая. Или ведьмины круги ещё небольшого размера, или наоборот, круги превратились уже в полосы. А вообще- Америка здесь не открыта. Известно, что разрастаясь, мицелий изменяет качество растительности. Оно заметно на космических фото, вспомним пресловутую грибницу опёнка в Оригоне.

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#15] ·
Ля-ля-Лель, вот это да, польские - прям боровички! Эх, с груздём-то всё понятно, а вот ароматного соснового рыжика в этот раз я не вкусил в достаточном количестве.

Доброго дня Всем! Хожу за грибами очень давно….лотошинский район клинский солнечногорский…ну никак их встретить не могу….помогите!!!!!!они такие красивые…:dash2:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#16] ·
LORXEN, красивые польские, грузди или рыжики?

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#17] ·
.....польские шоколадные...

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#18] ·
LORXEN, судя по фото Ля-ля-Лель польские были в кисличном ельнике. Обычно это взрослые/старые деревья ели. ПС если они появились там, то могут и быть во мшаном сосняке/бору.

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#19] ·
вот конечно сосновые леса мне вообще не попадались...ничего не могу сказать....а вот по ельнику с кислицей как на фото, много....ну нет там их....:dnknw:

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#20] ·
Проверьте и в этом году, может чуть попозже. Вдруг появились..

Хожу за грибами с июня по конец августа (27 августа в самый разгар грибочков,напарница уехала в отпуск:dash2:) в неделю приблизительно по 1- 2 раза ,(сейчас до 9 сентября работаю без выходных…)сидю елозию на стуле и руки чешутся и ноги….может и повезет в этом году…

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#21] ·
до 9 сентября работаю без выходных...
Как раз нормально. Осенние польские- крепыши, в отличие от летних. Почешете ещё руки-ноги...:)

LORXEN
LORXEN
Пользователь
[#22] ·
Как раз нормально. Осенние польские- крепыши, в отличие от летних. Почешете ещё руки-ноги...:)

Вот спасибо…так спасибо!!!!! обнадеживающе…не знаю уже когда доживу…:cray:

Своя
Своя
Sanguisorba obtusa
[#23] ·
ну нет там их.
Проверьте и в этом году, может чуть попозже. Вдруг появились..

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#24] ·
У нас за Купавной (на работе) польские помаленьку попадаются. Но обычные, "летние лесные", некрупные и тощеватые.

Варварушка
Варварушка
Рыбо-грибо-зависимая
[#25] ·
в самый разгар грибочков... до 9 сентября работаю без выходных...
Попробуйте поискать на краю ельника, в засыхающем папоротнике-орляке - поляки любят расти среди папоротника-орляка. Про время их роста - не дергайтесь! - они из болетовых одни из самых поздних, иногда под снег уходят.) Я за ними в ноябре хожу. Запомните приметы леса, где растут поляки: старый ельник, или ельник с берёзой (50х50), подлесок из черничника, но не густого; много всяких пней и бурелома, много муравейников, зелёный мох или просто листовой и хвойный опад, и... папоротник-орляк (но эта примета только именно для кромки леса).