Логотип слева Логотип справа

Выбираем место слёта "Закрытие сезона 2014"

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#51] ·
Сказал северянин:mosking:
А чо, поддерживаю северянина (если что, я "восточник").

PS. Координаты Така-места получил. Попробую разведать в пятницу после работы, а заодно и Шишовское. Но без гарантии, может жена не отпустить. PPS. Минус Шишовского в том, что там нет дров. Практически вообще. Там поляны настолько пикниковые, что их вычищают от сухостоя регулярно и тщательно. Ну и там точно не будет ни Гигрофоров, ни Штриховатой, ни макового опёнка. Поэтому я всё равно за Кролика или Африку, на худой конец Мележу. Там 10-20 видов запросто можно встретить.

Лесогул
Лесогул
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, ВАО Вешняки · Сообщений: 1245 · С нами с: 2013-10-26
[#52] ·
Я ведь тоже восточник. Большой минус близких мест - это их загаженность и грибная недостаточность.

Партизан
Партизан
Забивший на всё
[#53] ·
...я всё равно за Кролика или Африку, на худой конец Мележу...

Аналогично. Места наиболее подходящие для осенних видов. Даже если не собирать, так полюбоваться будет на что (надеюсь, что будет). Те, кто хочет поближе наверное надеются сократить время на дорогу. Понимаю. Но основное время в дороге сожрут ближнеподмосковные пробки, а их скорее всего не избежать. А после пробок лишние 40-50 км уже особой роли не сыграют. И, как верно сказал Лесогул, ближние места чаще всего загажены, да и народ шашлычный может подкатить.. В общем я за Африку или Кролика.

Ирчик
Ирчик
Banned
Откуда: Железнодорожный · Сообщений: 5014 · С нами с: 2013-10-25
[#54] ·
Блин, какое мерзкое слово ,, загажены,, . Не согласна. Лучше лишний час пообщаться, чем собирать мифические гигрофоры под снегом. Да и не будет урожая штриховатой.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
Откуда: г.Железнодорожный · Сообщений: 513 · С нами с: 2013-10-27
[#55] ·
и грибная недостаточность.
Люди, какие грибы?! )))) Вы что?! )))) Кому-то еще мало?! )))) Общение, общение и еще раз общение! Делимся впечатлениями о прошедшем сезоне :)

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#56] ·
Не согласна. Лучше лишний час пообщаться, чем собирать мифические гигрофоры под снегом. Да и не будет урожая штриховатой.
Ирчик, я плюсуюсь! Однозначно с тобой согласен! Что за место по Щелчку? Может я с кем-то смогу съездить посмотреть? )

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#57] ·
Люди, какие грибы?! )))) Вы что?! )))) Кому-то еще мало?! )))) Общение, общение и еще раз общение! Делимся впечатлениями о прошедшем сезоне :)
А как быть с непреодолимым желанием побродить по осеннему лесу? Кто с ним справится , оказавшись в лесу?

Барни
Барни
Banned
[#58] ·
Ну вот убивайте меня - год назад во время закрытия - походы по лесу заняли незначительную часть общего времени. И хочется именно поговорить с людьми...

Ирчик
Ирчик
Banned
[#59] ·
Эмили, так в лес едем)))) Конечно гулять будем. Лес большой.

Оптимистка
Оптимистка
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Тульская · Сообщений: 124 · С нами с: 2014-07-01
[#60] ·
Все вышеназванные места мне не знакомы, НО очень хочется у БЫВАЛЫХ узнать (путем наглядного показа) новые (для меня) грибы -штриховатую и все другие названные. А это возможно только если будет лес , в принципе, и лес соответствующий. Поэтому я за места, где это осуществимо!

Солнце
Солнце
Продвинутый пользователь
Откуда: Москва, Домодедово · Сообщений: 2010 · С нами с: 2013-11-08
[#61] ·
Люди, какие грибы?! )))) Вы что?! )))) Кому-то еще мало?! ))
Мало, очень мало.:cray::girl_cray::girl_cray:

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#62] ·
Люди, какие грибы?! )))) Вы что?! )))) Кому-то еще мало?! ))))

Да тут практически всем мало:D Хотят все!

Эмили
Эмили
Продвинутый пользователь
[#63] ·
Вот и я о том же.. часто именно на слетах мне показывают очередную поганку, которую я не знаю. Не надо нарушать эту традицию, когда наши профи будут передавать свои знания остальным. А если они еще и съедобны и их можно набрать и самой приготовить - еще замечательней попробовать новый гриб. Поэтому хоть какие то грибья должны присутствовать.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#64] ·
Ну давайте потратим 6 ( а Нэк и другие южане) все 7-8 часов на дорогу. В любом лесу дофига поганок. Да и потом, как можно говорить, что где лучше, где хуже, даже не видя не то что места фоток? Тогда поехали в Юхнов, на Оку. Там боровые могут быть, такие же мифические, как и гигрофоры.

Кутуся
Кутуся
Грибная жадина
[#65] ·
Ну давайте потратим 6 ( а Нэк и другие южане) все 7-8 часов на дорогу.

Давайте! Я знаю отличное место в Тверской, глухомань полная, полян для пикников полно, а поганок!!!

mvkarpov
mvkarpov
Местный поганочник
[#66] ·
Разница между самой ближней Така-точкой по Щелчку и самой дальней (Кроликом) около часа пути (между этими точками). Мне от дома до Така-точки 50 км (ровно час). А до Головино (Кролика) 86 км (1 час 36 минут). Неку от дома на Ленинском на полчаса больше. Ну назад можно час прибавить на заторы, что из близи, что из дали. И ни разу не припомню, чтобы с закрытия я как-то проблемно возвращался.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#67] ·
Нэк отпишется, сколько он ехал на открытие и закрытие))) Мы около 3 часов потратили. В один конец.

Петруччио
Петруччио
безнадежная грибобольная
[#68] ·
Оптимистка, мы в субботу были в лесу, где это было осуществимо все годы, а в этом году как будто их не было никогда

waterproof
waterproof
непромокаема я
Откуда: Воскресенск · Сообщений: 2534 · С нами с: 2013-10-25
[#69] ·
уж чего-чего, а "поганок" мы в любом лесу найдем:D

Барни
Барни
Banned
[#70] ·
В том-то и дело, что этот октябрь совершенно безгрибный. А погулять можно в любом лесу. Смысл тратить деньги и бензин, если результат заведомо известен?

Ирчик
Ирчик
Banned
[#71] ·
Думаю, восточные должны предоставить право выбора поляны южным,западным и северным автовладельцам форума . Мы и так в более привелигированном положении.

NanoGrid
NanoGrid
Новый пользователь
[#72] ·
Здравствуйте! Хочу по Калужке!

Лалангамена
Лалангамена
среднерусская грибоищейка
Откуда: Долгопрудный · Сообщений: 4938 · С нами с: 2013-10-27
[#73] ·
По предполагаемому количеству грибов ориентироваться не стоит. Этот год как лотерея - могут быть, а могут и помёрзнуть к слёту, а могут и вовсе не вырасти. Поганок наберём чисто для опознавалки, и то хорошо. Давайте отталкиваться от малолюдного места с мало-мальски сносной грунтовкой, среди сосен. Обещаю не ныть, что мне при том далеко ехать.. согласна на любой вариант, лишь бы вокруг был лес, а не дачи.

Ирчик
Ирчик
Banned
[#74] ·
В выхи будут фотки с поляны и из леса. Но я доверяю Таке, Ля- Лелям и Штучке.

Леший
Леший
Продвинутый пользователь
[#75] ·
Да тут практически всем мало:D Хотят все!
Натуль,ну давайте будем реалистами. Какие грибы 25 октября??? :) Ну пусть люди не бредят, ей богу)))) :D Может еще зимой подснежники поищем?! :wink: :D
уж чего-чего, а "поганок" мы в любом лесу найдем:D
Вот это актуальное замечание! )))) :D