Своя
Sanguisorba obtusa
[#1] ·
“Найди сморчок!”
Вот они… трудовые будни грибника. 
“Найди сморчок!”
Вот они… трудовые будни грибника. 
что сморчок хорошо виден с бокового ракурса, а не с верхнего.И снизу. Когда приседаешь за одним сморчком, видишь и другие. Я все сморчки нашла, глаз наметан.
на первом и третьем снимке можно сомневаться, а так в принципе везде легко угадываются. сморчок хорошо виден с бокового ракурса, а не с верхнего.Ну да. Когда ползёшь перпендикулярно смрочкам.
Козерожка, дык первый смрочок нужно сверху засечь. Ну а потом ползти. 
Дрон, первый по центру на 3 часа, а третий да, смазался. рыжеватое пятно на полпятого.
Они когда вылезают,а?Как рябина бутоны наберёт...)))
не думал что они так сливаются с местностьюСливаются. Поэтому сперва за саркосцифами - они, как светофор яркие!
Что думаете по поводу данного видео?Видео качественное, всё доходчиво рассказано. Удобно забивать точки, когда приблизительно знаешь, в каком районе растут шампиньоны. Если откроешь незнакомую местность, то замучаешься искать эти круги. Не сработает, если карта сфотана зимой, например. Или не очень чёткая. Или ведьмины круги ещё небольшого размера, или наоборот, круги превратились уже в полосы. А вообще- Америка здесь не открыта. Известно, что разрастаясь, мицелий изменяет качество растительности. Оно заметно на космических фото, вспомним пресловутую грибницу опёнка в Оригоне.
Ля-ля-Лель, вот это да, польские - прям боровички! Эх, с груздём-то всё понятно, а вот ароматного соснового рыжика в этот раз я не вкусил в достаточном количестве.
Доброго дня Всем! Хожу за грибами очень давно….лотошинский район клинский солнечногорский…ну никак их встретить не могу….помогите!!!!!!они такие красивые…
Проверьте и в этом году, может чуть попозже. Вдруг появились..
Хожу за грибами с июня по конец августа (27 августа в самый разгар грибочков,напарница уехала в отпуск
) в неделю приблизительно по 1- 2 раза ,(сейчас до 9 сентября работаю без выходных…)сидю елозию на стуле и руки чешутся и ноги….может и повезет в этом году…
до 9 сентября работаю без выходных...Как раз нормально. Осенние польские- крепыши, в отличие от летних. Почешете ещё руки-ноги...
Как раз нормально. Осенние польские- крепыши, в отличие от летних. Почешете ещё руки-ноги...
Вот спасибо…так спасибо!!!!! обнадеживающе…не знаю уже когда доживу…
ну нет там их.Проверьте и в этом году, может чуть попозже. Вдруг появились..
в самый разгар грибочков... до 9 сентября работаю без выходных...Попробуйте поискать на краю ельника, в засыхающем папоротнике-орляке - поляки любят расти среди папоротника-орляка. Про время их роста - не дергайтесь! - они из болетовых одни из самых поздних, иногда под снег уходят.) Я за ними в ноябре хожу. Запомните приметы леса, где растут поляки: старый ельник, или ельник с берёзой (50х50), подлесок из черничника, но не густого; много всяких пней и бурелома, много муравейников, зелёный мох или просто листовой и хвойный опад, и... папоротник-орляк (но эта примета только именно для кромки леса).